↓Все виды салатов
•   » » » » Вкусный салат «Троица» на скорую руку

Вкусный салат «Троица» на скорую руку

Салат «Троица» - интересный, необычный и вкусный салат из обычных продуктов, который станет идеальным решением для будничного ужина.

Чтобы приготовить данный салат, необходимо запастись свежими огурцами, ветчинно-рубленой или вареной колбасой, «Российским» сыром и натуральным йогуртом без добавок, соком лимона (концентрированным или натуральным), чесноком, зеленью, а также солью, черным молотым перцем и специями – по собственным вкусовым предпочтениям.

Салат Троица


Ингредиенты:

  • 250-300 грамм ветчинно-рубленой или вареной колбасы;
  • 100-150 грамм «Российского» твердого сыра;
  • 75-100 грамм натурального йогурта без добавок;
  • 4-5 шт. свежих огурцов;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1-2 пучка зелени (петрушки и укропа);
  • натуральный или концентрированный сок лимона;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Рецепт: Салат Троица - как приготовить?


  1. Свежие огурцы тщательно отмыть, избавиться от кожицы и нарезать тонкой соломкой.
  2. Колбасу очистить от пленки, после чего нарезать соломкой средней толщины. «Российский» твердый сыр натереть на мелкой или средней терке.
  3. Чтобы приготовить заправку к данному салату, необходимо смешать натуральный йогурт, мелкорубленый (или выдавленный через пресс) чеснок, лимонный сок и мелкорубленую зелень, после чего тщательно перемешать, по вкусу добавляя немного соли и перца.
  4. Готовые ингредиенты выложить в глубокую салатницу и перемешать, постепенно добавляя к салату заправку. На несколько минут оставить в холодильнике.
  5. Подавать к столу слегка охлажденным в миске или выложив в небольшие порционные вазочки для салата. Украсить оставшейся мелкорубленой зеленью.
  6. Для красоты можно выложить салат на блюдо, устеленное зелеными салатными листьями. Данный салат станет идеальной закуской к любому званому или будничному ужину. Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: