↓Все виды салатов
•   » » » » Вкусный салат "Беспорядочный" на скорую руку

Вкусный салат "Беспорядочный" на скорую руку

Салат «Беспорядочный» - сытный, вкусный и интересный салат быстрого приготовления.

Чтобы приготовить этот необычайно вкусный и простой салат, потребуется несколько зеленых салатных листьев, куриные яйца, сыр твердых сортов, соленый огурец, сухарики (желательно ржаные), несколько зубцов чеснока, огуречный рассол, майонез «Провансаль», а также соль, черный молотый перец и специи – по вкусовым предпочтениям.

Салат Беспорядочный


Ингредиенты:

  • 100-150 грамм твердосортного сыра;
  • 3-4 шт. куриных яиц;
  • 2-3 шт. соленых огурцов;
  • пучок свежих зеленых салатных листьев;
  • ¼ буханки ржаного хлеба или покупные сухарики;
  • 3-4 зубца свежего чеснока;
  • 1,5 пучка любимой зелени;
  • майонез «Провансаль»;
  • рассол огуречный;
  • соль, перец черный молотый, прочие специи (по вкусу).

Рецепт: Салат Беспорядочный - как приготовить?


  1. Прежде всего, необходимо приготовить заправку к салату. Чтобы сделать это, нужно смешать майонез «Провансаль» с огуречным рассолом, выдавленным через пресс чесноком и добавить шепотку соли и черного молотого перца (по вкусу).
  2. Тщательно перемешать и оставить настаиваться в холодильнике.
  3. Куриные яйца отварить вкрутую, после чего выложить яйца в отдельную миску и залить холодной водой, для того, чтобы их было легче чистить.
  4. Очистив яйца от скорлупы, нарезать их средними кусочками с помощью ножа или крупной яйцерезки.
  5. Пучок зеленых салатных листьев тщательно промыть, после чего разделить на отдельные листы и обсушить.
  6. Нарезать или нарвать руками на крупные кусочки.
  7. Соленые огурцы промыть под холодной проточной водой, после чего обсушить и нарезать небольшими произвольными кусочками (желательно – соразмерными остальным ингредиентам салата).
  8. Твердосортный сыр нарезать небольшими полосками или натереть на средней или крупной терке (по своему усмотрению).
  9. Подготовленные составляющие салата выложить в глубокую салатницу и аккуратно перемешать, постепенно добавляя настоявшуюся заправку. Салат на несколько минут оставить в холодильнике.
  10. Перед подачей к столу посыпать ржаными сухариками собственного приготовления, или же готовыми, покупными.
  11. Украсить любимой зеленью, к столу подавать слегка охлажденным. В зависимости от вкусовых предпочтений, ингредиенты салата могут варьироваться.

    Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: