↓Все виды салатов
•   » » » » Салат из вермишели быстрого приготовления

Салат из вермишели быстрого приготовления

Простой, незатейливый, но от того не менее вкусный и питательный салат из вермишели быстрого приготовления станет идеальным решением для встречи внезапно нагрянувших гостей, поскольку приготовление его не займет особо много времени.

Для того, чтобы приготовить эту вкусную закуску понадобиться непосредственно сама вермишель быстрого приготовления, несколько куриных яиц, пару небольших головок белого репчатого лука, свежие помидоры или помидорчики черри, полпалки ветчинно-рубленой колбасы или средний кусок ветчины, небольшой пучок зелени петрушки и укропа, майонез «Провансаль» и полбанки нежирной сметаны, а также соль, смесь молотых перцев и специи – по своему усмотрению.

Салат из вермишели быстрого приготовления


Ингредиенты:

  • 150-200 грамм ветчинно-рубленой колбасы или ветчины;
  • 3-4 пачки вермишели быстрого приготовления;
  • 3-4 шт. куриных яиц;
  • 3-4 шт. спелых помидор или 6-8 шт. помидорчиков черри;
  • 1-2 небольших головок белого репчатого лука;
  • банка сахарной консервированной кукурузы;
  • майонез «Провансаль»;
  • ½ стакана нежирной сметаны;
  • пучок зелени укропа и петрушки;
  • соль, смесь молотых перцев, специи – по вкусовым предпочтениям

Рецепт: Салат из вермишели быстрого приготовления - как приготовить?


  1. Вермишель достать из пачек и наломать мелкими кусочками, после чего на 15-20 минут залить смесью из нежирной сметаны и майонеза «Провансаль» для того, чтобы она разбухла.
  2. Несколько куриных яиц отварить вкрутую, слить кипяток и залить их холодной водой на 2-3 минуты для того, чтобы их было легче чистить.
  3. Очистив от скорлупы, нарезать яйца небольшими кубиками с помощью ножа или стандартной яйцерезки.
  4. Несколько небольших головок белого репчатого лука очистить от шелухи, после чего нарезать небольшими кубиками, соразмерными нарезанным яйцам. Если лук слишком горький – откинуть на сито и обдать кипятком. Несколько свежих помидор тщательно промыть и нарезать небольшими кубиками, соразмерными остальным составляющим салата. В случае с помидорчиками черри, их необходимо нарезать небольшими четвертинками. Свежую зелень укропа и петрушки промыть и тщательно нашинковать.
  5. Ветчину или ветчинно-рубленную колбасу нарезать кубиками, пропорциональными остальным ингредиентам.
  6. Из банки консервированной кукурузы слить жидкость, после чего саму кукурузу откинуть на дуршлаг, промыть под струей теплой проточной воды и просушить.
  7. Готовые ингредиенты салата выложить в глубокую миску, тщательно перемешать, по вкусу добавить несколько щепоток соли и смеси молотых перцев, после чего выложить в цилиндрическую формочку и на 20-30 минут оставить в холодильнике.
  8. Подавать салат слегка охлажденным, предварительно сняв формочку.
  9. Украсить цельными листьями петрушки, дольками помидорчиков черри, мелкорубленой зеленью или по своему усмотрению. Кроме того, салат можно подавать в глубокой миске (вариант для тех, кто хочет быстро перекусить).

    Вкусный, питательный и сытный салат из вермишели быстрого приготовления готов! Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: