↓Все виды салатов

Салат "Столичный"

Салат столичный по составу своих ингредиентов напоминает известный всем "Оливье". Столичный салат очень сытный и вкусный. Его можно готовить и на повседневный стол, и как праздничное блюдо. В его составе простые и доступные ингредиенты. С его приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Существует несколько вариаций приготовления. С некоторыми из них ознакомимся сейчас. Обязательно воспользуйтесь рецептами столичного салата для разнообразия повседневных блюд.

Классический рецепт салата "Столичный"


Салат "Столичный"

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 400-500 граммов;
  • Куриные яйца, 5-6 штучек;
  • Морковка, 2 штучки;
  • Картошка, 5 штучек;
  • Одна баночка зеленого консервированного горошка;
  • Маринованные или свежие огурцы, 4 штучки;
  • Свежая зелень;
  • Майонез;
  • Соль..

Рецепт: Классический рецепт салата "Столичный" - как приготовить?


  1. Приготовить салат можно в любом количестве. Все зависит от того сколько ингредиентов возьмете. Если следовать рецепту у Вас получится салата на 4-5 порций. Куриное филе будем отваривать или обжаривать. Исходите из своего вкуса. Если отварить мясо будет более нежное и полезное, жареное мясо значительно вкуснее. Готовое мясо будем нарезать небольшими кусочками, кубиками среднего размера.
  2. Куриные яйца отвариваем до готовности. Остужаем яйца под холодной струей холодной воды. Удалим с яиц всю скорлупу. Затем нарежем яйца кубиками или пропустим через овощерезку.
  3. Морковку и картошку отмоем от грязи и поставим отвариваться. Овощи будут готовы в течение получаса. После чего достаем их и остужаем. Убираем с яиц кожуру и нарезаем кубиками.
  4. Зеленый горошек открываем, выливаем весь сок.
  5. Огурчики нарезаем кубиками среднего размера. Можно положить и свежее огурцы и маринованные.
  6. Свежую зелень мелко нарежем. Кладите побольше зеленого лука.
  7. Все продукты складываем в общую емкость и хорошо перемешиваем, добавляем соли и заправляем майонезом. Вот так просто приготовить классический салат "Столичный".

Салат "Столичный" с крабовыми палочками


Салат "Столичный"

Ингредиенты:

  • Куриное филе или вареная колбаса, 400 граммов;
  • Картошка, 4-5 штучек;
  • Морковка, 2 штучки;
  • Крабовые палочки или мясо, 250-300 граммов;
  • Свежие огурцы, 4 штучки;
  • Зеленый лук, 30-50 граммов;
  • Баночка зеленого гороха;
  • Куриные яйца, 6 штучек;
  • Майонез;
  • Соль и перец по вкусу..

Рецепт: Салат "Столичный" с крабовыми палочками - как приготовить?


  1. Помимо куриного филе и колбасы можно также использовать ветчину. Если используете куриное филе его необходимо отварить до готовности, затем остудить и нарезать кубиками. Вареную колбасу или ветчину также будем нарезать кубиками. Выберите мясной ингредиент по своему вкусу.
  2. Картошку и морковку вымоем под водой. После чего поставим отвариваться в мундире. После приготовления овощи остужаем и очищаем. Нарезаем картошку и морковку кубиками. Отправляем нарезанные овощи в общую емкость.
  3. Крабовые палочки или крабовое мясо будем нарезать небольшими кубиками. Все ингредиенты старайтесь нарезать одинакового размера. Так внешний вид готового салата будет лучше.
  4. Свежие огурцы вымоем, обрежем с обеих сторон горькую часть. Если есть необходимость очистите огурцы от кожуры. Нарезать будем также кубиками.
  5. Зеленый лук нарежем мелкими колечками.
  6. С горошка убираем всю жидкость.
  7. Куриные яйца складываем в кастрюлю и заливаем водой. Затем ставим на огонь отвариваться. Яйца варятся 7-8 минут после кипения воды. Затем снимаем их с огня и ставим в холодную воду. Когда яйца остынут, очистим их и нарежем кубиками.
  8. Вот мы и подготовили все необходимые продукты для нашего салата. Теперь остается добавить соли, майонеза и хорошо перемешать весь салатик. Приятного аппетита.

Салат "Столичный" с консервированной кукурузой и грибами


Салат "Столичный"

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны, 300-400 граммов;
  • Куриное филе, 400 граммов;
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Баночка консервированного горошка;
  • Картошка, 5 штучек;
  • Морковка, 2 штучки;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Головка репчатого лука;
  • Свежая зелень;
  • Свежие огурцы, 2-3штучки;
  • Маринованные огурцы, 2-3 штучки;
  • Майонез;
  • Соль..

Рецепт: Салат "Столичный" с консервированной кукурузой и грибами - как приготовить?


  1. Свежие грибочки тщательно вымоем под проточной водой. Затем нарезаем средними кусочками. Разогреваем сковородку, наливаем на нее растительное масло, выкладываем нарезанные грибы. Затем начинаем обжаривать на среднем огне, добавляем соли и если есть специю для грибов. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем, добавляем к грибам и перемешиваем. Готовим грибочки до полной готовности.
  2. Куриное филе промываем под водой. На огонь ставим кипятиться кастрюлю с водой. Затем кладем в воду филе, обязательно солим и перчим. Варим филе приблизительно минут 30. Готовое мясо остужаем. Нарезать будем филе небольшими кусочками.
  3. Кукурузу и горошек открываем, выливаем всю жидкость.
  4. Картошку и морковку заливаем водой и ставим отвариваться. После приготовления даем возможность овощам остыть. Очистим овощи от кожуры и нарежем кубиками.
  5. Куриные яйца также ставим отвариваться. Следите, чтобы яйца не переварились, в таком случаи желток потемнеет и может испортить внешний вид всего салата. Минут 7-8 будет достаточно, чтобы яйца были готовы. Остудим яйца в холодной воде и очистим. Нарезать яйца будим кубиками.
  6. Свежую зелень меленько шинкуем. Из зелени можно использовать все, что у Вас есть.
  7. Свежие и маринованные огурчики нарезаем средними кубиками.
  8. Все продукты для салата складываем в общую емкость, хорошо перемешиваем, солим и заправляем майонезом. Получилось очень аппетитно.

Салат "Столичный" с маслинами и болгарским перцем


Салат "Столичный"

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 400-500 граммов;
  • Картошка, 5 штучек;
  • Морковка, 2-3 штучки;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Маринованные огурцы, 2 штучки;
  • Свежие огурцы, 2 штучки;
  • Свежая зелень;
  • Маслины без косточек, 100-200 граммов;
  • Болгарский перец, 2-3 штучки;
  • Баночка зеленого горошка;
  • Майонез;
  • Соль..

Рецепт: Салат "Столичный" с маслинами и болгарским перцем - как приготовить?


  1. Куриное филе необходимо отварить до готовности. Куриное мясо варится всегда очень быстро, получается нежным и диетическим. Филе остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Картошку и морковку отвариваем в мундире. Затем остужаем и очищаем от кожуры. Нарезать овощи будем кубиками. Отправляем картошку и морковку в общую емкость.
  3. Яйца также отвариваем. В холодной воде остужаем готовые яйца. Очистим яички и нарежем мелкими кубиками. Для удобства воспользуйтесь овощерезкой. Так все кусочки будут одинакового размера.
  4. Маринованные и свежие огурцы нарезаем кубиками.
  5. Свежую зелень будем мелко нарезать.
  6. Маслины нарежем тонкими колечками.
  7. Болгарский перец почистим от семечек и вымоем хорошенько. Нарезаем перчик небольшими кубиками.
  8. С зеленого горошка сливаем всю воду, перекладываем горошек в общую емкость.
  9. Перемешиваем все продукты, добавляем в салат соли и майонеза. Тщательно все перемешиваем. Украшаем салатик веточками зелени и дольками яиц. Воспользуйтесь рецептами с данной подборкой, порадуйте себя и своих близких. Приятного аппетита.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: