↓Все виды салатов

Летний «Зеленый» салат

Летний «Зеленый» салат – это вкусный, полезный и питательный салат, который станет идеальным дополнением к любому праздничному или будничному ужину.

Чтобы приготовить данный салат, необходимо запастись следующими ингредиентами: несколько пучков молодого кислого щавеля, кинзы, укропа и петрушки, пару свежих огурцов, зеленый болгарский перец среднего размера, растительное масло, соль, черный молотый перец, специи – по собственным вкусовым предпочтениям.

Летний «Зеленый» салат


Ингредиенты:

  • 2-3 пучка молодого кислого щавеля;
  • 2-3 шт. свежих огурцов;
  • 1-2 шт. зеленых болгарских перцев;
  • ½ пучка кинзы;
  • ½ пучка петрушки;
  • ½ пучка укропа;
  • подсолнечное или оливковое масло;
  • ½ ч. л. сушеного шалфея;
  • соль, черный молотый перец, специи – по собственным предпочтениям.

Рецепт: Летний «Зеленый» салат - как приготовить?


  1. Несколько пучков молодого кислого щавеля тщательно промыть под холодной проточной водой, после чего тщательно нашинковать и на несколько минут оставить в холодильнике.
  2. Зеленый болгарский перец промыть, затем разрезать пополам и избавиться от сердцевины с семенным мешком, после чего нарезать тщательно нарезать мелкими кубиками или полосочками (на свое усмотрение).
  3. Огурец тщательно промыть, по желанию – избавиться от кожицы, после чего нарезать кубиками или полосочками, соразмерными зеленому болгарскому перцу.
  4. Пучук листьев кинзы промыть под холодной проточной водой, после чего нашинковать соразмерно кислому щавелю.
  5. Петрушку также необходимо промыть и нарезать пропорционально остальным зеленым травам.
  6. Нарезанные ингредиенты салата смешать в глубокой салатнице, добавляя немного соли, черного молотого перца, оливкового масла и сушеного шалфея.
  7. На 20-30 минут оставить в холодильнике, посоле чего разложить по небольшим порционным салатным вазочкам.
  8. Перед подачей к столу посыпать мелкорубленым укропом.

    Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: