↓Все виды салатов

Теплые салаты

Теплые салаты могут быть замечательным дополнением ко вторым блюдам. Готовят их из самых разных продуктов. Предлагаем ознакомиться с самыми популярными и оригинальными рецептами. Теплые салаты готовят из мяса, овощей, морепродуктов. Заправкой может служить растительное масло, майонез, соевый соус. Ознакомимся с рецептами и начнем готовить.

Теплый салат с морепродуктами и овощами


Теплые салаты

Ингредиенты:

  • Замороженный морской коктейль, 400 граммов;
  • Спаржевая фасоль, 250 граммов;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Болгарский перец, 2-3 штучки;
  • Свежая зелень, по вкусу;
  • Консервированная кукуруза, одна головка;
  • Соевый соус;
  • Оливковое масло;
  • Соль и любимые специи.

Рецепт: Теплый салат с морепродуктами и овощами - как приготовить?


  1. Морепродукты будем обжаривать на сковородке, добавьте соли или любимых специй. Обжаривайте морепродукты до самой готовности. Переложите морепродукты в салатницу.
  2. Спаржевую фасоль нарежьте длинной не больше трех сантиметров. Затем протушите фасоль на сковородке до мягкого состояния.
  3. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами или четвертинками. Можно немного полить лук лимонным соком.
  4. Болгарский перец очистите от семечек и тщательно промойте под водой. Нарежьте перец соломкой или кубиками.
  5. Свежую зелень промойте под проточной водой и мелко нарубите.
  6. Консервированную кукурузу откройте и слейте всю жидкость, немного просушите кукурузу.
  7. Оливковое масло перемешайте с соевым соусом и добавьте специи по вкусу.
  8. Перемешайте все ингредиенты между собой, посолите и заправьте заправкой. Сразу подавайте салат к столу, пока все ингредиенты теплые.

Теплый салат с курицей и ананасами


Теплые салаты

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 450 граммов;
  • Консервированные ананасы, 300 граммов;
  • Один стакан риса;
  • Зеленый горошек, 150-200 граммов;
  • Болгарский перец, 3 штучки;
  • Красный лук, одна головка;
  • Чеснок по вкусу;
  • Оливковое масло;
  • Лимонный сок;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Свежая зелень, один пучок.

Рецепт: Теплый салат с курицей и ананасами - как приготовить?


  1. Готовится салат достаточно просто. Начнем с курицы, нарежьте филе небольшими кусочками. Затем добавьте соли и специй. Специи кладите любые на свое усмотрение. Затем хорошо разогрейте сковородку, налейте на нее растительное масло. Разложите кусочки курицы и обжаривайте до золотистой корочки. Затем убавьте немного огонь и протушите мясо до готовности. Курицу можно приготовить другим способом, вместе со специями запеките куриное филе в духовке.
  2. Болгарский перец разрежьте на две части, хорошо вычистите перец внутри. Затем натрите перец маслом и отправьте в духовке. Запеченный перец имеет превосходный аромат и вкус. Достаньте готовый перец и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Консервированные ананасы нарежьте кубиками. Можно заменить консервированные ананасы свежим ананасом.
  4. Зеленый горошек используйте замороженный или свежий. Закипятите воду и отварите горошек в течении минут 5. Затем откиньте горошек на дуршлаг и немного просушите. Отваривайте горошек до мягкого состояния. Если у Вас нет свежего горошка, воспользуйтесь консервированным.
  5. Репчатый лук очистите от кожуры и нарежьте полукольцами.
  6. Свежую зелень промойте и мелко нарубите.
  7. Очистите зубки чеснока и пропустите их через чесночницу.
  8. В оливковое масло добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте. Затем все ингредиенты перемешиваем между собой, поливаем салат заправкой и продаем к столу в горячем виде.

Салат с запеченным перцем и баклажанами


Теплые салаты

Ингредиенты:

  • Баклажаны, 3-4 штучки;
  • Болгарский перец, 3 штучки;
  • Свежие томаты, 3-4 штучки;
  • Чеснок по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Свежая кинза, 50 граммов;
  • Зеленый лук, 50 граммов;
  • Соль и специи.

Рецепт: Салат с запеченным перцем и баклажанами - как приготовить?


  1. Баклажаны промойте под проточной водой. Разрежьте их на две части и натрите солью, специями, растительным маслом. Отправьте баклажаны в разогретую духовку. В результате баклажаны получатся мягкими, ароматными и вкусными.
  2. Болгарский перец разрежьте пополам, очистите от семян. Также натрите перец специями и маслом. Запекайте перец до готовности.
  3. Готовые баклажаны и перец нарежьте небольшими кусочками.
  4. Свежие томаты промойте и нарежьте тонкими дольками.
  5. Зеленый лук и кинзу мелко нарубите.
  6. Чеснок натрите на мелкой тёрке или пропустите через чесночницу.
  7. Все подготовленные продукты перемешиваем, заправляем растительным маслом и солим по вкусу. Если любите острое, положите в салат немного измельчённого перца чилли.

Теплый салат с грибами


Теплые салаты

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны, 350-400 граммов;
  • Помидоры черри ,200 граммов;
  • Томатный сок, 2-3 столовые ложки;
  • Одна головка красного лука;
  • Чеснок, несколько зубков;
  • Зеленый лук, 50 граммов;
  • Свежая петрушка, 50 граммов;
  • Оливковое масло;
  • Соль и специи.

Рецепт: Теплый салат с грибами - как приготовить?


  1. Грибы промойте под проточной водой, затем нарежьте грибы небольшими кусочками. Разогрейте сковородку, налейте растительное масло и обжаривайте грибы. Добавьте соль, любимые специи. Постарайтесь грибы именно обжарить, а не потушить. В конце добавьте в грибы томатный сок.
  2. Помидоры черри промойте и нарежьте четвертинками. Можно также использовать обычные помидоры, только их необходимо очистить от семечек и убрать всю жидкость.
  3. Красный лук очистите и нарежьте его полукольцами или тонкими четвертинками. Лук в салате может быть в свежем виде или в маринованном.
  4. Зеленый лук и свежую петрушку мелко нарежьте.
  5. Измельчите чеснок чесночницей или мелкой тёркой. Также можно использовать меленый чеснок.
  6. Грибы, лук, помидоры перемешиваем между собой, добавляем соль и оливковое масло. Теплый салат с грибами готов, подавайте его к столу. Теплые салаты можно готовить из самых разных ингредиентов, воспользуйтесь рецептами и экспериментируйте. Приятного аппетита.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: