↓Все виды салатов
•   » » » » Колбасный салат с сыром и огурцами

Колбасный салат с сыром и огурцами

Колбасный салат с сыром и огурцами – это отличное решение для легкого перекуса, поскольку данное блюдо можно отнести к категории «На скорую руку».

Кроме того, сытный, вкусный и питательный салат идеально дополнит любое праздничное меню. Чтобы приготовить этот простой и незатейливый салат, необходимо закупить следующие ингредиенты: по полпалки вареной и ветчинно-рубленой колбасы, несколько плавленых сырков, пару куриных яиц и немного свежих огурцов, пучок листьев зеленого салата, петрушка, укроп и зеленый лук, майонез «Провансаль», а также соль, молотый черный перец и прочие специи – по собственным вкусовым предпочтениям.

Колбасный салат с сыром и огурцами


Ингредиенты:

  • 350-500 грамм вареной колбасы;
  • 350-500 грамм ветчинно-рубленой колбасы;
  • 5-6 шт. куриных яиц;
  • 5-6 шт. свежих огурцов;
  • 3-4 шт. плавленых сырков;
  • 1-2 пучка петрушки, укропа и зеленого лука;
  • пучок зеленых салатных листьев;
  • майонез «Провансаль»;
  • соль, смесь молотых перцев, прочие специи – по вкусу.

Рецепт: Колбасный салат с сыром и огурцами - как приготовить?


  1. По полпалки вареной и ветчинно-рубленой колбасы очистить от пленки, после чего нарезать небольшими кубиками, соломкой или кусочками произвольного размера (по своему усмотрению), после чего обжарить её в небольшом количестве растительного масла до приобретения колбасой характерной золотистой корочки и приятного аромата.
  2. Свежие огурцы тщательно промыть, по желанию – избавиться от кожицы, после чего нарезать небольшими кубиками, кусочками или соломкой, соразмерной нарезной колбасе.
  3. Несколько куриных яиц отварить вкрутую, слить кипяток и залить холодной водой для того, чтобы яйца легче чистились.
  4. Остудив и почистив их от скорлупы, нарезать с помощью стандартной яйцерезки, или же натереть на средней или крупной терке.
  5. Несколько плавленых сырков на 20-30 минут оставить в морозилке, после чего натереть на средней или крупной терке, или же нарезать пропорционально остальным ингредиентам салата.
  6. Пучок листьев салата разобрать на отдельные листья, после чего промыть и просушить и порезать на небольшие кусочки. Несколько пучков укропа, петрушки и зеленого лука тщательно нашинковать.
  7. Готовые составляющие салата выложить в глубокую миску, тщательно перемешать и добавить соль, черный молотый перец и специи (по вкусу).
  8. Заправить майонезом «Провансаль», по желанию – на несколько минут оставить настояться при комнатной температуре или в холодильнике.
  9. Салат хорош как теплым, так и холодным. Остужать или нет – по усмотрению автора.
  10. Подавать к столу в глубокой салатнице или разложив по тарелкам, дно которых устелено цельными листьями зеленого салата.

    В зависимости от вкусовых предпочтений, сорт колбасы для салата может варьироваться. Кроме того, плавленый сырок можно заменить на обычный твердосортный сыр. Вкусный, полезный, питательный и быстрый колбасный салат с сыром и огурцами готов к употреблению! Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: