↓Все виды салатов
•   » » » » Салат на скорую руку с сухариками

Салат на скорую руку с сухариками

Салат на скорую руку с сухариками выручит если нежданно нагрянули гости или не успеваете с ужином. На него уйдет минимальное количество времени, минут 20-25. А ингредиенты для салата найдутся в холодильнике у любой хозяйки. В результате получится изысканный салатик, который подойдет для праздника, или встречи с друзьями.

Салат на скорую руку с сухариками

Ингредиенты:

  • Половинка молодой капусты;
  • 1 луковица;
  • Плавленый сырок;
  • 0,5 баночки консервированной кукурузы;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Сухарики (пачка покупных, или приготовленные самостоятельно);
  • 2 варенный яйца;
  • Варенная колбаса;
  • Майонез.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Для начала очищаем луковицу, режем ее полукольцами. Затем ложем в емкость и поливаем уксусом. Несколько минут лук должен промариноваться, для того, чтобы ушла лишняя горечь.
  2. Капуста режется мелко и мнется. Таким образом она пускает сок и становится не такой жесткой. Капуста не должна хрустеть. Для более мелкой нарезки используется специальный нож.
  3. Колбаса нарезается не большой соломкой, или кубиками. Также, альтернативой могут быть ветчина, или сосиски.
  4. Плавленый сырок лучше натереть на крупную терку. Варенные яйца очищаются и также трутся, как и сырок.
  5. Все нарезанные и измельченные ингредиенты перемешиваются между собой. Добавляем консервированную кукурузу и маринованный лук. Затем солим (на свой вкус), добавляем майонез. Все тщательно вымешиваем.
  6. Если время позволяет, минут на 10 отправляем салат в холодильник, чтобы он настоялся и пропитался. Ну и завершающий штрих, высыпаем сухарики и зелень. Салат готов к подаче на стол.

Секреты и нюансы приготовления


Полукольца лука нарезаются как можно тоньше. Чтобы салат не был слишком кислым из-за уксуса, его лучше разбавлять с водой, в равных количествах. И важно, не передержать лук в маринаде, минут 5 будет вполне достаточно. Для того, чтобы салат выглядел еще привлекательнее можно использовать фиолетовую капусту. Если сухарики готовить самостоятельно, лучше делать их в духовке. И не использовать никаких приправ. Хлеб для них брать серый. Добавляются сухарики в салат непосредственно перед подачей. Так как из-за майонеза они станут сильно мягкими, если долгое время будут пропитываться. А если положить их в самом конце, они будут хрустящими и придадут особого вкуса. Майонез использовать густой, с сильно жидким салат расплывется по тарелке и вид станет не эстетичным. Плавленый сырок можно взять с каким-то вкусом, очень оригинально получится с беконом. И последний секрет, помимо обычной соли, добавляется щепотка соли «по-свански». Это грузинская приправа, в нее входят различные пряности, которые придадут невероятного аромата и пряного вкуса. Обязательные ингредиенты – это капуста, маринованный лук, сухарики и кукуруза. Остальные продукты при необходимости заменяются. Рецепт – это только основа блюда, не стоит бояться экспериментировать.

Рекомендуем посмотреть видео:




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: