↓Все виды салатов
•   » » » » Салат «Апельсиновая долька»

Салат «Апельсиновая долька»

Для разнообразия праздничного стола предлагаем приготовить вкусный салат «Апельсиновая долька». Салат получил свое название благодаря своему оформлению. Готовится такой салат в нескольких вариациях. Узнаем, какие ингредиенты будут подходящими для нашего салата. Перейдем к подробным рецептам.

Салат «Апельсиновая долька» с курицей и маринованными грибами


Салат «Апельсиновая долька»

Ингредиенты:

  • Куриное мясо, 450-500 граммов;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Корейская морковка, 200-250 граммов;
  • Репчатый лук, 1-2 штучки;
  • Куриные яйца, 4-5 штучки;
  • Картошка, 3-4 штучки;
  • Маринованные шампиньоны, 250-350 граммов;
  • Чеснок, по вкусу;
  • Соль и специи на свой вкус;
  • Майонез.

Рецепт: Салат «Апельсиновая долька» с курицей и маринованными грибами - как приготовить?


  1. Этот салат готовится по слоям. Начнем по отдельности подготавливать каждый слой салата. Куриное мясо, это может быть грудка, голени, филе, нарезаем небольшими кусочками. Затем посыпаем кусочки мяса солью и другими специями. Отправьте курятину на разогретую сковородку. Сначала будем обжаривать курицу на крупном огне. Нужно, чтобы образовалась золотая корочка. Затем убавьте огонь и накройте сковородку крышкой, тушите мясо еще минут 10. Важно, чтобы оно было готово не только снаружи, но и внутри. Кусочки курицы переложите на бумажное полотенце или салфетки, для того, чтобы убрать лишний жир.
  2. Репчатый лук очищаем и нарезаем четвертинками. Немного обжарим лук на растительном масле, затем добавим его к курице и хорошо перемешаем. Также добавим пару ложек майонеза.
  3. Картошку под проточной водой отмываем от грязи. Затем ставим отвариваться картошку в мундире. Готовую картошку хорошо остудите, очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке.
  4. Твердый сыр будем натирать на крупной тёрке.
  5. Корейскую морковку можно купить или приготовить самостоятельно. Чтобы приготовить морковку самостоятельно ее необходимо натереть на терке. Затем добавляется измельченный чеснок, специи, такие как: соль, кориандр, смесь для корейских салатов, черный перец. Также добавьте немного уксуса и растительного масла. До полной готовности морковке необходимо настоятся, желательно сутки.
  6. Отвариваем куриные яйца в крутую. Затем охлаждаем яйца в холодной воде. Удаляем всю скорлупу и отделяем белки от желтков. По отдельности измельчаем белки и желтки на тёрке.
  7. Маринованные шампиньоны сперва откидываем на дуршлаг, затем промываем грибочки от маринада. Нарезать грибы будем тонкой соломкой.
  8. Чеснок пропустим через чесночницу или натрем на мелкой терке. Добавим чеснок в майонез и тщательно перемешаем.
  9. Перейдем к оформлению салата по слоям. Нам понадобится плоское блюдо. Выкладывать салат будем полукругом. Первым слоем выкладываем картошку, смазываем ее майонезом и немного солим. Затем идет часть морковки, также смазываем ее майонезом. Третьим по очередности будет слой из курицы с луком. После мясного яруса идут грибочки, также смажем их немного. Пятым слоем становится измельченный твердый сыр. После сыра идет яичный желток, делаем сеточку из майонеза. Осталось совсем малость, обильно засыпаем салат морковью и делаем прожилки апельсина из яичного белка. Сразу после приготовления поставьте салат в холодильник, хотя бы на часик.

Салат «Апельсиновая долька» с рисом и крабовыми палочками


Салат «Апельсиновая долька»

Ингредиенты:

  • Рис, один стакана;
  • Куриное филе, 400-500 граммов;
  • Лук, 1-2 головки;
  • Морковка, 2-3 штучки;
  • Свежие грибы, 300-350 граммов;
  • Консервированная кукуруза, одна баночка;
  • Крабовые палочки, 200-250 граммов;
  • Куриные яйца, 4 штучки;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Чеснок, по вкусу;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт: Салат «Апельсиновая долька» с рисом и крабовыми палочками - как приготовить?


  1. Готовим очередной слоеный салат. Рис используйте для салата, как для плова, шлифованный и длинный. Заранее залейте сырой рис холодной водой. Затем поставьте рис отвариваться. Положите на свой вкус соль и добавьте любимые специи. Готовый рис охладите. Переходим к другим ингредиентам.
  2. Куриное филе промойте под проточной водой. После чего положите мясо в кипящую воду, добавьте соль и специи на свое усмотрение. Курятина будет готова в течении 30 минут. Достаньте филе и остудите, после чего нарежьте соломкой.
  3. Очистите репчатый лук, затем нарежьте его четвертинками. Возьмите одну морковку и очистите от кожуры, затем натрите морковку на крупной терке. Разогрейте сковородку и обжарьте лук с морковью. Достаньте овощную обжарку и остудите.
  4. Свежие грибы вымываем под проточной водой. Затем нарезаем грибочки кубиками. Разогреваем сковородку и наливаем на нее растительное масло, обжариваем грибы до готовности, обязательно солим и добавляем специи.
  5. С кукурузы необходимо слить весь сок.
  6. Крабовые палочки нарезаем соломкой. Нарезайте крабовые палочки еще в замороженном виде.
  7. Оставшуюся часть моркови отварите до готовности. Затем остудите и очистите. Натрите морковку на крупной терке.
  8. Куриные яйца поставьте отвариваться, доведите их до кипения, затем варите еще минут 7. Слейте с яиц кипяток и очистите от скорлупы. Натрите куриные яйца на крупной терке.
  9. Твердый сыр натираем на крупной терке или нарезаем тонкой соломкой.
  10. Чеснок пропустим через чесночницу и добавим его в майонез.
  11. Оформим наш салат по слоям. Подготовим удобное блюдо для этого. Первым слоем будет рис, смажем его майонезом с чесноком. Затем идет слой из моркови с луком, также смазываем майонезом. После овощей идет грибной слой, смазываем его майонезом. Четвертым слоем становится куриное филе. Далее выкладываем крабовые палочки, также смазываем майонезом, а после палочек идет консервированная кукуруза. Теперь равномерно распределим куриные яйца. Осталось оформить салат. Всю поверхность посыпаем отварной морковью, затем из отварной моркови делаем прожилки. Салат готов, ему необходимо немного постоять.

Салат «Апельсиновая долька» с солеными огурцами и копчёной курицей


Салат «Апельсиновая долька»

Ингредиенты:

  • Морковка, 2-3 штучки;
  • Копченая курица, 400-450 граммов;
  • Маринованные грибы, 300-400 граммов;
  • Консервированная кукуруза, одна баночка;
  • Соленые огурцы, 4 штучки;
  • Твёрдый сыр, 200 граммов;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Майонез;
  • Один пучок свежей зелени;
  • Соль.

Рецепт: Салат «Апельсиновая долька» с солеными огурцами и копчёной курицей - как приготовить?


  1. Морковку для салата будем отваривать. Для этого предварительно тщательно вымоем ее от грязи, так как варить будем в кожуре. Затем положите морковку в кастрюлю с водой и варите до полной готовности. Морковка должна стать мягкой. Затем достаньте морковь из кипятка и остудите. Очистите морковку и натрите на крупной терке.
  2. Копченую курицу будем нарезать тонкой соломкой. Заменить копченую курицу можно отварным куриным филе, но с копчёной курицей получится более пикантный вкус.
  3. Маринованные грибы сперва откинем на дуршлаг и хорошо промоем. Нарезать грибочки будем небольшими кусочками. Маринованные грибочки можно заменить жаренными, вкус получится не хуже.
  4. Откиньте консервированную кукурузу также на дуршлаг и просушите ее от воды.
  5. Соленые огурцы будем нарезать кубиками или соломкой. Для того, чтобы немного разнообразить вкус, можно совместить солёные огурцы со свежими.
  6. Куриные яйца доводим до кипения и отвариваем еще несколько минут. Под струю холодной воды положим яйца, пусть остынут. Очистим яйца от скорлупы и натрем на крупной терке.
  7. Измельчим пучок свежей зелени. Зелень используйте на свой вкус.
  8. Все продукты подготовленные, будем выкладывать салат слоями. Первым слоем у нас будет копченая курица, смажем ее майонезом. Далее идет слой грибов, также сделаем майонезную сеточку. Третьим по очерёдности будет слой из консервированной кукурузы и измельченной зелени. После кукурузы кладем слой из вареных яиц. Далее будем выкладываем соленые огурцы. Равномерно распределяем морковку. Затем формируем нашу апельсиновую дольку твердым сыром. Обязательно поставьте салатик на некоторое время в холодильник. Салат должен хорошо пропитаться и настояться. Он станет ещё более нежным и вкусным. Теперь Вы знаете как приготовить вкусный праздничный салат «Апельсиновая долька». Приятного аппетита.



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: