Женский калейдоскоп
» » » » Простой Сырно-морковный салат на скорую руку

    Простой Сырно-морковный салат на скорую руку



    Простой Сырно-морковный салат на скорую руку

    Незатейливый, простой и вкусный сырно-морковный салат – идеальное решение для занятых и деловых людей, страдающих нехваткой времени для приготовления сложных кулинарных блюд.

    Чтобы приготовить данный салат необходимо иметь небольшую морковь, спелое и свежее яблоко, несколько куриных яиц, твердосортный сыр, луковицу среднего размера, полстакана сметаны, несколько пучков имеющейся в запасе зелени, подсолнечное масло, соль, перец и специи – по вкусовым предпочтениям.

    Сырно-морковный салат


    Ингредиенты:

    • морковь среднего размера;
    • небольшое спелое яблоко;
    • 2-3 куриных яйца;
    • 200-250 грамм твердосортного сыра;
    • 1-2 луковицы среднего размера;
    • ½ стакана нежирной сметаны;
    • зелень (укроп, петрушка);
    • 2-3 ст.л. растительного масла;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    1. Несколько куриных яиц отварить вкрутую, после чего на несколько минут оставить в холодной воде. Очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками.
    2. Яблоко тщательно промыть, очистить от кожицы, разрезать пополам и избавиться от сердцевины, после чего – нарезать небольшой соломкой.
    3. Морковь промыть, почистить и натереть на некрупной терке или терке для моркови по-корейски.
    4. Сыр твердых сортов порезать кубиками, соразмерными с остальными ингредиентами салата.
    5. Луковицы очистить от шелухи, нарезать мелкими кусочками, после чего прожарить на небольшом количестве растительного масла (до приобретения ими характерного золотистого оттенка).
    6. С помощью шумовки достать готовый лук, выложить его на бумажное полотенце и обсушить от масла.
    7. Готовые ингредиенты салата сложить в глубокую миску или салатницу и тщательно перемешать, по вкусу добавляя щепотку соли и черного молотого перца.
    8. Заправить салат сметаной, перемешать и, желательно, на несколько минут оставить в холодильнике.
    9. Подавать к столу слегка охлажденным, присыпав мелкорубленой зеленью и украсив по своему усмотрению. Блюдо можно употреблять как холодную закуску, однако, вкус и сытность салата позволяет придать ему статус полноценного блюда.

      Приятного всем аппетита!



    Добавить отзыв

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Простой Сырно-морковный салат на скорую руку



Простой Сырно-морковный салат на скорую руку

Незатейливый, простой и вкусный сырно-морковный салат – идеальное решение для занятых и деловых людей, страдающих нехваткой времени для приготовления сложных кулинарных блюд.

Чтобы приготовить данный салат необходимо иметь небольшую морковь, спелое и свежее яблоко, несколько куриных яиц, твердосортный сыр, луковицу среднего размера, полстакана сметаны, несколько пучков имеющейся в запасе зелени, подсолнечное масло, соль, перец и специи – по вкусовым предпочтениям.

Сырно-морковный салат


Ингредиенты:

  • морковь среднего размера;
  • небольшое спелое яблоко;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 200-250 грамм твердосортного сыра;
  • 1-2 луковицы среднего размера;
  • ½ стакана нежирной сметаны;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Несколько куриных яиц отварить вкрутую, после чего на несколько минут оставить в холодной воде. Очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками.
  2. Яблоко тщательно промыть, очистить от кожицы, разрезать пополам и избавиться от сердцевины, после чего – нарезать небольшой соломкой.
  3. Морковь промыть, почистить и натереть на некрупной терке или терке для моркови по-корейски.
  4. Сыр твердых сортов порезать кубиками, соразмерными с остальными ингредиентами салата.
  5. Луковицы очистить от шелухи, нарезать мелкими кусочками, после чего прожарить на небольшом количестве растительного масла (до приобретения ими характерного золотистого оттенка).
  6. С помощью шумовки достать готовый лук, выложить его на бумажное полотенце и обсушить от масла.
  7. Готовые ингредиенты салата сложить в глубокую миску или салатницу и тщательно перемешать, по вкусу добавляя щепотку соли и черного молотого перца.
  8. Заправить салат сметаной, перемешать и, желательно, на несколько минут оставить в холодильнике.
  9. Подавать к столу слегка охлажденным, присыпав мелкорубленой зеленью и украсив по своему усмотрению. Блюдо можно употреблять как холодную закуску, однако, вкус и сытность салата позволяет придать ему статус полноценного блюда.

    Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.