Женский калейдоскоп
» » » » Простейший салат с анчоусами на скорою руку

    Простейший салат с анчоусами на скорою руку



    Простейший салат с анчоусами на скорою руку

    Легкий, вкусный, полезный и невероятно простой салат с анчоусами станет идеальным решением для будничного ужина, ведь приготовление данного салата не доставит повару-любителю совершенно никаких хлопот.

    Чтобы приготовить данный салат необходимо закупить следующие продукты: небольшая баночка филе консервированных анчоусов, пучок зеленых салатных листьев, несколько куриных яиц, растительное или оливковое масло, зернистая или английская горчица, а также соль, перец и специи – по собственным вкусовым предпочтениям.

    Простейший салат с анчоусами на скорою руку


    Ингредиенты:

    • 50-75 грамм филе консервированных анчоусов;
    • небольшой пучок зеленых салатных листьев;
    • 3-4 шт. куриных яиц;
    • растительное или оливковое масло;
    • зернистая или английская горчица;
    • соль, черный молотый перец и специи – по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    1. Пучок зеленого салата разделить на листья, которые необходимо вымыть и высушить, после чего нарвать руками и выложить на большое плоское блюдо.
    2. Несколько яиц отварить вкрутую в течение 5-10 минут в кипящей воде, после чего слить кипяток и залить яйца холодной водой.
    3. После того, как яйца остынут, очистить их от скорлупы, нарезать равными четвертинками и выложить на тарелку, устеленную зелеными салатными листьями.
    4. Филе консервированных анчоусов промыть под холодной проточной водой, после чего тщательно просушить и равномерно нарезать небольшими (1-1.5 см) полосками.
    5. Полоски анчоусного филе выложить в тарелку к салатным листьям и нарезанным четвертинками отваренным яйцам.
    6. Для того, чтобы приготовить заправку к данному салату необходимо смешать зернистую или английскую горчицу с растительным (оливковым) маслом в пропорции 1:1, после чего добавить заправку к готовому салату.
    7. Оставить салат с анчоусами в холодильнике на 10-15 минут.
    8. Подавать к столу слегка охлажденным, украсив на свое усмотрение мелкорубленой зеленью и тертым яичным желтком. Также в рецептуру данного салата можно добавить немного любимых овощей, которые нужно порезать соразмерно остальным составляющим.

      Приятного всем аппетита!



    Добавить отзыв

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Простейший салат с анчоусами на скорою руку



Простейший салат с анчоусами на скорою руку

Легкий, вкусный, полезный и невероятно простой салат с анчоусами станет идеальным решением для будничного ужина, ведь приготовление данного салата не доставит повару-любителю совершенно никаких хлопот.

Чтобы приготовить данный салат необходимо закупить следующие продукты: небольшая баночка филе консервированных анчоусов, пучок зеленых салатных листьев, несколько куриных яиц, растительное или оливковое масло, зернистая или английская горчица, а также соль, перец и специи – по собственным вкусовым предпочтениям.

Простейший салат с анчоусами на скорою руку


Ингредиенты:

  • 50-75 грамм филе консервированных анчоусов;
  • небольшой пучок зеленых салатных листьев;
  • 3-4 шт. куриных яиц;
  • растительное или оливковое масло;
  • зернистая или английская горчица;
  • соль, черный молотый перец и специи – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Пучок зеленого салата разделить на листья, которые необходимо вымыть и высушить, после чего нарвать руками и выложить на большое плоское блюдо.
  2. Несколько яиц отварить вкрутую в течение 5-10 минут в кипящей воде, после чего слить кипяток и залить яйца холодной водой.
  3. После того, как яйца остынут, очистить их от скорлупы, нарезать равными четвертинками и выложить на тарелку, устеленную зелеными салатными листьями.
  4. Филе консервированных анчоусов промыть под холодной проточной водой, после чего тщательно просушить и равномерно нарезать небольшими (1-1.5 см) полосками.
  5. Полоски анчоусного филе выложить в тарелку к салатным листьям и нарезанным четвертинками отваренным яйцам.
  6. Для того, чтобы приготовить заправку к данному салату необходимо смешать зернистую или английскую горчицу с растительным (оливковым) маслом в пропорции 1:1, после чего добавить заправку к готовому салату.
  7. Оставить салат с анчоусами в холодильнике на 10-15 минут.
  8. Подавать к столу слегка охлажденным, украсив на свое усмотрение мелкорубленой зеленью и тертым яичным желтком. Также в рецептуру данного салата можно добавить немного любимых овощей, которые нужно порезать соразмерно остальным составляющим.

    Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.


Copyright © 2009 - 2018 Женский калейдоскоп