↓Все виды салатов
•   » » » » Легкий салат со свежими овощами и оливками

Легкий салат со свежими овощами и оливками

Интересный и необычный, чрезвычайно полезный, вкусный и питательный легкий салат со свежими овощами и оливками станет прекрасным дополнением практически к любому праздничному застолью, а приготовить его сможет даже самый неопытный повар, поскольку все указанные в рецептуре продукты можно купить в любом продуктовом магазине или супермаркете.

Вкусный салат достаточно прост в приготовлении, для которого понадобиться несколько небольших зеленых болгарских перцев, парочка куриных яиц, полбанки зеленых маслин без косточек, несколько спелых помидор или помидорчиков черри, натуральный или концентрированный лимонный сок, подсолнечное или оливковое масло, несколько небольших пучков свежей зелени укропа и петрушки, а также соль, смесь молотых перцев и прочие специи – на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • 3-4 шт. небольших зеленых болгарских перцев;
  • 3-4 шт. спелых помидор среднего размера;
  • 3-4 шт. куриных яиц;
  • ½ банки консервированных зеленых маслин без косточек;
  • 1,5-2 ст. л. натурального или концентрированного лимонного сока;
  • 3-4 ст. л. оливкового или подсолнечного масла;
  • 2-3 небольших пучка зелени укропа и петрушки;
  • пучок перьев зеленого лука;
  • соль, смесь молотых перцев, прочие специи – по вкусовым предпочтениям.

Рецепт: - как приготовить?


  1. Несколько свежих зеленых болгарских перцев тщательно промыть, разрезать пополам и избавиться от семенной коробки и перегородок, после чего перцы необходимо промыть, просушить и нарезать полосками средней толщины.
  2. Свежие помидоры тщательно промыть и нарезать небольшими кружочками или полукружочками. В случае с помидорчиками черри, их также необходимо промыть, после чего нарезать четвертинками.
  3. Несколько куриных яиц отварить вкрутую до полной готовности, после чего слить кипяток и залить их холодной проточной водой на 1-2 минуты для того, чтобы в дальнейшем яйца легче чистились.
  4. Очистив от скорлупы, нарезать их мелкими дольками.
  5. Маслины из банки откинуть на дуршлаг, промыть под струей теплой воды и просушить, после чего нарезать их половинками или кружочками.
  6. Несколько пучков свежей зелени укропа и петрушки, а также перья зеленого лука промыть под холодной проточной водой, просушить и тщательно нашинковать.
  7. Чтобы приготовить заправку к этому салату, необходимо смешать подсолнечное или оливковое масло, натуральный или концентрированный лимонный сок, смесь молотых перцев и щепотку соли.
  8. Сок лимона можно заменить обычным столовым уксусом.
  9. Смешивать, пока не раствориться соль, после чего оставить настаиваться при комнатной температуре в течение 10-15 минут.
  10. Подготовленные составляющие салата выложить в глубокую миску или салатницу, тщательно перемешать, по вкусу – посолить и поперчить, после чего присыпать зеленью укропа, петрушки и зеленого лука, добавить заправку, вновь перемешать и на 20-30 минут отправить в холодильник для того, чтобы салат успел настояться.
  11. Перед подачей к столу, украсить салат дольками яиц, цельными листиками петрушки и веточками укропа.

    Вкусный, питательный, необычный и крайне полезный легкий салат со свежими овощами и оливками готов! Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: