↓Все виды салатов
•   » » » » Пикантный салат из редиски на скорую руку

Пикантный салат из редиски на скорую руку

Пикантный салат из редиски – интересный, вкусный и необычный весенний салат, который станет отличным дополнением к любому праздничному банкету или будничному ужину.

Приготовление данного блюда не требует особых временных затрат, однако в результате повар получает салат, который удовлетворит все запросы даже самого искушенного в кулинарии критика. Для его приготовления понадобиться немного свежей редиски, пару свежих зеленых яблок, немного твердосортного сыра и сыра фета, молодой лук, полстакана нежирной сметаны, зернистая французская горчица, жидкий мед, несколько пучков свежей зелени укропа и петрушки, а также соль, черный молотый перец и прочие специи – на свое усмотрение.

Пикантный салат из редиски


Ингредиенты:

  • 250-300 грамм свежей редиски;
  • 200-300 грамм твердосорьного сыра;
  • 100-150 грамм соленого сыра фета;
  • 2-3 шт. спелых зеленых яблок;
  • 3-4 молодых зеленых луковицы;
  • ½ стакана нежирной сметаны;
  • 3-4 ч. л. жидкого меда;
  • 3-4 ч. л. французской зернистой горчицы;
  • 2-3 пучка свежей зелени укропа и петрушки;
  • соль, черный молотый перец и прочие специи – по вкусовым предпочтениям

Рецепт: Пикантный салат из редиски - как приготовить?


  1. Свежий редис тщательно промыть, после чего нарезать небольшими кружочками. Если редис слишком большой, кружочки разрезать на четыре части.
  2. Свежие яблоки тщательно промыть, по желанию – избавиться от кожицы, после чего разрезать пополам, избавиться от сердцевины и нарезать кубиками среднего размера.
  3. Кусок твердосортного сыра разрезать пополам, одну половину натереть на средней или крупной терке, вторую – нарезать небольшими кубиками. Фету нарезать соразмерными яблокам кубиками.
  4. Молодой лук промыть и нашинковать.
  5. Несколько пучков свежей зелени промыть под струей теплой проточной воды, после чего тщательно нашинковать.
  6. Из зелени, сметаны, зернистой французской горчицы и жидкого меда приготовить заправку для готового салата.
  7. Подготовленные ингредиенты выложить в глубокую миску или салатницу, тщательно перемешать, по вкусу – посолить и поперчить. На 15-20 минут оставить настаиваться в холодильнике.
  8. Готовый салат полить заправкой непосредственно перед подачей к столу.
  9. Выложить в глубокую миску или по порционным салатным вазочкам, украсить цельной или мелкорубленой зеленью, перьями молодого лука и цельными редисками.

    Вкусный, простой и незатейливый салат из весенних овощей и сыра готов у употреблению! Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: