Женский калейдоскоп

Фруктовые салаты



Фруктовые салаты

Десертные фруктовые салаты всегда уместны на любом праздничном столе. Они всегда сочные и нарядные. Фруктовые салаты не всегда должна быть обязательно сладкими. Ананасы, киви, апельсины замечательно сочетаются с курицей, грибами, кукурузой, ветчиной, чесноком и многими другими продуктами. Заправки также используются как сладкие, так и соленые. Рассмотрим несколько удивительных рецептов, которые обязательно понравятся Вам и Вашим близким.

Салат "Фруктовое ассорти"


Фруктовые салаты

Ингредиенты:

  • Киви, 3 штучки;
  • Банан, 2 штучки;
  • Виноград, одна гроздь;
  • Мандарины, 2-3 штучки;
  • Клубника, 100 граммов;
  • Ежевика, 100 граммов;
  • Яблоки, 2 штучки;
  • Натуральный йогурт.

Рецепт приготовления:

  1. Все фрукты и ягоды кладутся в салат в свежем виде, поэтому на приготовление не уйдет много времени. Возьмем киви и тонко очистим от кожуры. Нарезать киви будем сначала колечками, а потом каждое колечко на две части.
  2. Бананы очищаем и нарезаем колечками или полукольцами.
  3. Виноград вымоем, оставляем виноградины в целом виде.
  4. Мандарины очистим и разделим на дольки. Каждую дольку разрежем на две-три части.
  5. Клубнику вымоем и нарежем небольшими кусочками. Клубника обязательно должна быть сладкой.
  6. Ежевику также, как и виноград оставляем в целом виде.
  7. Яблоки вымоем и разрежем на две части, очистим их внутри от семечек. Затем режим яблоки небольшими кубиками.
  8. Все фрукты складываем в общую емкость, перемешиваем и заправляем йогуртом. Заправку использовать необязательно, фрукты и так довольно сочные. Из специй можно добавить немного корицы и сахара. Подавать салат лучше сразу к столу, чтобы фрукты не потеряли свой насыщенный цвет и не пустили сок.

Фруктовый салат с грейпфрутом и сливками


Фруктовые салаты

Ингредиенты:

  • Грейпфрут, 1-2 штучки;
  • Бананы, 2 штучки;
  • Киви, 3 штучки;
  • Несколько больших ягод клубники;
  • Консервированные ананасы, 150 граммов;
  • Сливки, 300 граммов;
  • Сахарный песок, пару столовых ложек.

Пошаговый рецепт:

  1. Этот салат обладает невероятным вкусом и при этом готовится в течение нескольких минут. Приготовить салата можно любое количество, все зависит от того, сколько фруктов положите. Грейпфрут очистим и разделим на дольки. С долек убираем пленочки, нам понадобится филе грейпфрута. Разрезаем мякоть небольшими кусочками.
  2. Бананы очищаем и нарезаем небольшими кусочками, можно полукольцами или кубиками.
  3. Киви очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами или четвертинками.
  4. Консервированный ананас нарезаем кусочками среднего размера.
  5. Клубнику вымоем и порежем произвольными кусочками.
  6. Сливки перемешиваем с сахарной пудрой и взбиваем при помощи миксера в пену.
  7. Все ингредиенты перемешиваем между собой и заправляем сливками. Поучилось очень нежно и вкусно. Приятного аппетита.

Салат с киви и курицей


Фруктовые салаты

Ингредиенты:

  • Киви, 3 штучки;
  • Куриное филе ,400 граммов;
  • Маслины, 150 граммов;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Чеснок, по вкусу;
  • Натуральный йогурт или сметана;
  • Соль, по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Салатик очень питательный и легкий. Обладает нежным и сочным вкусом. Киви очистим и нарежем небольшими кубиками.
  2. На огонь поставим кастрюлю с водой, когда она закипит, положим, в нее куриное филе, затем отварим его до готовности, воду обязательно посолим. Другие специи добавляем исходя из личных предпочтений. Готовое филе достаем и остужаем, затем нарезаем крупными кусочками, мясо можно обжарить. Но в вареном виде оно полезнее и более калорийное.
  3. Маслины нарезаем колечками или на две части.
  4. Твердый сыр натрем на крупной терке или нарежем тонкой соломкой. Для более нежного вкуса измельчите сыр на мелкой терке.
  5. Чеснок пропустим через чесночницу или натрем на мелкой терке.
  6. Добавим чеснок в выбранную заправку и перемешиваем, также можно добавить немного измельченного укропа.
  7. Все продукты, которые мы подготовили, складываем в общую салатницу, солим и заправляем заправкой. Тщательно вымешиваем салатик. Приготовьте салат с киви и курицей, как Вы увидели, нет ничего сложного.

Салат с крабовыми палочками и ананасами


Фруктовые салаты

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки, 350 граммов;
  • Консервированные ананасы, 250 граммов;
  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Твердый сыр ,200 граммов;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Чеснок, несколько зубков;
  • одна головка репчатого лука;
  • один апельсин;
  • Майонез;
  • Соль по вкусу.

Рецепт:

  1. Приготовить такой салат очень просто, он чем-то напоминает классический крабовый салат. Его отличие в том, что в нем присутствует экзотическая нотка, которую придают апельсин и ананасы. Можно использовать не крабовые палочки. А крабовое мясо. Нарезать палочки будем колечками или соломкой.
  2. Консервированные ананасы нарезаем небольшими кусочками.
  3. Консервированную кукурузу откинем на дуршлаг, пусть с нее сойдет вся жидкость, затем переложим кукурузу в общую емкость для салата. Используйте кукурузу сладкую и сахарную.
  4. Твердый сыр натрем на крупной терке. Твердый сыр заменяется плавленым.
  5. Куриные яйца положим в кастрюлю с водой. После того, как яйца закипят, варим их еще минут 7-8. Затем под струей холодной воды охладим яйца. Очистим яйца от скорлупок и нарежем кубиками, для удобства можно воспользоваться яйцерезкой.
  6. Репчатый лук очистим от шелухи, вымоем лук под водой. Нарезать луковицу будем мелкими кубиками.
  7. Чеснок очистим и промоем, измельчим его при помощи чесночницы или мелкой терки. Также можно мелко нарезать ножом.
  8. Апельсин очистим и разделим на дольки. Удаляем пленочку с долек и извлекаем мякоть апельсина, будем нарезать ее небольшими кусочками. Заменить апельсин можно грейпфрутом или мандаринами.
  9. Все ингредиенты соединяем вместе, добавляем соли по вкусу и заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем салатик. Подавать к столу его лучше сразу. В качестве дополнительных ингредиентов используйте рис, свежие огурцы. Также салат можно приготовить в слоеном варианте. Выкладывайте слои в такой последовательности: Крабовые палочки, ананасы, яйца, апельсины, лук, консервированная кукуруза, твердый сыр. Промазываем слои майонезом с чесноком. Воспользуйтесь рецептами из подборки и приготовьте новые салаты, приятного аппетита.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Фруктовые салаты



Фруктовые салаты

Десертные фруктовые салаты всегда уместны на любом праздничном столе. Они всегда сочные и нарядные. Фруктовые салаты не всегда должна быть обязательно сладкими. Ананасы, киви, апельсины замечательно сочетаются с курицей, грибами, кукурузой, ветчиной, чесноком и многими другими продуктами. Заправки также используются как сладкие, так и соленые. Рассмотрим несколько удивительных рецептов, которые обязательно понравятся Вам и Вашим близким.

Салат "Фруктовое ассорти"


Фруктовые салаты

Ингредиенты:

  • Киви, 3 штучки;
  • Банан, 2 штучки;
  • Виноград, одна гроздь;
  • Мандарины, 2-3 штучки;
  • Клубника, 100 граммов;
  • Ежевика, 100 граммов;
  • Яблоки, 2 штучки;
  • Натуральный йогурт.

Рецепт приготовления:

  1. Все фрукты и ягоды кладутся в салат в свежем виде, поэтому на приготовление не уйдет много времени. Возьмем киви и тонко очистим от кожуры. Нарезать киви будем сначала колечками, а потом каждое колечко на две части.
  2. Бананы очищаем и нарезаем колечками или полукольцами.
  3. Виноград вымоем, оставляем виноградины в целом виде.
  4. Мандарины очистим и разделим на дольки. Каждую дольку разрежем на две-три части.
  5. Клубнику вымоем и нарежем небольшими кусочками. Клубника обязательно должна быть сладкой.
  6. Ежевику также, как и виноград оставляем в целом виде.
  7. Яблоки вымоем и разрежем на две части, очистим их внутри от семечек. Затем режим яблоки небольшими кубиками.
  8. Все фрукты складываем в общую емкость, перемешиваем и заправляем йогуртом. Заправку использовать необязательно, фрукты и так довольно сочные. Из специй можно добавить немного корицы и сахара. Подавать салат лучше сразу к столу, чтобы фрукты не потеряли свой насыщенный цвет и не пустили сок.

Фруктовый салат с грейпфрутом и сливками


Фруктовые салаты

Ингредиенты:

  • Грейпфрут, 1-2 штучки;
  • Бананы, 2 штучки;
  • Киви, 3 штучки;
  • Несколько больших ягод клубники;
  • Консервированные ананасы, 150 граммов;
  • Сливки, 300 граммов;
  • Сахарный песок, пару столовых ложек.

Пошаговый рецепт:

  1. Этот салат обладает невероятным вкусом и при этом готовится в течение нескольких минут. Приготовить салата можно любое количество, все зависит от того, сколько фруктов положите. Грейпфрут очистим и разделим на дольки. С долек убираем пленочки, нам понадобится филе грейпфрута. Разрезаем мякоть небольшими кусочками.
  2. Бананы очищаем и нарезаем небольшими кусочками, можно полукольцами или кубиками.
  3. Киви очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами или четвертинками.
  4. Консервированный ананас нарезаем кусочками среднего размера.
  5. Клубнику вымоем и порежем произвольными кусочками.
  6. Сливки перемешиваем с сахарной пудрой и взбиваем при помощи миксера в пену.
  7. Все ингредиенты перемешиваем между собой и заправляем сливками. Поучилось очень нежно и вкусно. Приятного аппетита.

Салат с киви и курицей


Фруктовые салаты

Ингредиенты:

  • Киви, 3 штучки;
  • Куриное филе ,400 граммов;
  • Маслины, 150 граммов;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Чеснок, по вкусу;
  • Натуральный йогурт или сметана;
  • Соль, по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Салатик очень питательный и легкий. Обладает нежным и сочным вкусом. Киви очистим и нарежем небольшими кубиками.
  2. На огонь поставим кастрюлю с водой, когда она закипит, положим, в нее куриное филе, затем отварим его до готовности, воду обязательно посолим. Другие специи добавляем исходя из личных предпочтений. Готовое филе достаем и остужаем, затем нарезаем крупными кусочками, мясо можно обжарить. Но в вареном виде оно полезнее и более калорийное.
  3. Маслины нарезаем колечками или на две части.
  4. Твердый сыр натрем на крупной терке или нарежем тонкой соломкой. Для более нежного вкуса измельчите сыр на мелкой терке.
  5. Чеснок пропустим через чесночницу или натрем на мелкой терке.
  6. Добавим чеснок в выбранную заправку и перемешиваем, также можно добавить немного измельченного укропа.
  7. Все продукты, которые мы подготовили, складываем в общую салатницу, солим и заправляем заправкой. Тщательно вымешиваем салатик. Приготовьте салат с киви и курицей, как Вы увидели, нет ничего сложного.

Салат с крабовыми палочками и ананасами


Фруктовые салаты

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки, 350 граммов;
  • Консервированные ананасы, 250 граммов;
  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Твердый сыр ,200 граммов;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Чеснок, несколько зубков;
  • одна головка репчатого лука;
  • один апельсин;
  • Майонез;
  • Соль по вкусу.

Рецепт:

  1. Приготовить такой салат очень просто, он чем-то напоминает классический крабовый салат. Его отличие в том, что в нем присутствует экзотическая нотка, которую придают апельсин и ананасы. Можно использовать не крабовые палочки. А крабовое мясо. Нарезать палочки будем колечками или соломкой.
  2. Консервированные ананасы нарезаем небольшими кусочками.
  3. Консервированную кукурузу откинем на дуршлаг, пусть с нее сойдет вся жидкость, затем переложим кукурузу в общую емкость для салата. Используйте кукурузу сладкую и сахарную.
  4. Твердый сыр натрем на крупной терке. Твердый сыр заменяется плавленым.
  5. Куриные яйца положим в кастрюлю с водой. После того, как яйца закипят, варим их еще минут 7-8. Затем под струей холодной воды охладим яйца. Очистим яйца от скорлупок и нарежем кубиками, для удобства можно воспользоваться яйцерезкой.
  6. Репчатый лук очистим от шелухи, вымоем лук под водой. Нарезать луковицу будем мелкими кубиками.
  7. Чеснок очистим и промоем, измельчим его при помощи чесночницы или мелкой терки. Также можно мелко нарезать ножом.
  8. Апельсин очистим и разделим на дольки. Удаляем пленочку с долек и извлекаем мякоть апельсина, будем нарезать ее небольшими кусочками. Заменить апельсин можно грейпфрутом или мандаринами.
  9. Все ингредиенты соединяем вместе, добавляем соли по вкусу и заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем салатик. Подавать к столу его лучше сразу. В качестве дополнительных ингредиентов используйте рис, свежие огурцы. Также салат можно приготовить в слоеном варианте. Выкладывайте слои в такой последовательности: Крабовые палочки, ананасы, яйца, апельсины, лук, консервированная кукуруза, твердый сыр. Промазываем слои майонезом с чесноком. Воспользуйтесь рецептами из подборки и приготовьте новые салаты, приятного аппетита.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.