Салат «Радуга» - 1 фото

Салат «Радуга»



Салат «Радуга»

Салат получил свое название не с проста, для радуги характерны яркие и контрастные цвета. У данного салата именно такая особенность, он сочетает в себе несколько сочных оттенков, тем самым напоминает радугу. Готовится салат разнообразными вариациями, рассмотрим некоторые из них. Все рецепты очень простые, с ними справится даже ребенок, не говоря уже о опытных хозяюшках.

Салат «Радуга» в простом варианте


Салат «Радуга»
Салат «Радуга»

Ингредиенты:

  • Свекла, 3 штучки;
  • Морковка, 3 штучки;
  • Яйца ,6 штучек;
  • Зеленый лук, 150 граммов;
  • Соль;
  • Растительное масло;
  • Чеснок, по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Все ингредиенты очень простые и доступные, на приготовление у Вас уйдут минимальные затраты. При всем этом, салатик весьма нарядный и яркий, он точно не останется незамеченным на праздничном столе. Свеклу и морковку тщательно промойте под проточной водой. Когда овощи будут готовы слейте с них всю воду, очистите их от кожуры. По отдельности натрите свеклу и морковку на крупную или мелкую терку.
  2. Зеленый лук также промойте под водой, нарежьте его тонкими колечками.
  3. Яйца залейте водой и поставьте на огонь отвариваться. Когда закипит вода, варите яйца еще несколько минут. Остудите яйца и очистите от скорлупок. Отделите желтки от белков. Натрите яйца на крупной терке, отдельно желтки и отдельно белки.
  4. Чеснок измельчите и перемешайте со свеклой. Осталось сделать самую малость. Подготовьте плоское блюдо для салата. Полосочками поочередно выкладывайте каждый ингредиент: свекла, морковка, белки, желтки, зеленый лук. Немного посолите салатик и полейте растительным маслом.

Салат слоеный «Радуга»


Салат «Радуга»
Салат «Радуга»

Ингредиенты:

  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Пучок зеленого лука;
  • Свежие огурцы, 4-5 штучки;
  • Крабовые палочки, 300 граммов;
  • Свежие помидоры, 5 штучек;
  • Сладкий болгарский перец, 4 штучки;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Сметана;
  • Майонез;
  • Чайная ложка горчицы;
  • Чеснок, по вкусу;
  • Столовая ложка лимонного сока;
  • Черный перец и соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Приготовим соус для салата. В равных количествах смешиваем майонез и сметану добавляем измельченный чеснок, лимонный сок, соль и черный перец, тщательно перемешиваем наш соус. Теперь перейдем к другим ингредиентам салата.
  2. Куриные яйца поставьте на огонь отвариваться, варите яйца в крутую, затем охладите яйца, уберите с них всю скорлупу, нарежьте яйца кубиками или натрите на крупной терке.
  3. Зеленый лук промойте под проточной водой и нарежьте тонко и мелко.
  4. Свежие огурчики промойте под водой, нарежьте огурцы мелкими кубиками.
  5. Крабовые палочки также нарезаем кубиками.
  6. Свежие помидоры промойте под водой, нарежьте кубиками или тонкими дольками.
  7. Болгарский перчик очистим от внутренних семечек и нарежем кубиками. Перец используйте любого цвета.
  8. Твердый сыр натрем на крупной терке.
  9. Теперь оформим наш салат по слоям. Подготовьте плоское блюдо и кулинарное кольцо. Также можно использовать блюдо с бортами. Первым слоем салата укладываем измельченные яйца, солим их и смазываем приготовленным ранее соусом. Вторым слоем салата будет зеленый лук, также сделайте сеточку нашим соусом. Далее идет слой из свежих огурчиков, а после них идут крабовые палочки. Пятым слоем салата будет болгарский перец. Каждый ярус смазываем соусом, перчим и солим по вкусу. Завершит наш салатик слой из твердого сыра. Поставьте наше блюдо в холодильник, пусть салат хорошо пропитается.

Диетический салат «Радуга»


Салат «Радуга»
Салат «Радуга»

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза, одна баночка;
  • Свежие огурцы, 5 штучек;
  • Болгарский перец, 5 штучек;
  • Свежая зелень;
  • Оливки, 200 граммов;
  • Помидоры, 3-4 штучки;
  • Репчатый лук, одна головка;
  • Оливковое масло;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Очень простой салат, Вы приготовите его с минимальными затратами времени и средств. С консервированной кукурузы слейте всю жидкость. Кукурузу положите на дуршлаг, чтобы вся вода полностью ушла.
  2. Свежие огурчики нарежьте кубиками среднего размера.
  3. Болгарский перчик очистите внутри от семечек и перегородок, затем промойте перчик и нарежьте мелкими кубиками.
  4. Свежую зелень промоем под проточной водой и мелко нарежем. Зелень можно использовать любую на свой вкус, петрушку, укроп, салатные листья.
  5. Оливки нарежьте тонкими колечками.
  6. Помидоры промоем под проточной водой, нарежем небольшими кубиками.
  7. Репчатый лук очистим от шелухи, затем нарежем маленькими кубиками. Можно использовать красный лук, у него более яркий и насыщенный вкус.
  8. Теперь все ингредиенты сложите в общую емкость, качественно перемешайте салатик, добавьте специи, соль и оливковое масло. Подавайте салатик сразу к столу в свежеприготовленном виде.

Сладкий салат «Радуга»


Салат «Радуга»
Салат «Радуга»

Ингредиенты:

  • Один апельсин;
  • Мандарины, 2-3 штучки;
  • Яблоки, 2 штучки;
  • Гроздь винограда, зелёного или фиолетового;
  • Изюм, 150 граммов;
  • Грецкие орехи, 150 граммов;
  • Чернослив, 100 граммов;
  • Натуральный йогурт для заправки;
  • Сахар, корица.

Рецепт:

  1. Апельсин очистите от цедры, отделите филе апельсина от пленочки. Нарежьте апельсин небольшими кусочками.
  2. Мандарины также очищаем, нарезаем дольки небольшими кусочками.
  3. Яблоки промоем, нарежем кубиками, полейте яблоки лимонным соком, чтобы они не темнели.
  4. Виноград промойте, оставьте виноградины в целом виде.
  5. Изюм залейте предварительно горячей водой.
  6. Грецкие орехи измельчите и немного обжарьте.
  7. Чернослив нарезаем тонкой соломкой.
  8. Теперь сложите все продукты в общую посуду, добавьте немного сахара и корицы заправьте салатик йогуртом, хорошо перемешайте, все готово. Получился прекрасный салатик, приятного аппетита.

Идеи маникюра
Все фото...
Салаты