↓Все виды салатов
•   » » » » Простейший салат "Радушный" на скорую руку

Простейший салат "Радушный" на скорую руку

Салат «Радушный» - интересный, вкусный, питательный, а главное – простой и незатейливый салат быстрого приготовления, радующий своим присутствием на любом праздничном или будничном столе.

Чтобы приготовить данный салат необходимо иметь следующие продукты: немного мясной вырезки или филе, несколько больших клубней картофеля, свежая белокочанная капуста, небольшая спелая редька, несколько морковок среднего размера, куриные яйца, пару луковиц, майонез «Деликатесный», соль, перец и специи.

Салат Радушный


Ингредиенты:

  • 450-500 грамм мясной вырезки или филе;
  • 500 грамм картофеля;
  • средний кочан белокочанной капусты;
  • редька среднего размера;
  • 2-3 морковки среднего размера;
  • 5-6 куриных яиц;
  • 2-3 луковицы среднего размера;
  • майонез «Деликатесный»;
  • соль, черный молотый перец и специи.

Рецепт: Салат Радушный - как приготовить?


  1. КДля данного салата подойдет куриное, говяжье или свиное филе. В этом варианте используется говядина, поэтому говяжье филе необходимо промыть под холодной водой, после чего отварить до полной готовности в кипящей подсоленной воде на среднем огне, после чего остудить и нарезать небольшими одинаковыми кубиками.
  2. Клубни картофеля тщательно помыть, после чего очистить от кожицы и нарезать небольшой соломкой.
  3. КОбжарить картофель на сковороде в небольшом количестве растительного масла до полной готовности продукта.
  4. Капусту промыть, после чего нарезать небольшими кусочками или натереть на крупной терке.
  5. К Нашинкованную капусту выложить в миску, по вкусу добавить соли, после чего примять. Делается это для того, чтобы капуста стала мягкой, однако нужно проследить за тем, чтобы капуста не пустила сок.
  6. Морковь промыть, очистить и натереть на средней или крупной терке. Рекомендуется тереть овощ на терке для моркови по-корейски.
  7. Куриные яйца отварить в слегка подсоленной воде вкрутую до состояния готовности, после чего на несколько минут оставить в холодной воде.
  8. К Вынуть из воды, избавиться от скорлупы и с помощью яйцерезки нарезать небольшими полосками.
  9. Луковицы очистить от шелухи, после чего нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла, до приобретения лучком золотистого оттенка и приятного аромата.
  10. Если салат готовить к празднику, готовые ингредиенты разложить на широком плоском блюде небольшими горками, а по средине положить немного майонеза. Если же салат предназначен для обычного ужина, ингредиенты салата перемешать в глубокой салатнице, по вкусу добавляя немного соли и черного молотого перца, после чего заправить «Деликатесным» майонезом, затем на несколько минут оставить в холодильнике и подавать к столу слегка охлажденным.

    Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: