↓Все виды салатов
•   » » » » Салат на скорую руку с фасолью

Салат на скорую руку с фасолью

Салаты на скорую руку с фасолью весьма вкусные, полезные, потому как фасоль богата витамином Е, а еще в ней есть магний, кальций, фосфор, белки. Помимо этого она богата клетчаткой, которая понижает холестерин, помогает пищеварению. Эти салаты не сложны в приготовлении, питательны, их даже употребляют при диетах, потому что она не дает вырабатываться жиру на проблемных зонах.

В рецептах может применяться только что сваренная (или заранее), и консервированная. К тому же последнее время очень пользуется популярностью – зеленая (стручковая) фасоль, обладающая огромными запасами йода, чем становится полезна для щитовидной железы. Эти семена семейства бобовых прекрасно гармонируют с зеленью, овощами, мясом, сыром, сухарями, эти салаты можно делать как горячими, так и холодными.

Салаты в которых один из ингредиентов фасоль можно заправлять различными соусами, а так же растительным, оливковым маслами. Такие закуски можно приправлять имбирем, кумином, гвоздикой, черным, белым перцем, прекрасно подходит мускатный орех и т.д. Плоды этого растения с остальными овощами очень хорошо переваривается.

Есть великое множество блюд, в которых присутствует это бобовое, считающееся универсальным продуктом, способным разнообразить даже самый простой салат, сделать его питательным. К примеру, вы можете сотворить блюдо с фасолью, сухариками и позавтракать им с кофе, такой вариант завтрака надолго насытит вас, дав необходимую энергию. Еще она отлично «женится» с куриным мясом - в этом случае закуска сможет даже украсить стол на празднике. Очень эффектно выглядит красная фасоль с помидорками и зеленью, с небольшим количеством оливкового масла. Еще проще изготовить салат из фасоли в банках, открыл банку и готово.

Салат «Будапешт»


Салат на скорую руку с фасолью
Существует немало закусок с добавлением фасоли, которые могут вам прийтись по вкусу, стать украшением вашего праздничного стола, или просто семейного ужина. Один из вкуснейших салатов с добавлением фасоли является салат «Будапешт».

Ингредиенты:

  • Свиное вареное сердце – 300гр.;
  • Сладкий перец – 1 стручок;
  • Помидорок – 2 шт.;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Чесночок – 3 зубчика;
  • Консервированная фасоль – 200 гр.;
  • Майонеза – 3 ст. л;
  • Оливкового масла – 2 ст. л;
  • Горчица – чайная ложка;
  • Кунжута (если хотите);
  • Соль, специи по вкусу.

Рецепт: Салат «Будапешт» - как приготовить?


  1. Самым долгим по приготовлению будет отварить сердце. Вы можете это сделать предварительно и положить сердце в холодильник. Возьмите свежее сердце, разрежьте его на несколько частей, отчистите от кровеносных сосудов, крови. Промойте, варите в воде с добавлением соли, на медленном огне два часа. Когда сердце остынет, нарежьте его соломкой тоненькой.
  2. Далее помойте перец, удалите из него семена, плодоножку, нарежьте соломкой. Помидорки тоже помойте и разрежьте сначала на две половины, а дальше на тоненькие дольки. Лук нашинкуйте полуколечками.
  3. Далее с фасоли слейте всю жидкость, после этого выкладывайте в салатницу.
  4. Все составляющие, которые вы подготовили, смешайте в салатнике, добавьте к ним чеснок, пропущенный через чеснокодавилку - два зубчика.
    А сейчас займемся приготовлением уникального соуса: возьмите маленький салатник положите туда майонез, горчицу, оставшийся мелко порезанный чеснок, специи и масло. Хорошенько взбейте все блендером до состояния однородности.
  5. Заправьте полученным соусом ваш «Будапешт», можно подавать на стол.
  6. Если есть желание можете сверху посыпать салат слегка поджаренным кунжутом.

Рекомендуем посмотреть видео:




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: