↓Все виды салатов
•   » » » » Легкий греческий салат на скорую руку

Легкий греческий салат на скорую руку

Ароматный, вкусный и легкий греческий салат «Хориатики» - отличное решение для любого ужина.

Приготовление данного кулинарного «шедевра» займет всего-навсего 20-30 минут. Чтобы приготовить данное блюдо необходимо иметь следующие продукты: соленый сыр «Фета» или брынзу, несколько свежих огурцов и помидор, пару сладких болгарских перцев, красный или зеленый репчатый лук, небольшую банку маслин, несколько пучков зелени, оливковое масло, соль, перец и прочие специи – по собственным вкусовым предпочтениям.

Ингредиенты:

  • 250-300 грамм сыра «Фета» или брынзы;
  • 250 грамм черных маслин;
  • 3-4 шт. свежих огурцов;
  • 3-4 шт. спелых томатов;
  • 2-3 шт. красных болгарских перцев;
  • 1-2 шт. красного или зеленого лука;
  • 2-3 пучка зелени (укропа, петрушки, базилика);
  • оливковое масло – по вкусу
  • соль, перец и специи – по вкусу

Рецепт: - как приготовить?


  1. 1. Сыр «Фета» или брынзу нарезать равными кубиками среднего размера.
  2. 2.Спелые томаты тщательно отмыть, по желанию – избавиться от кожицы, после чего нарезать небольшими полукольцами.
  3. 3.Свежие огурцы тщательно вымыть, по желанию - очистить от кожицы, после чего нарезать небольшими полукольцами, соразмерными помидорам.
  4. 4.Красный болгарский перец вымыть, после чего разрезать пополам и избавиться от сердцевины. Нарезать средней соломкой.
  5. 5.Банку черных маслин без косточек откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет вся жидкость. Маслины можно использовать как есть, а по желанию – разрезать пополам.
  6. 6.Несколько пучков петрушки, укропа и кинзы тщательно промыть, после чего мелко порезать.
  7. 7.Готовые ингредиенты салата высыпать в глубокую миску или салатницу, после чего тщательно перемешать и добавить щепотку соли, черного молотого перца и специй по вкусу.
  8. 8.Заправить салат оливковым маслом, по вкусу добавить щепотку черного молотого перца или соли, после чего снова перемешать и подавать к столу в миске или глубокой салатнице. Украсить оставшейся зеленью и маслинами.

  9. В зависимости от порций, количество ингредиентов салата может варьироваться.

    Приятного всем аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: