↓Все виды салатов

Салат «Петушок»

Салат «Петушок» порадует своим ярким оформлением не только взрослых, но и детей. Украсьте свой праздничный стол новым салатом. Все гости будут восторге и обязательно попросят у Вас рецепт. Узнаем, как готовить салат петушок в нескольких вариантах. Перейдет к пошаговым рецептам.

Салат «Петушок» с ананасами и курицей


Салат «Петушок»

Ингредиенты:

  • Куриное филе или грудка, 400 граммов;
  • Консервированные ананасы, 300-350 граммов;
  • Консервированная кукуруза, 300 граммов;
  • Свежие томаты, 3-4 штучки;
  • Болгарский перец, 3 штучки;
  • Свежие огурцы, 3-4 штучки;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Майонез;
  • Соль и специи по вкусу.

Рецепт: Салат «Петушок» с ананасами и курицей - как приготовить?


  1. Куриное филе отправим в соленую кипящую воду. Чтобы мясо получилось более ароматным добавьте перчик, лавровый листок, другие специи. Также можно добавить очищенную головку репчатого лука. Достаньте готовое мясо и дайте ему возможность остыть. Затем нарежьте филе тонкой соломкой.
  2. Кусочки консервированных ананасов нарежьте небольшими кубиками. Курятина и ананасы замечательное сочетание.
  3. Кукуруза может быть не только консервированной, но и свежемороженой. С консервированной кукурузы слейте всю жидкость.
  4. Свежие томаты вымойте. Затем разрежьте на две части, удалимте семечки и нарежьте помидоры небольшими кубиками.
  5. Один болгарский перец оставьте для украшения салата. Оставшийся перец очистите и нарежьте кубиками или соломкой.
  6. Твердый сыр измельчим с помощью мелкой терки.
  7. Свежие огурчики будем нарезать кубиками или полукольцами.
  8. Переходим к оформлению салата. Выкладывать слои салата будем на плоском блюде в форме петушка. На дно выкладываем куриное филе, смазываем его майонезом. Далее идет сочный слой из свежих томатов, солим его и смазываем майонезом. Третьим слоем у нас будет консервированная кукуруза. Настал черед экзотического слоя, а именно – ананасов. Также поверх ананасов сделаем майонезную сеточку. Далее идет болгарский перец. Засыпаем весь наш салат твердым сыром. Оставшимся перчиком украсим салат и сымитируем петушка. Перед подачей на стол поставим салат на некоторое время пропитаться в холодильник.

Салат «Петушок» с копченой курицей и грибами


Салат «Петушок»

Ингредиенты:

  • Копченая курица, 400 граммов;
  • Свежие шампиньоны, 350 граммов;
  • Куриные яйца ,5 штучек;
  • Твёрдый сыр, 200 граммов;
  • Свежие томаты, 4 штучки;
  • Репчатый лук, 1-2 головки;
  • Болгарский перец для украшения;
  • Картошка, 3-4 штучки;
  • Майонез;
  • Соль и специи.

Рецепт: Салат «Петушок» с копченой курицей и грибами - как приготовить?


  1. Такой салат очень сытный, он вполне может выступать в качестве основного блюда. Копченая курица придает приятного пикантного вкуса, свежие томаты делают салат очень сочным. Готовится салат по слоям. Копченую курицу нарежьте тонко соломкой. Если хотите более бюджетный вариант приготовления, положите вместо курицы копченую ветчину.
  2. Свежие грибы нарежем крупными кубиками. На разогретую сковородку отправьте грибы. Добавьте соль и специи. Пока грибы обжариваются, нарежем мелко лук и добавим его к грибам, будем тушить грибы с луком до полной готовности.
  3. Яйца необходимо отварить в крутую. Следите чтобы яйца не переварились. Если они переварятся, желток потеряет свой насыщенный цвет. Готовые яйца охладите в холодной воде и снимите с них скорлупу. Натрите яйца на крупной терке.
  4. Твердый сыр будем натирать на мелкой или на крупной терке. Сыр нам понадобится для украшения верха.
  5. Свежие томаты подбирайте поплотнее, чтобы они не давали много жидкости. Нарежьте томаты кубиками или тонкими дольками. Подойдут также томаты черри.
  6. Картошку отварите в мундире. Затем очистите ее от кожуры и натрите на крупной терке. Натирайте картошку только тогда, когда она хорошо остынет, так как в теплом виде она может слипаться.
  7. Соберем все ингредиенты вместе. Первым слоем выкладываем отварную картошку, смажем ее майонезом и немного подсолим. Далее идет слой из копченой курицы, также смажем ее майонезом и немного посолим. Третьим ярусом выкладываем грибочки, а следом за ними свежие томаты. После идут куриные яйца, каждый слой смазываем майонезом и солим, не забываем об этом. В конце выкладываем слой из твердого сыра. Оформляем петушка с помощью болгарского перца.

Салат «Петушок» с крабовыми палочками и зеленым горошком


Салат «Петушок»

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки, 250-300 граммов;
  • Куриные яйца, 4-5 штучек;
  • Свежие огурцы, 4 штучки;
  • Плавленый сыр, 3 упаковки;
  • Одна баночка зеленого консервированного горошка;
  • Болгарский перец для украшения;
  • Консервированная кукуруза, одна баночка;
  • Чеснок по вкусу;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт: Салат «Петушок» с крабовыми палочками и зеленым горошком - как приготовить?


  1. Крабовые палочки используйте в замороженном виде. Нарежьте крабовые палочки тонкой соломкой.
  2. Куриные сложите в кастрюлю с водой и залейте водой. Доведите яйца до кипения, затем отваривайте яйца еще минут 7-8 минут. Под холодной водой охлаждаем яйца, затем убираем всю скорлупу. Натрите очищенные яйца на крупной терке.
  3. Свежие огурчики промоем под проточной водой. Нарежем огурцы кубиками среднего размера. Помимо свежих огурцов можете положить еще и кислые.
  4. Плавленый сыр положите заранее в морозилку. Затем натрите замороженный плавленый сыр на крупной терке. Плавленый сыр заменяется твердым.
  5. Откройте баночки с горошком и кукурузой, слейте всю жидкость. Немного просушите горошек и кукурузу.
  6. Измельчите зубки чеснок, добавьте чеснок в майонез.
  7. Болгарский перец очистите и нарежьте для украшения.
  8. Теперь оформим салат. Кукурузу, крабовые палочки, яйца, сыр перемешайте вместе с майонезом и солью. Выложите салатик в салатницу горкой. Посыпьте салат по кругу зеленым горошком, украсьте салатик перчиком. Получилось очень оригинально и привлекательно. Теперь Вы знаете, как просто приготовить салат петушок в трёх вариациях. Приятного аппетита.



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: