↓Все виды салатов

Салаты с рукколой

Руккола неизменная составляющая часть многих салатов. Она украшает блюда сочной зеленью и придает чудесный вкус. Ознакомимся с несколькими рецептами, которые украсят Ваш стол и приятно порадуют своим вкусом. Узнаем о нескольких оригинальный сочетаниях.

Салат с рукколой и маринованной свеклой


Салаты с рукколой

Ингредиенты:

  • Один пучок рукколы;
  • Инжир, 200 грамм;
  • Маринованная свекла, 250 грамм;
  • Сыр моцарерлла, 250 грамм;
  • Один гранат;
  • Болгарский перец, 150-200 грамм;
  • Винный уксус, несколько столовых ложек;
  • Оливковое масло;
  • Мед, одна чайная ложка;
  • Соль и черный перец.

Рецепт: Салат с рукколой и маринованной свеклой - как приготовить?


  1. Промойте и измельчите пучок рукколы.
  2. Инжир нарежьте небольшими кусочками. Инжир можно использовать в виде сухофруктов.
  3. Маринованную свеклу нарежьте тонкими брусочками.
  4. Сыр моцарелла нарежьте кубиками или используйте моцареллу в шариках.
  5. Очистите гранат и отделите все зёрнышки.
  6. Болгарский перец тщательно очистите внутри, промойте под водой, нарежьте соломкой или кубиками.
  7. Займёмся приготовлением салатной заправки. В оливковое масло добавим винный уксус, ложку меда и черный перец, хорошо все перемешаем.
  8. Все продукты перемешиваем, солим и поливаем заправкой. Сочный и вкусный салат готов.

Салат с рукколой и семгой


Салаты с рукколой

Ингредиенты:

  • Один пучок рукколы;
  • Помидоры черри, 250 грамм;
  • Белый батон, 200 грамм;
  • Семга слабого соления, 300 грамм;
  • Чеснок, несколько зубков;
  • Перепелиные яйца, несколько штук;
  • Сладкий перец, 200 грамм;
  • Рафинированное подсолнечное масло.

Рецепт: Салат с рукколой и семгой - как приготовить?


  1. Этот салат легкий и вкусный, его особенность в том, что готовить его нужно без добавления специй. Семгу используем именно слабого соления, она имеет очень тонкий вкус и замечательно подходит для салата. Нарежьте семгу небольшими кусочками.
  2. Помидоры черри промойте, нарежьте на две или на четыре части.
  3. Пучок рукколы мелко нарежьте.
  4. Перепелиные яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца на две части.
  5. Сладкий перец очистите и нарежьте тонкой соломкой.
  6. Сухарики лучше готовить из французского багета. Нарежьте его кубиками. Затем немного обжарьте на растительном масле. Измельчите чеснок и добавьте к сухарикам. Отправьте сухарики в духовку немного подсушится.
  7. Оформим салат, подготовьте плоское блюдо, в центр блюда рукколу. Вокруг разложите все ингредиенты: помидоры, яйца, семгу, перец, сухарики. Полейте салат маслом и подавайте к столу.

Теплый салат с рукколой и курицей


Салаты с рукколой

Ингредиенты:

  • Куриное филе или грудка, 400 грамм;
  • Болгарский перец, 250-300 грамм (красного цвета);
  • Кабачок, 300 грамм;
  • Один пучок рукколы;
  • Чеснок по вкусу;
  • Оливковое масло;
  • Красный лук, одна головка;
  • Один лимон;
  • Соль, черный перец, карри.

Рецепт: Теплый салат с рукколой и курицей - как приготовить?


  1. Этот салат обладает не только замечательным вкусом, но и ароматом. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Затем замаринуйте ее. Для этого с лимона выдавите сок, смешайте его с оливковым маслом. Полейте курицу маринадом, также добавьте черный перец и карри. Пусть курочка маринуется в течении получаса. Затем слейте маринад и отправьте кусочки мяса на разогретую сковородку. Обжаривайте курицу в течении пяти минут на крупном огне.
  2. Очистите от семян и промойте перец, нарежьте затем колечками. Отправьте перец к курице. Сделайте огонь меньше и тушите до полной готовности мяса. Также измельчите чеснок и добавьте в конце.
  3. Кабачки нарежьте тонкими колечками и замаринуйте в оливковом масле с лимоном. Обжаривайте кабачки с двух сторон.
  4. Красный лук очистите и нарежьте полукольцами.
  5. Рукколу промойте и мелко нарежьте. Уложите ее на дно салатницы. В отдельной посуде перемешайте все ингредиенты, добавьте соль и заправьте оливковым маслом. Выложите готовый салат на рукколу. Сразу же подавайте салат к столу, пока курица и кабачки не остыли.

Салат с рукколой и яйцом пашот


Салаты с рукколой

Ингредиенты:

  • Одна банка консервированного тунца;
  • Один пучок рукколы;
  • Картошка, 4 штуки;
  • Помидоры черри, 250 грамм;
  • Консервированная кукуруза, 300 грамм;
  • Оливки без косточек, 250 грамм;
  • Консервированное филе анчоуса, 200 грамм;
  • Болгарский перец, 250 грамм;
  • Куриные яйца, 3 штуки;
  • Винный уксус, 50-75 миллилитров;
  • Дижонская горчица, 2 чайные ложки;
  • Сыр пармезан, 200 грамм;
  • Бальзамический соус, 100 миллилитров;
  • Соль, чёрный перец.

Рецепт: Салат с рукколой и яйцом пашот - как приготовить?


  1. Картошку очистите от кожуры. После чего нарежьте картошку кубиками. Разогрейте сковородку и обжарьте картошку на растительном масле. Картошка должна быть хрустящая, с золотой корочкой. Добавьте в картофель соль и черный перец. Готовое картошку переложите на дуршлаг, чтобы ушел лишний жир.
  2. Приготовим яйца пашот, они делаются по специальной технологии. Закипятите воду, добавьте в нее винный уксус, соль. Вкиньте в кипяток сырые яйца, готовьте 4-5 минут. Извлеките яйца из кипятка в холодную воду охладиться.
  3. Кукурузу можно использовать консервированную или замороженную. Если используете замороженную кукурузу, ее следует обжарить на оливковом масле до мягкого состояния. Снимите кукурузу с огня.
  4. Оливки без косточек нарежьте тонкими колечками.
  5. С болгарского перца удалите все косточки, затем промойте и нарежьте колечками или полукольцами.
  6. Помидоры черри промойте и нарежьте половинками.
  7. Филе анчоуса нарежьте небольшими кусочками.
  8. Откройте банку с тунцом и разомните его вилкой.
  9. Готовим салатный соус. Для этого в оливковое масло добавляем дижонскую горчицу, винный уксус, измельченный чеснок. Натрите пармезан и также добавьте его в заправку. На свой вкус посолите и поперчите запарку. Хорошо перемешайте и дайте ему возможность немного настояться.
  10. Рукколу промойте и нарежьте мелко, выложите ее на дно тарелки. Затем равномерно распределите жареный картофель. Положите часть соуса, затем выкладывайте помидоры, кукурузу, оливки, перец, анчоусы. Заправьте салат соус, на верх выложите яйца пашот и мякоть тунца. Также полейте салат бальзамическим соусом.

Салат с рукколой и запеченным перцем


Салаты с рукколой

Ингредиенты:

  • Руккола, один пучок;
  • Авокадо, 1 штука;
  • Красный лук, одна головка;
  • Помидоры черри, 200 грамм;
  • Болгарский перец, 150-200 грамм;
  • Оливковое масло;
  • Лимонный сок;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт: Салат с рукколой и запеченным перцем - как приготовить?


  1. Пучок рукколы промойте и мелко нарежьте.
  2. Авокадо разрежьте на две части, удалите косточку. Нарежьте авокадо небольшими кусочками. Полейте его лимонным соком.
  3. Красный лук очистите и нарежьте полукольцами.
  4. Помидоры черри промойте и нарежьте четвертинками или половинками.
  5. Болгарский перец очистите внутри от семечек, затем натрите хорошо оливковым маслом и отправьте запекаться в духовку. Затем нарежьте перец тонкой соломкой.
  6. Все ингредиенты перемешайте между собой, добавьте соль и перец, полейте оливковым маслом. Салатик готов, лучше подавать его сразу, пока перец еще теплый. Вкусные салаты из рукколы внесут разнообразие в ваш повседневный стол, приятного аппетита.



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: