↓Все виды салатов
•   » » » » Салат на скорую руку с куриной грудкой

Салат на скорую руку с куриной грудкой

Салат на скорую руку с куриной грудкой
Салат на скорую руку с куриной грудкой - сытное и вкусное блюдо. Приготовление займет 35-40 минут. Этот салат ничуть не уступает по вкусу полюбившемся многим оливье и мимозе. Если есть желание удивить гостей, или порадовать семью новым блюдом, салат с куриной грудкой вполне подойдет. Его также можно назвать «Куриная грудка под шубкой».

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 300-400 грамм;
  • Лук репчатый, 1 головка;
  • 3 яйца;
  • Твердый сыр 50-100 грамм;
  • Грибы 100-150 грамм;
  • Корейская морковка 100-150 грамм;
  • Майонез;
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук);
  • Консервированная кукуруза 0,5 баночки.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Предварительно перед готовкой куриная грудка отваривается. Она будет первым слоем салатика, ведь у нас куриная грудка под шубой, а не в шубе. Далее полукольцами режется лук и маринуется в уксусе. Режется филе тонкой соломкой и перемешивается с луком. Получившуюся смесь выкладываем в блюдо. Сверху слегка присаливаем и делаем сеточку из майонеза.
  2. Вторым слоем будет корейская морковка. Используется в салат, как морковь собственного приготовления, так и покупная. Сверху также, как и филе присаливается и делается сеточка майонезом.
  3. Тратим слоем ложем грибы. Есть два варианта возможных для салата. Это замаринованные грибы, или обжаренные шампиньоны. Оба варианта будут вкусны. Незабываем сверху посолить слой и смазать майонезом.
  4. Берем белки вареных яиц, трем на крупную терку. Мелко нарезаем зеленый лук и укроп. Перемешиваем зелень вместе с белками и добавляем туда же консервированную кукурузу. Выкладываем четвертый слой и промазываем майонезной сеточкой.
  5. Следующим слоем выкладывается твердый сыр. Его нужно натереть на крупной терке. Как и на всех остальных слоях делаем сеточку из майонеза.
  6. Завершающим слоем будут желтки вареных яиц. Этот слой смазывать не нужно. Салат будет выглядеть красивее с желтым верхом. Также для украшения используются веточки петрушки. Вот и готов опытный салат с куриной грудкой.

Нюансы и секреты приготовления салатика:


Лучше всего использовать для салата посуду с плоским дном и бортами (как на холодец). Тогда салатик будет резаться как тортик, слои не распадутся. Когда куриная грудка сварится, не нужно доставать ее с бульона. Пусть она остывает вместе с ним. Так филе получится сочным и хорошо пропитанным. Если использовать маринованные грибы, надо постараться чтобы как можно меньше жидкости с них попало в салат. Для смазывания, чтобы вкус стал более пикантным, в майонез добавляются тертый чеснок и мелко нарезанный укроп. Также для удобства вместо майонезной сеточки, в отдельной емкости перемешивается слой с майонезом. И уже смазанный выкладывается в готовое блюдо. Если позволяет время, перед подачей на стол салату лучше дать возможность настоятся и пропитается. Для этого его ставят в холодильник. Конечно в идеале поставить его на ночь. Но если такой возможности нет его вкус хуже не станет.

Рекомендуем посмотреть видео:




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: