↓Все виды салатов

Салат «Дружба»

Простой и интересный, вкусный и питательный салат «Дружба» - это прекрасный вариант дополнения основного блюда, подающегося к будничному ужину, а также отличный салат, который подпадает под категорию «для перекуса».

Приготовление этого блюда не займет и пяти минут, результат же порадует даже самого искушенного гурмана. Чтобы приготовить салат «Дружба» потребуется банка консервированного зеленого горошка, несколько плавленых сырков «Дружба», пару свежих огурцов, несколько охотничьих колбасок, куриные яйца, пару пучков свежей зелени укропа и петрушки, майонез «Провансаль», а также соль, черный молотый перец и прочие специи – по вкусовым предпочтениям повара.

Салат «Дружба»

Салат Дружба


Ингредиенты:

  • 250-300 грамм консервированного зеленого горошка;
  • 300-400 грамм охотничьих колбасок;
  • 2-3 шт. плавленых сырков «Дружба»;
  • 3-4 шт. куриных яиц;
  • 3-4 шт. свежих огурцов;
  • 2-3 пучка свежей зелени укропа и петрушки;
  • майонез «Провансаль»;
  • соль, черный молотый перец, прочие специи

Рецепт: Салат Дружба - как приготовить?


  1. Несколько куриных яиц по отдельности пожарить на разогретой сковороде в виде блинчиков, после чего остудить, сложить друг на друга, свернуть в трубочку и нарезать по вертикали, после чего развернуть получившиеся рулеты и разрезать их на три части, чтобы получились небольшие соломки.
  2. Свежие огурцы тщательно промыть, по желанию – очистить от кожицы, после чего нарезать их ломтиками, соразмерными яичным блинчикам.
  3. Плавленые сырки очистить от фольги и нарезать ломтиками, соразмерными остальным составляющим салата.
  4. Охотничьи колбаски нарезать небольшими кружочками или ломтиками (на свое усмотрение).
  5. Из банки с консервированным горошком слить жидкость, откинуть горошек на дуршлаг, промыть под струей теплой проточной воды, просушить и перебрать.
  6. Свежую зелень промыть и тщательно нашинковать.
  7. Подготовленные ингредиенты выложить в глубокую миску или салатницу и перемешать, по вкусу – посолить и поперчить, после чего заправить «Провансалем», вновь перемешать и подавать к столу. Однако, большинство поваров советуют настоять салат в течение 10-20 минут в холодильнике.
  8. Перед подачей к столу разложить по небольшим порционным вазочкам, или же переложить в красивую салатницу. Украсить мелкорубленой зеленью укропа, цельными листьями петрушки и розочками, сделанными из огуречной шкурки.

    Простой и вкусный салат «Дружба» готов к употреблению! Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: