↓Все виды салатов

Салат «Лаура»

Салат «Лаура» - простой и незатейливый, но от того не менее вкусный салат, который прекрасно дополнит основное блюдо во время ужина, а также станет отличным вариантом для легкого «перекуса» на работе.

Состав салата «Лаура»:

- 600-700 грамм охлажденных крабовых палочек;
- 400-500 грамм консервированного зеленого горошка;
- 5-6 шт. куриных яиц;
- 2-3 шт. свежих огурцов;
- 2-3 шт. маринованных огурцов;
- 3-4 шт. спелых красных яблок;
- 1-2 небольшие головки белого репчатого лука;
- майонез «Деликатесный»;
- 1-2 пучка свежей зелени укропа и петрушки;
- соль, черный молотый перец, специи – по вкусовым предпочтениям.

Рецепт приготовления салата «Лаура»:

Крабовые палочки разморозить, очистить от целлофановой обертки, после чего нарезать небольшими кружочками, кубиками или ломтиками (на свое усмотрение). Несколько небольших головок белого репчатого лука очистить от шелухи, нарезать небольшими кусочками, откинуть на сито или дуршлаг и обдать кипятком, благодаря чему лук утратит горечь.

Несколько куриных яиц отварить вкрутую до полной готовности, после чего незамедлительно слить кипяток, а сами яйца залить холодной (желательно ледяной) водой для того, чтобы в дальнейшем их было легче чистить. Готовые яйца очистить от скорлупы и натереть на средней или крупной терке.

Несколько спелых яблок промыть, по желанию – очистить от кожуры, разрезать пополам и избавиться от сердцевины с семечками. Яблоки, так же как и яйца, натереть на средней или крупной терке. Кроме того, для натирания яблок также подойдет терка для моркови по-корейски.

Несколько свежих огурцов промыть под холодной проточной водой, после чего, по желанию – очистить от кожицы, и нарезать небольшими кубиками, ломтиками или кружочками (по своему усмотрению), соразмерными нарезанным крабовым палочкам. Пару маринованных огурцов откинуть на дуршлаг или сито и подождать, пока стечет маринад, после чего, аналогично свежим огурцам, нарезать кубиками, ломтиками или кружочками. Горошек из банки откинуть на дуршлаг, промыть под струей холодной проточной воды и подождать, пока с него стечет вся жидкость.

Подготовленные составляющие салата выложить в глубокую миску, тщательно перемешать, по вкусу – добавить несколько щепоток соли и черного молотого перца, после чего заправить майонезом и оставить настаиваться при комнатной температуре в течение 10-15 минут.

Перед подачей к столу выложить в красивую салатницу, или же разложить по небольшим порционным салатным вазочкам. Украсить цельными листьями петрушки, а также мелкорубленой зеленью укропа. Кроме того, по вкусу, к салату можно добавить немного пекинской капусты, что придаст блюду особенный хруст, а также усилит вкусовые ощущения. Простой и незатейливый, но от того не менее вкусный салат «Лаура» готов к употреблению! Приятного всем аппетита!




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: