↓Все виды салатов
•   » » » » Простой дачный мясной салат

Простой дачный мясной салат

Дачный мясной салат – это прекрасный вариант украшения праздничного или дополнения будничного стола вкусным, полезным и питательным блюдом, приготовление которого не займет много сил, времени, а также не требует от повара особых кулинарных навыков. Чтобы приготовить этот сытный салат, потребуется следующий набор продуктов: некрупная головка белокочанной капусты, несколько свежих огурцов среднего размера, пару небольших пучков свежего зеленого лука, несколько свежих морковок среднего размера, свежие шампиньоны, свиная вырезка, куриные яйца, несколько пучков свежей зелени укропа и петрушки, растительное и сливочное масло, майонез «Провансаль», а также соль, черный молотый перец и прочие специи – по вкусовым предпочтениям повара или гостей.

Простой дачный мясной салат

Ингредиенты:

  • свиная вырезка - 500-600 г.
  • белокочанная капуста - 500-700 г.
  • свежие шампиньоны - 500-600 г.
  • зеленый лук -- 150-200 г.
  • свежие огурцы- 4-5 шт.
  • морковь - 3-4 шт.
  • куриные яйца - 3-4 шт.
  • растительное масла - 4-5 ст. л.
  • сливочное масло - 2-3 ч. л.
  • свежая зелень укропа и петрушки - 1-2 пучка
  • майонез - 100г.
  • соль, черный молотый перец, прочие специи – по вкусу

Рецепт: - как приготовить?


  1. 1.Свежие шампиньоны тщательно промыть, почистить, нарезать соломкой средней толщины и потушить, а после того, как выкипит вся вода, добавить несколько столовых ложек растительного масла, несколько щепоток соли и черного молотого перца.
  2. Ообжаривать до приобретения грибами характерного золотистого оттенка и приятного аромата.
  3. Готовые грибы с помощью шумовки выложить на сложенное в несколько раз бумажное полотенце и остудить.
  4. Свиную вырезку тщательно промыть, очистить от пленок и хрящей, нарезать некрупными кусочками и отбить до мягкого состояния, после чего разрезать неширокими полосками, натереть солью, черным молотым перцем и прочими любимыми специями и обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла, до приобретения мясом характерной золотистой корочки и приятного аромата.
  5. Куриные яйца взбить с солью и перцем, после чего поджарит в виде омлета с обеих сторон. Готовый омлет остудить и нарезать полосками, пропорциональными куриному мясу.
  6. Головку белокочанной капусты промыть под холодной проточной водой, после чего тщательно нашинковать. Несколько морковок среднего размера промыть, почистить с помощью ножа для чистки овощей и натереть на крупной или очень крупной терке.
  7. Свежие огурцы промыть, по желанию – избавиться от кожицы, после чего нарезать полосками, пропорциональными остальным составляющим салата. Пучок зеленого лука промыть, просушить и нарезать мелкими колечками.
  8. Подготовленные составляющие выложить в глубокую миску, тщательно перемешать, по вкусу – посолить и поперчить, после чего заправить «Провансалем», вновь перемешать и на 10-15 минут оставить настаиваться при комнатной температуре.
  9. Перед подачей к столу посыпать салат нашинкованным зеленым луком, мелкорубоенной зеленью укропа, цельными листиками петрушки, а также (по желанию) зернами кунжута.


Необычный и интересный, вкусный, полезный и питательный дачный салат готов!
Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: