↓Все виды салатов

Салаты с оливками

Оливки очень популярны в средиземноморской кухне. Однако черные и зеленые оливки становятся все популярнее и в нашей кухне. Оливки хорошо сочетаться с морепродуктами, овощами, фруктами. Салаты с оливками здорово украсят Ваш стол. Узнаем о самых лучших сочетаниях в салатах с оливками.

Салат с курицей и оливками


Салаты с оливками

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 400 граммов;
  • Сельдерей, пару стеблей;
  • Болгарский перец, 3 штучки;
  • Маслины, 150 грамм;
  • Оливки, 200 грамм;
  • Одна головка лука;
  • Пекинская капуста, 200 грамм;
  • Майонез;
  • Лимонный сок, пару ложек;
  • Соль и специи.

Рецепт: Салат с курицей и оливками - как приготовить?


  1. Закипятите воду, добавьте в нее соль и любимые специи. Куриное филе вымойте и отправьте в кипящую воду. В течении 30 минут филе должно полностью отвариться. Достаньте готовое мясо из бульона и немного охладите. Нарежьте филе кубиками.
  2. Сельдерей нарежьте мелко.
  3. Болгарский перец для начала очистим и вымоем. Затем нарежем кубиками. Используйте перец любого цвета.
  4. Маслины и оливки могут быть целыми в салате или нарежьте их колечками. Подойдут как черные, так и зеленые оливки.
  5. Очистите репчатый лук и мелко нарежьте. Лучше кладите красный лук.
  6. Пекинскую капусту будем мелко шинковать, такая капуста очень нежная.
  7. Лимонный сок добавьте в майонез и хорошо перемешайте. Затем все ингредиенты сложите в общую посуду и тщательно перемешивайте.

Салат с оливками и брынзой


Салаты с оливками

Ингредиенты:

  • Болгарский перец, 3 штучки;
  • Свежие томаты, 3 штучки;
  • Оливки, 250 грамм;
  • Брынза, 300 грамм;
  • Сухарики, 150 грамм;
  • Зеленый лук, 50 грамм;
  • Консервированная кукуруза, 250 грамм;
  • Свежая кинза по вкусу;
  • Укроп и петрушка;
  • Зеленый горошек, 200 грамм;
  • Лимонный сок;
  • Растительное масло;
  • Соль и черный перец.

Рецепт: Салат с оливками и брынзой - как приготовить?


  1. Подготовьте все компоненты необходимые для этого салата. Данное блюдо можно отнести к категории диетических салатов, его основные ингредиенты - это овощи, заправка также очень легкая. Сладкий перец острым ножом нарежьте либо соломкой, либо кубиками.
  2. Томаты могут быть в салате красного цвета, жёлтого. Сорт помидоров также подберите на свой вкус. Главное, чтобы помидоры были спелые. Нарезайте томаты обязательно хорошо заточенным ножом, чтобы не мять их.
  3. Брынзу нарежьте небольшими кусочками.
  4. Сухарики для салата можно купить или приготовить. Готовятся сухарики очень просто разными способами. Их можно приготовить на сковородке или в духовке, положить любые специи.
  5. Зеленый лук будем мелко нарезать. Кинзу, укроп и петрушку кладите в таком количестве, в каком любите. Измельчите зелень удобным способом.
  6. Зленый горошек подойдет свежий или консервированный. Консервированный горошек обязательно должен быть мягким. Свежий горошек лучше всего проварить.
  7. Подготовленные компоненты сложите в подходящую емкость, добавьте кукурузу, оливки, соль, перец, перемешайте. Заправьте салат лимонным соком и растительным маслом.

Салат с оливками и грибами


Салаты с оливками

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе, 400-450 грамм;
  • Ананас, 300 грамм (консервированный или свежий);
  • Маринованные шампиньоны, 350-400 граммов;
  • Морковка, 2 штучки;
  • Консервированная кукуруза, 250 грамм;
  • Зеленые оливки, 200 граммов;
  • Грецкие орехи, 150 грамм;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Чеснок, 2-4 дольки;
  • Листовой базилик по вкусу;
  • Сметана или натуральный йогурт;
  • Соль и специи на свой вкус.

Рецепт: Салат с оливками и грибами - как приготовить?


  1. Этот салат будет подходящим для Вашего праздничного стола. Копченое филе нарежьте соломкой. Можно конечно использовать и отварное филе, но с копченым вкус салата более выразительный.
  2. Ананас для салата удобное использовать в консервированном виде. Его необходимо просто нарезать. Если же Вы все-таки решили положить в салат свежий ананас, его сперва нужно подготовить и очистить.
  3. Слейте с маринованных шампиньонов маринад, откиньте шампиньоны на дуршлаг и промойте, затем оставьте их там, пусть стекают. Нарежьте грибы маленькими кусочками.
  4. Морковку можно приготовить двумя способами. Первый способ: отварить морковку в кожуре, очистить и натереть на крупной терке. Второй способ: очистить сырую морковь, вымыть, натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле. Выберите любой удобный для себя вариант.
  5. Сладкая кукуруза хорошо дополняет вкус нашего салата, она прекрасно гармонирует с остальными компонентами.
  6. Лучше оливки оставьте в целом виде.
  7. Грецкие орехи очистите и измельчите. На сухой сковородке можно немного обжарить орешки.
  8. Твердый сыр можно нарезать или натереть на крупной тёрке.
  9. Чеснок является обязательным ингредиентом салата, измельчите его и добавьте в йогурт или сметану. Так чеснок равномерно распределится по готовому блюду.
  10. Листья базилика мелко нарежьте.
  11. Осталась самая малость, перемешиваем наш салат и заправляем.

Салат с оливками и крабовыми палочками


Салаты с оливками

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки, 300 граммов;
  • Куриные яйца, 4 штучки;
  • Свежий огурец, 3-4 штучки;
  • Зеленый лук, небольшой пучок;
  • Репчатый лук, одна головка;
  • Оливки, 150-200 грамм;
  • Маслины, 150-200 грамм;
  • Консервированная кукуруза, 200-250 грамм;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт: Салат с оливками и крабовыми палочками - как приготовить?


  1. Крабовые палочки достаем из упаковки. Нарезать будем крабовые палочки мелко.
  2. Яйца сперва отварите. Пусть они закипят, а затем варите их еще несколько минут. Готовые яйца охладите под проточной водой, уберите всю скорлупу. Нарежьте яйца кубиками.
  3. Огурцы моем в воде и нарезаем кубиками.
  4. Зеленый лук очень мелко нарежьте.
  5. Луковицу очищаем и моем. Затем измельчаем. Лук можно обдать кипятком, так он не будет давать горечи и не приятного аромата.
  6. Маслины и оливки тонко порежем колечками.
  7. Консервированную кукурузу откинем на дуршлаг, пусть с нее стечет вся жидкость.
  8. Очень просто и быстро все компоненты подготовлены. Перемешиваем ингредиенты и заправляем майонезом салат, не забудем посолить.

Салат с оливками и морепродуктами


Салаты с оливками

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста, 300 грамм;
  • Куриные яйца, 4 штучки;
  • Баночка консервированного кальмара, 200 грамм;
  • Креветки, 250 грамм;
  • Консервированная кукуруза, 300 грамм;
  • Помидоры черри, 200 грамм;
  • Сладкий перец, 3 штучки;
  • Оливки, 200 грамм;
  • Майонез;
  • Свежая зелень, один пучок;
  • Соль.

Рецепт: Салат с оливками и морепродуктами - как приготовить?


  1. Нашинкуйте тоненько пекинскую капусту. Старайтесь, чтобы не было крупных кусочков, это испортит внешний вид всего салата.
  2. В крутую отвариваем яйца. Струёй холодной воды охлаждаем яйца, удаляем всю скорлупу и нарезаем яйца кубиками.
  3. Рекомендуется использовать консервированный кальмар. Однако можно его заменить отварным филе кальмара. Нарежьте кальмар небольшими кусочками.
  4. Поставьте на огонь кипятиться воду, добавим в нее соль, немного лимонного сока лавровый лист. Вкиньте в воду креветки. Затем отваривайте их в течении 3-5 минут. Готовые креветки откиньте на дуршлаг, пусть с них сойдёт вся жидкость. Очистите креветки, постарайтесь сохранить их целостность.
  5. Помидоры черри нарежем четвертинками или дольками.
  6. Сладкий перец нарежьте соломкой или же небольшими кубиками.
  7. В подходящую посуду сложите все продукты, добавьте оливки, майонез, соль и перец, хорошо перемешайте все компоненты.

Салат с оливками и баклажанами


Салаты с оливками

Ингредиенты:

  • Баклажаны, 2-3 штучки;
  • Помидоры черри, 200 граммов;
  • Оливки, 200 грамм;
  • Брынза, 200 грамм;
  • Чеснок по вкусу;
  • Свежая зелень, один пучок;
  • Оливковое масло;
  • Соль, черный перец, базилик.

Рецепт: Салат с оливками и баклажанами - как приготовить?


  1. Баклажаны промойте под водой и нарежьте средними кубиками. Залейте баклажаны водой и добавьте соль. Разогрейте сковородку и налейте на нее растительное масло. Обжаривайте баклажаны на сковородке, добавьте соль, перец, измельченный чеснок. Также баклажаны можно приготовить в духовке.
  2. Помидоры черри промойте под водой и разрежьте на 4 части.
  3. Оливки оставим в целом виде или на две части.
  4. Брынзу нарезаем кубиками.
  5. Измельчите свежую зелень.
  6. Баклажаны, оливки, помидоры и сыр перемешиваем, заправляем салат оливковым маслом и солим по вкусу. Подавайте салат к столу в теплом виде. Приятного аппетита.



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: