↓Все виды салатов
•   » » » » Салат «Панцанелла»

Салат «Панцанелла»

Интересный и вкусный, полезный и питательный салат «Панцанелла», подаренный миру наработками итальянских кулинаров, станет идеальным украшением любого праздничного или будничного стола, во многом благодаря идеальному сочетанию вкусов. Приготовление этого салата не отнимет много времени и сил, результат же удовлетворит практически все запросы даже самого искушенного любителя вкусной пищи.

Чтобы приготовить «Панцанеллу» понадобиться несколько красных и желтых помидор среднего размера, пару небольших головок красного репчатого лука, пару зубчиков чеснока, консервированный зеленый горошек, несколько свежих огурцов и красных болгарских перцев, черный перец горошком, свежая зелень укропа, петрушки и базилика, пару ломтиков черствого белого хлеба, немного подсолнечного или оливкового масла, а также соль, смесь молотых перцев и прочие специи – на усмотрение повара.

Салат «Панцанелла»

Ингредиенты:

  • 500-600 грамм спелых томатов (красных и желтых);
  • 200-300 грамм консервированного зеленого горошка;
  • 300-400 грамм болгарских перцев (красных и желтых);
  • 4-5 шт. свежих огурцов среднего размера;
  • 2-3 небольшие головки красного репчатого лука;
  • 1-2 небольших зубчика чеснока;
  • 2-3 ломтика черствого белого хлеба;
  • 1,5 ч. л. черного перца горошком;
  • 4-5 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
  • 1-2 пучка свежей зелени укропа, петрушки и базилика;
  • соль, смесь молотых перцев, прочие специи – по вкусовым предпочтениям.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Несколько небольших головок красного репчатого лука очистить от шелухи и нарезать небольшими кольцами или полукольцами. Если лук слишком горький, его необходимо выложить в отдельную ёмкость, после чего на 1-2 минуты залить кипятком, благодаря чему он утратит горечь и усилиться пикантный луковый вкус.
  2. Несколько спелых помидор (красных и желтых) тщательно промыть под теплой проточной водой, после чего очистить от плодоножек и нарезать кубиками среднего размера.
  3. Сладкие болгарские перцы (также красные и желтые) тщательно промыть, разрезать пополам и избавиться от сердцевины с семенным мешком и перегородок, после чего вновь промыть и нарезать кубиками, соразмерными нарезанным томатам. Из банки с консервированным зеленым горошком слить жидкость, сам же горошек откинуть на дуршлаг и промыть под холодной проточной водой и просушить.
  4. Свежие огурцы среднего размера промыть, по желанию – избавиться от кожицы, после чего нарезать их небольшими кубиками или пластинками средней толщины. Свежую зелень укропа, петрушки и базилика промыть, просушить и тщательно нашинковать.
  5. Подготовленные овощи и зелень выложить в глубокую миску или салатницу, по вкусу – посолить и поперчить, добавить специй, заправить подсолнечным или оливковым маслом, выдавить несколько предварительно очищенных от шелухи зубчиков чеснока, тщательно перемешать и на 20-30 минут оставить в холодильнике.
  6. Несколько ломтиков черствого белого хлеба нарезать кубиками, обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки, посыпать солью, перцем и специями. Стоит отметить, что в данном салате можно использовать не только белый, но и отрубной, а также ржаной хлеб, что только усилит его вкусовые качества.
  7. Готовый салат подавать к столу охлажденным, посыпав сухариками, мелкорубленой зеленью и горошинами черного перца. Разложить по небольшими порционным вазочкам, украсить цельными листиками петрушки и веточками базилика и укропа. Вкусный, полезный, питательный и необычный итальянский салат «Панцанелла» готов порадовать вас и ваших гостей! Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: