↓Все виды салатов
•   » » » » Летний овощной салат с растительным маслом

Летний овощной салат с растительным маслом

Простой и незатейливый, но от того не менее полезный, питательный и вкусный летний овощной салат с растительным маслом – это прекрасное дополнение к основному блюду на ужин, а также отличный вариант для того, чтобы разнообразить пикник на природе.

Поскольку данный салат готовиться легко и просто, а свежие летние овощи доступны к продаже на любом рынке, в магазине или супермаркете, то его по праву можно отнести к категории «На скорую руку». Для его приготовления понадобиться несколько свежих огурцов, пару крупных спелых томатов, несколько некрупных молодых редисок, пучок зеленого листового салата, несколько стеблей молодого чеснока, пучок свежей зелени укропа и петрушки, пучок перьев зеленого лука, немного бальзамического уксуса, оливковое или растительное масло, а также соль, смесь молотых перцев и прочие специи – на усмотрение повара или по вкусовым предпочтениям гостей.

Летний овощной салат с растительным маслом


Ингредиенты:

  • свежий огурец – 4-5 шт.;
  • спелый помидор – 4-5 шт.;
  • молодая редиска – 6-10 шт.;
  • зеленый листовой салат – 1 пучок;
  • перья зеленого лука – 1-2 пучка;
  • стебли молодого чеснока – 1-2 шт.;
  • свежая зелень укропа и петрушки – 1-2 пучка;
  • оливковое или растительное масло – 4-6 ст. л.;
  • бальзамический уксус – 2-3 ч. л.;
  • соль, смесь молотый перцев, прочие специи – по вкусовым предпочтениям.

Рецепт: Летний овощной салат с растительным маслом - как приготовить?


  1. Несколько свежих твердых редисок необходимо тщательно промыть под струей теплой проточной воды, после чего просушить и нарезать небольшими полукружочками.
  2. Редис для салата необходимо брать упругий, без ярко выраженного окраса.
  3. Свежие огурцы тщательно промыть, по желанию – очистить от кожицы, после чего просушить и нарезать небольшими полукружочками, соразмерными редиске.
  4. Спелые томаты тщательно промыть и просушить, избавиться от хвостиков, после чего нарезать небольшими, соразмерными остальным овощам дольками. Резать нужно аккуратно, чтобы с них не стек весь сок. По желанию, помидоры можно очистить от кожицы.
  5. Пучок листьев зеленого лука промыть и просушить, после чего тщательно нашинковать.
  6. Листья зеленого салата промыть и просушить, после чего нарвать руками на небольшие кусочки.
  7. Несколько стеблей молодого чеснока промыть, высушить и нарезать кружочками, пропорциональными нашинкованному зеленому луку.
  8. Несколько пучков свежей зелени укропа и петрушки тщательно промыть, встряхнуть от воды и мелко порубить.
  9. Подготовленные составляющие салата выложить в глубокую миску или салатницу, по вкусу добавить несколько щепоток соли и черного молотого перца, после чего заправить оливковым или подсолнечным маслом, тщательно перемешать и на 20-30 минут оставит в холодильнике.
  10. Подавать к столу охлажденным, перед подачей взбрызнуть бальзамическим уксусом и обильно присыпать мелкорубленым укропом. По желанию, готовый салат можно присыпать кунжутными семечками.

Вкусный и питательный, простой и незатейливый, полезный и сытный овощной салат с растительным маслом готов порадовать ваших близких! Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: