↓Все виды салатов
•   » » » » Салаты на каждый день

Салаты на каждый день

Мы подготовили чудесную подборку салатов, которые вы с легкостью сможете приготовить в любое время. Все рецепты простые в приготовлении, но при этом очень вкусные. Все ингредиенты довольно простые, чаще всего они есть в холодильнике у любой хозяюшки. Салаты служат замечательной закуской, легким перекусом. Перейдем к пошаговым рецептам.

Салат с крабовыми палочками и морковкой


Салаты на каждый день

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки ,200 граммов;
  • Консервированная кукуруза, 200 граммов;
  • Морковка, 2 штучки;
  • Рис, один стакан;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Головка белого лука;
  • Свежая зелень, один пучок;
  • Пучок зеленого лука;
  • Пекинская капуста, половинка кочана;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт: Салат с крабовыми палочками и морковкой - как приготовить?


  1. Салат готовится весьма быстро. Для начала промойте морковку от грязи. В кожуре поставьте ее отвариваться. Морковка будет вариться минут 25 после закипания воды. Достаньте готовую морковку и остудите ее, затем очистите. Нарезать морковку лучше небольшими кубиками.
  2. Рис для салата можно использовать длинный или круглый. Исходите из своих предпочтений и удобства приготовления. Важно, чтобы рис не слипся, а получился рассыпчатым. Залейте стакан риса холодной водой предварительно. С риса выйдет лишний крахмал, затем слейте воду и поставьте рис отвариваться. Добавьте соли и специй на свой вкус. Можно положить перец, карри, куркуму для золотого оттенка. Готовый рис оставьте остужаться.
  3. Куриные яйца также необходимо сварить. Отваривайте яйца в крутую. Под холодной водой остудите яйца, после чего очистите яйца от скорлупы. Нарезайте яйца мелкими кубиками.
  4. Репчатый лук очистите, удалите всю скорлупу. Нарезайте лук очень мелко. Лук мариновать не нужно, в этом салате он вкусный в свежем виде.
  5. Возьмите свежую зелень, зеленый лук, промойте в воде. Измельчите всю зелень ножиком.
  6. Консервированную кукурузу избавляем от жидкости.
  7. Пекинскую капусту тонко нашинкуйте, старайтесь нарезать капусту одинаковыми кусочками, максимально мелко. Нашинкованную капусту слегка помните руками, конечно пекинская капуста и так нежная, но, если она пустит немного сока, она будет еще нежнее.
  8. Вот и подготовлены все необходимые продукты и ингредиенты. Остается только соединить и вместе, хорошо все перемешайте, посолите салат и заправьте майонезом. Этот салат не только очень вкусный, но и сытный. Его вполне можно подавать как основное, а не как дополнение.

Салат с помидорами и брынзой


Салаты на каждый день

Ингредиенты:

  • Свежие помидоры, 4-5 штучек;
  • Брынза, 250 граммов;
  • Темные оливки, одна баночка;
  • Свежие огурцы, 4 штучки;
  • Один пучок свежей зелени;
  • Красный лук, одна головка;
  • Растительное масло;
  • Чайная ложка горчицы;
  • Пару зубков чеснока;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Пучок салатных листьев.

Рецепт: Салат с помидорами и брынзой - как приготовить?


  1. Салатик очень простой, смотрится ярко и привлекательно. Он хорошо дополнит Ваши вторые блюда. Свежие помидоры тщательно вымойте. Нарежьте помидоры небольшими кубиками или тонкими дольками. Помидоры могут дать много сока, лишний сок лучше слить.
  2. Брынзу мелко покрошите или натрите на терке.
  3. Оливки оставим целыми, так салат будет смотреться интереснее.
  4. Свежие огурчики промоем под проточной водой, нарезать огурчики будем полукольцами или кубиками.
  5. Свежую зелень хорошо промойте под водой, мелко нарежьте. Зелени кладите побольше, любую на свой вкус.
  6. Луковицу очищаем, затем нарезаем тонкими полукольцами.
  7. В растительное масло добавьте ложку горчицы и измельченный чеснок, можно специи на свое усмотрение. Хорошо перемешайте все содержимое.
  8. Салатные листья промойте и порвите небольшими кусочками. Разложите салатные листья на блюдо, в котором будет салатик. В отдельной емкости перемешиваем все подготовленные ингредиенты между собой, поливаем салат заправкой и солим. Перекладываем салат на блюдо. Подавайте к столу салат с помидорами и брынзой.

Салат из красной капусты


Салаты на каждый день

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста небольшого размера;
  • Консервированная кукуруза, одна баночка;
  • Свежие помидоры, 3-4 штучки;
  • Свежая зелень, один пучок;
  • Свежие огурчики, 3 штучки;
  • Куриные яйца, 4-5 штучек;
  • Головка репчатого лука;
  • Зеленый лук, по вкусу;
  • Болгарский перец, 2 штучки;
  • Майонез для заправки;
  • Соль.

Рецепт: Салат из красной капусты - как приготовить?


  1. Если все ингредиенты уже под рукой, можем начать готовить. Красную капусту промойте, разрежьте на несколько частей для удобства, затем нарежьте капусту очень мелко и тонко. Красная капуста сделает салат очень ярким и привлекательным. Немного помните ее руками, чтобы убрать жёсткость, добавьте немного соли, сахара и уксуса, перемешайте капусту, пусть настаивается.
  2. С кукурузы сливайте всю жидкость, подойдет также свежемороженая кукуруза.
  3. Свежие помидоры промойте под водой, нарежьте помидоры небольшими кубиками или дольками. Помидоры будут подходящие любого сорта.
  4. Измельчите пучок свежей зелени и зеленый лук.
  5. Свежие огурчики нарежьте полукольцами или четвертинками. Обязательно пробуйте огурцы, важно, чтобы они не были горькими.
  6. Куриные яйца залейте водой и поставьте отвариваться на огонь. Когда яйца закипят, варите еще минут 7. Слейте с яиц кипяток и остужайте в холодной воде. Удалите всю скорлупу, нарежьте яйца кубиками.
  7. Репчатый лук очищаем и нарезаем четвертинками. Смешайте уксус с холодной водой, замаринуйте лук.
  8. Болгарский перец хорошо очистите от семечек, промойте под водой, нарежьте перчик кубиками или соломкой. Для остроты добавьте третью часть горького перца.
  9. Возьмите глубокую посуду, в ней соедините все ингредиенты для салата. Хорошо перемешайте все продукты, добавьте соли, заправьте майонезом. Еще раз хорошо вымешиваем салатик. Подавайте к столу салат сразу, со временем овощи пускают много сока и салат теряет свой вкус. Сохраните рецепты для себя и воспользуйтесь в ближайшее время, приятного аппетита.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: