↓Все виды салатов
•   » » » » Теплый салат из молодого картофеля с сосисками на скорою руку

Теплый салат из молодого картофеля с сосисками на скорою руку

Теплый салат из молодого картофеля с сосисками – интересный и вкусный салат, который станет идеальной закуской или самостоятельным блюдом к ужину.

Чтобы приготовить этот салат, необходимо иметь следующий набор ингредиентов: полкило-килограмм молодого картофеля, несколько сарделек или небольших сосисок, небольшой пучок зелени (укропа и петрушки), несколько перьев зеленого лука, майонез «Деликатесный», немного растительного масла, а также соль, черный молотый перец и специи – по собственным вкусовым предпочтениям.

Салат из картофеля с сосисками


Ингредиенты:

  • 1 кг не очень крупного молодого картофеля;
  • 4-5 шт. сосисок или сарделек;
  • небольшой пучок зелени (укропа, петрушки);
  • майонез «Деликатесный»;
  • подсолнечное масло;
  • соль, черный молотый перец (или смесь перцев), специи – по вкусу.

Рецепт: Салат из картофеля с сосисками - как приготовить?


  1. Молодой картофель тщательно промыть, после чего избавиться от кожицы. Если клубни слишком большие – разрезать пополам, после чего отварить в слегка подсоленной кипящей воде в течение 10-15 минут до состояния полной готовности, после чего слить кипяток, а картофель остудить.
  2. Сосиски или сардельки очистить от пленки и нарезать небольшими кусочками, кубиками или соломкой (по своему усмотрению), после чего обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла до приобретения сосисками характерного золотистого оттенка и приятного аромата.
  3. Для приготовления заправки к данному салату необходимо смешать пачку «Деликатесного» майонеза и свежую (или замороженную) мелкорубленую зелень петрушки и укропа.
  4. Готовые составляющие салата выложить в глубокую миску или салатницу, после - перемешать, по вкусу добавить щепотку черного молотого перца.
  5. Добавить заправку и снова тщательно перемешать готовый салат. На несколько минут оставить теплый салат при комнатной температуре.
  6. Подавать к столу слегка теплым, разделив на порции и выложив на плоские тарелочки.
  7. Украсить цельными листьями петрушки или веточками укропа. Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: