↓Все виды салатов

Пикантные салаты

Ознакомимся с несколькими рецептами пикантных салатов. Пикантные салаты отличаются пряностью, остротой и необычным сочетанием. Таким салатом вы сможете удивить всех своих гостей. Все рецепта простые и доступные. Благодаря подробным рецептам у Вас не возникнет трудностей в процессе приготовления.

Салат «Пикантный» с ананасами и грибами


Пикантные салаты

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 400-500 граммов;
  • Ветчина, 300 граммов;
  • Консервированные грибы, 300 граммов;
  • Консервированные ананасы, 300-350 граммов;
  • Болгарский перец, 3 штучки;
  • Грецкие орехи, 150-200 граммов;
  • Изюм, 200 граммов;
  • Чеснок по вкусу;
  • Свежая зелень по вкусу;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт: Салат «Пикантный» с ананасами и грибами - как приготовить?


  1. Все продукты в салате замечательно гармонируют между собой. Сочетание ананасов с чесноком и мясными продуктами просто бесподобно. Возьмите куриное филе и тщательно вымойте его. Затем посыпьте мясо с двух сторон солью и специями по своему вкусу. Также можно натереть филе небольшим количеством лимонного сока. Разогрейте сковородку, налейте растительное масло. В целом виде обжарьте куриное филе до золотой корочки. Когда образуется корочка, убавьте немного огонь и тушите мясо до полной готовности. Достаньте готовое мясо и охладите. Нарежьте курятину соломкой.
  2. Ветчину достаньте из упаковки и нарежьте тонкой соломкой или кубиками.
  3. Консервированные грибы переложите на дуршлаг и промойте под проточной водой. Нарежьте грибы небольшими кусочками. Подойдут также маринованные грибы или жаренные.
  4. Достаем консервированные ананасы, затем нарезаем ананасы кубиками. Ананасы придают салату приятного кисло-сладкого вкуса.
  5. Очистите болгарский перец внутри от семечек и хорошо промойте. Затем нарежьте перец соломкой. Кладите перец разных цветов: зеленый, желтый, красный.
  6. Очищенные ядра грецких орехов мелко нарежьте. При желании орехи можно немного обжарить.
  7. Изюм залейте предварительно горячей водой, так, чтобы он набух.
  8. Чеснок очистите, затем пропустите чеснок через чесночницу или натрите на мелкой терке. Также можно измельчить чеснок ножом.
  9. Мелко нарубите свежую зелень. Добавьте чеснок и свежую зелень в майонез, затем тщательно перемешайте.
  10. Теперь все нарезанные и подготовленные продукты перемешиваем между собой, заправляем салат майонезом. Сразу смело подавайте салат к столу. Чтобы салат эффектнее смотрелся подавайте его отдельными порциями на салатных листьях.

Салат «Пикантный» с плавленым сыром и яблоком


Пикантные салаты

Ингредиенты:

  • Ветчина, 350 граммов;
  • Свежие шампиньоны, 350 граммов;
  • Плавленый сыр, 3 штучки;
  • Морковка, 2-3 штучки;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Куриные яйца, 4 штучки;
  • Яблоки, 2-3 штучки;
  • Грецкие орехи, 150 граммов;
  • Майонез;
  • Чеснок по вкусу;
  • Соль и специи по вкусу.

Рецепт: Салат «Пикантный» с плавленым сыром и яблоком - как приготовить?


  1. Ветчину для этого салата лучше использовать копченую или полукопчёную. Нарежьте ветчину небольшими кубиками.
  2. Под водой промойте свежие шампиньоны. Затем нарежьте грибы крупными кубиками. Поставьте на огонь сковородку, налейте масло и разогрейте сковородку. Отправьте грибы жариться. Затем очистите и измельчите репчатый лук. Добавьте лук к грибам и жарьте до полной готовности грибы. Добавьте на свой вкус соль и другие специи.
  3. Плавленый сыр положите заранее в морозилку. Сыр должен хорошо застыть. Затем натрите его на мелкой терке, так, чтобы получилась сырная стружка.
  4. Морковку промойте хорошо от грязи. Затем поставьте морковку отвариваться. Готовую морковь достаньте из кипятка и остудите. Очистите морковку от кожуры и натрите на крупной тёрке или нарежьте кубиками.
  5. Куриные яйца поставьте отвариваться. Когда яйца закипят, варите их еще несколько минут. Готовые яйца остудите под холодной водой, затем очистите яйца от скорлупы. Натрите яйца на крупной терке.
  6. Яблоки моем и разрезаем на две части. Очищаем яблоки внутри от косточек. Нарежьте яблоки маленькими кубиками. Яблоки необходимо именно резать, а не тереть, чтобы они не потемнели. Также было бы хорошо полить яблоки лимонным соком. Совместно с яблоками можно использовать авокадо.
  7. Грецкие орехи измельчите. Заменить грецкие орехи можно арахисом или кешью.
  8. Измельчите зубки чеснок и добавьте его в майонез. Теперь все ингредиенты (кроме плавленого сыра) перемешайте между собой, добавьте соль и майонез. Переложите салатик в красивую салатницу красивой и аккуратной горкой. Затем засыпьте весь салатик натертым плавленым сыром. Вот так просто мы приготовили вкусный салат.

Салат «Пикантный» с сухариками


Пикантные салаты

Ингредиенты:

  • Белый батон, 200 граммов;
  • Свежие огурцы, 4 штучки;
  • Консервированная кукуруза, 300 граммов;
  • Копченая или полукопченая колбаса, 300 граммов;
  • Красная фасоль, 250-300 граммов;
  • Свежие томаты, 200 граммов;
  • Болгарский перец, 150-200 граммов;
  • Свежая зелень, 50 граммов;
  • Майонез или сметана;
  • Соль и специи.

Рецепт: Салат «Пикантный» с сухариками - как приготовить?


  1. Начнем с приготовления сухариков. Нарежем белый батон небольшими кубиками. Отправьте кусочки хлеба в духову немного подсушится. Затем обжарьте сухарики на растительном масле. Добавьте соли и специй. Для аромата можно положить немного чеснока. Готовые сухарики переложите на бумажное полотенце, пусть с сухариков уйдет жир.
  2. Свежие огурцы вымоем под водой и нарежем небольшими кубиками. Огурцы также можно очистить от кожуры если переживаете, что они могут быть горькими.
  3. Откройте баночку с кукурузой, затем откиньте кукурузу на дуршлаг, пусть кукуруза немного просохнет от жидкости. Подбирайте кукурузу сладкую и сахарную.
  4. Колбасу будем нарезать кубиками или соломкой. Вместо колбасы отлично подойдет копченая курица или ветчина.
  5. Красную фасоль используйте консервированную или отварную. Если решили класть консервированную, откиньте ее на дуршлаг и промойте от рассола. Свежую фасоль залейте водой заранее. Затем поставьте на огонь и отваривайте до мягкого состояния. Чтобы фасоль отварилась быстрее, постоянно добавляйте в нее холодную воду.
  6. Свежие томаты моем под водой и затем нарезаем небольшими кубиками или дольками.
  7. Болгарский перец очистите внутри от семечек и промойте под водой, нарежьте перец соломкой или кубиками.
  8. Измельчите свежую зелень ножиком.
  9. Перемешайте все ингредиенты между собой, добавим соль и заправим майонезом или сметаной. Подавайте салат лучше сразу к столу, так как сухарики могут размякнуть.

Салат «Пикантный» с рыбой


Пикантные салаты

Ингредиенты:

  • Консервированная сайра или горбуша, одна баночка;
  • Куриные яйца, 4 штучки;
  • Картошка, 3 штучки;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • ,Чеснок по вкусу;
  • Зеленый лук, 50-75 граммов;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт: Салат «Пикантный» с рыбой - как приготовить?


  1. Будем готовить такой салат по слоям. Подготовим все необходимое для этого. Картошку отмоем от грязи и отварим в мундире. Когда картошка закипит, варите е минут 25-30. Проверьте картошку на готовность, затем слейте кипяток и охладите картошку. Очистите картошку от кожуры натрите картошку на крупной терке.
  2. Куриные яйца отварите в крутую. Затем охладите куриные яйца в холодной воде. Очистите яйца от скорлупы и натрите их на крупной тёрке.
  3. Откройте баночку с рыбой, переложите ее вместе с маслом в отдельную посуду и нарежьте рыбу небольшими кусочками. Можно также в таком салате использовать красную рыбу.
  4. Твердый сыр натрем на крупной или на мелкой тёрке. Заменить твердый сыр можно мягким сыром.
  5. Зелёный лук промойте и нарежьте тонкими колечками.
  6. Чеснок очистите и измельчите с помощью чесночницы или мелкой терки. Добавьте чеснок в майонез и хорошо перемешайте.
  7. Теперь выкладываем салат слоями. Подготовьте подходящее блюдо. Картошку выкладываем первым слоем салата, солим ее немного и смазываем майонезом. Затем равномерно распределяем зеленый лук, также смазываем майонезом. Затем идет слой из рыбы, также смазываем майонезом. Четвертым по очерёдности будет слой из твердого сыра. Завершит наш салат слой из отварных яиц. Все готово, теперь поставьте салатик в холодильник, пусть настоится и хорошо пропитается. В качестве украшения используйте веточки свежей петрушки. Пикантные салаты будут настоящим украшением праздничного стола. Приятного аппетита.





Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: