↓Все виды салатов
•   » » » » Салат на скорую руку на день рождения “Цветок папоротника”

Салат на скорую руку на день рождения “Цветок папоротника”

Салат на скорую руку на день рождения “Цветок папоротника”
Приготовить салат на скорую руку на день рождения можно из совершенно обыденных продуктов, которые найдутся в холодильнике. И если какого-то все-таки не окажется, легко подобрать замену. А эффектное, но простое в исполнении украшение сделает его уместным на праздничном застолье. Весь процесс приготовления займет не более 15 минут.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 2 шт.,
  • Сыр твердого сорта — 200 г,
  • Грибы (белые/шампиньоны) — 300 г,
  • Яйцо куриное — 6 шт.,
  • Ветчина — 400 г,
  • Огурец свежий — 4 шт,
  • Масло растительное для жарки — 2-3 ст. л.,
  • Свежая зелень петрушки — 8-10 веточек,
  • Майонез или сметана — по-вкусу,
  • Соль и специи — по-вкусу.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Яйца варить вкрутую, примерно 9-11 минут, очистить от скорлупы, отложить остывать. Белые грибы или шампиньоны, свежие или размороженные необходимо отварить. Откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь Шампиньоны можно использовать консервированные, в этом случае тоже нужно жидкость тщательно сцедить. Нарезать средними кусочками любой формы. Луковицу измельчить. Налить на сковороду растительное масло, хорошо разогреть. Обжарить грибы, затем лук до золотистой корочки. Оставить остывать.
  2. Сыр натереть на терке не слишком мелко, так, чтобы вкус хорошо соединился с другими компонентами, а структура кусочков ощущалась. Ветчину и остывшие яйца нарезать небольшими кубиками. Отложить несколько листиков петрушки, остальную тщательно измельчить.
  3. Огурцы и листики петрушки нужно оставить для декора салата. Остальные подготовленные компоненты смешать, заправить, посолить и поперчить по-вкусу.
  4. В принципе, салат уже готов, далее украшаем его для эффектной подачи. Выложить салат на блюдо или плоскую тарелку округлой горкой. В центре поместить листик петрушки, другие разложить по краю тарелки, они будут изображать листики у цветка, слегка вдавливая в массу салата. А для лепестков использовать огурцы. Их следует нарезать тонкими овальными ломтиками. Размещать их нужно кругами от центра, немного смещая крайний по-спирали к следующему, большего диаметра. Каждый кусочек вдавливать в под углом около 45°, наклон к внешнему краю.

По базовым принципам этого рецепта, можно готовить и другие салаты. Во-первых, возможно немного варьировать состав. Не класть грибы, добавить зеленый горошек. Ветчину заменить колбасой (вареной или варено-копченой) отварным, обжаренным или копченным мясом (говядиной, курятиной, индейкой или свининой). Огурцы заменить на редис. Во-вторых, можно успешно сервировать таким цветком различные салаты, как мясные, так и рыбные с однородной структурой. На месте огурца, кроме редиса, может быть отварная морковь или свекла.

Рекомендуем посмотреть видео:




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: