↓Все виды салатов
•   » » » » Салат на скорою руку "Студенческий"

Салат на скорою руку "Студенческий"

Салат «Студенческий» - простой, легкий и сытный салат быстрого приготовления.

Чтобы приготовить салат «студенческий» необходимо иметь несколько упаковок лапши быстрого приготовления, упаковку крабовых палочек, несколько сладких перцев, луковицу, консервированную кукурузу, куриные и перепелиные яйца, майонез, а также соль и перец (по вкусу).

Салат Студенческий


Ингредиенты:

  • 2-3 пачки лапши быстрого приготовления (Ролтон, Мівіна);
  • 400-500 грамм крабовых палочек;
  • 1-2 штуки сладкого болгарского перца;
  • небольшая луковица;
  • 1 банка сахарной консервированной кукурузы;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 5 шт. перепелиных яиц;
  • майонез «Деликатесный»;
  • соль, смесь перцев (по вкусу).

Рецепт: Салат Студенческий - как приготовить?


  1. Куриные и перепелиные яйца отварить вкрутую и очистить их от скорлупы.
  2. Лапшу быстрого приготовления (Ролтон, Доширак, Мівіна) залить небольшим количеством кипятка (для сохранения формы лапши) и оставить охлаждаться. Приправы, находящиеся в пакетике с лапшой не используем.
  3. Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.
  4. Луковицу очистить от шелухи, промыть и нарезать кубиками, после чего замариновать в небольшом количестве уксуса.
  5. Готовые яйца нарезать кубиками, соразмерными с нарезанными крабовыми палочками.
  6. Сладкий болгарский перец отмыть и также нарезать соразмерными кубиками.
  7. Лапшу и остальные ингредиенты высыпать в салатник, добавить пол банки сахарной консервированной кукурузы, заправить майонезом и тщательно перемешать.
  8. Во время смешивания добавляем соль, смесь перцев и прочие специи по вкусу.
  9. Готовый салат выложить на тарелку или разложить в салатные вазочки, украсив блюдо свежей зеленью (листьями петрушки или мелко порезанным укропом). Лучше всего подавать салат «Студенческий» охлажденным, предварительно дав ему настояться. Приятного аппетита!



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: