↓Все виды салатов
•   » » » » Картофельно-яичный салат

Картофельно-яичный салат

Простой и незатейливый, но от того не менее вкусный, сытный и питательный картофельно-яичный салат станет прекрасным дополнением праздничного стола, а также отличной альтернативой основному блюду на ужин.

Чтобы приготовить данный салат. совершенно не обязательно обладать навыками профессионального кулинара, достаточно просто следовать инструкции. Для данного блюда потребуется несколько больших клубней картофеля, куриные яйца, несколько головок красного репчатого лука, пару маринованных огурцов, яблочный уксус, полстакана нежирной сметаны, "Нежная" горчица, майонез "Деликатесный", пару пучков свежей зелени укропа и петрушки, а также сахар, соль, черный молотый перец и прочие специи - по своему усмотрению.

Картофельно-яичный салат


Ингредиенты:

  • 500-700 грамм картофеля;
  • 250-300 грамм маринованных огурцов;
  • 4-5 шт. куриных яиц;
  • 1-2 небольшие головки красного репчатого лука;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса;
  • полстакана нежирной сметаны;
  • "Нежная" горчица;
  • майонез "Деликатесный";
  • 1-2 пучка свежей зелени укропа и петрушки;
  • сахар, соль, черный молотый перец, прочие специи -по вкусовым предпочтениям.

Рецепт: Картофельно-яичный салат - как приготовить?


  1. Пару больших клубней картофеля тщательно отмыть под струей холодной проточной воды, после чего отварить в мундирах до состояния полной готовности, после чего остудить, очистить от кожицы и нарезать крупными кубиками.
  2. Несколько куриных яиц отварить вкрутую, после чего слить кипяток и залить яйца холодной водой для того, чтобы в дальнейшем их было легче чистить. Остудив и очистив от шелухи, нарезать яйца крупными кусочками, соразмерными нарезанному отварному картофелю.
  3. Маринованные огурцы из банки откинуть на дуршлаг или сито и подождать, пока стечет вся жидкость, после чего нарезать их кусочками, пропорциональными остальным составляющим салата.
  4. Несколько небольших головок красного репчатого лука очистить от шелухи, нарезать небольшими полукольцами и замариновать в небольшом количестве уксуса, соли, сахара и кипятка в течение 5-7 минут, после чего маринад слить, лук же промыть под струей холодной проточной воды и просушить на сложенном в несколько раз бумажном полотенце.
  5. Чтобы приготовить заправку к данному салату, необходимо смешать полстакана нежирной сметаны, "Нежную" горчицу, "Деликатесный" майонез и немного свежей мелкорубленной зелени укропа или петрушки до состояния однородной массы, после чего заправку на 10-15 минут оставить в холодильнике.
  6. Салат выкладывать на дно глубокой красивой салатницы слоями в определенной последовательности: первый слой - половина имеющегося в запасе отварного нарезанного картофеля, слегка полить заправкой и выложить половину имеющегося лука вторым слоем. Третий слой - нарезанные яйца, перемешанные с маринованными огурцами, после чего залить заправкой и повторить, соблюдая последовательность до тех пор, пока продукты не закончатся. В конце - вылить оставшуюся заправку на готовый салат, после чего оставить салат при комнатной температуре на 10-20 минут для того, чтобы слои пропитались.
  7. Подавать к столу теплым, обильно присыпав мелкорубленной зеленью укропа, украсив листиками петрушки, а также дольками куриных яиц и луковыми кольцами.

    Простой и незатейливый, вкусный, полезный и питательный картофельно-яичный салат готов порадовать вас, ваших гостей и домочадцев! Приятного всем аппетита!





Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: