↓Все виды салатов

Салат «Сугроб»

Предлагаем приготовить вкусное и праздничное блюдо – салат «Сугроб». Таким салатом Вы сможете удивить и приятно порадовать своих гостей. Готовится салат весьма необычным способом. Есть несколько вариаций приготовления. Основными ингредиентами являются яйца, мясной продукт, сыр. Благодаря калорийным продуктам салат получается очень сытным. Рассмотрим подробно каждый рецепт.

Салат «Сугроб» классический


Салат «Сугроб»

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 400-450 граммов;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Картошка, 3-4 штучки;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Морковка, 2 штучки;
  • Твердый сыр, 150-200 граммов;
  • Чеснок, 3-4 зубка;
  • Майонез;
  • Соль и специи.

Рецепт: Салат «Сугроб» классический - как приготовить?


  1. Готовить салат сугроб будем по слоям. Куриное филе в соленой воде отварим. Также добавьте на свое смотрение специи. Такие как: перец, сушеные травы, смесь для курицы. Специи сделают мясо ароматным и вкусным. Достаньте готовое филе из кипятка и дайте ему возможность остыть. Нарежьте филе маленькими кусочками.
  2. Лук очистите, удалите всю шелуху, затем приготовьте для лука маринад. Смешайте воду с уксусом, добавьте немного черного перца. Залейте лук маринадом и дайте ему постоять около 15 минут. Слейте с лука маринад и добавьте лук в мясо и перемешайте.
  3. Картошку для начала тщательно вымойте. Залейте картошку водой и поставьте отвариваться на огонь. С готовой картошки сливаем кипяток и остужаем ее, очистим картошку от кожуры. Натрите картошку на крупной терке. Обязательно дождитесь пока картошка хорошо остынет. Если натирать ее горячей, она слипнется.
  4. Морковку также отварите в кожуре, затем охладите и очистите. Натрите всю морковку на крупной терке.
  5. Куриные яйца поставьте отвариваться. Дождитесь пока они будут готовы и слейте с них кипяток, остудите яйца холодной водой, очистите. Затем разрежьте яйца на две части и достаньте с них желток. Зубки чеснока пропустите через чесночницу. Желтки яиц измельчите и добавьте вы них немного майонеза и измельченный чеснок. Ну а теперь нафаршируем белки получившейся массой из желтков.
  6. Твердый сыр натрём на мелкой терке, в результате получим воздушную сырную стружку.
  7. Все слои для салата подготовлены, осталось лишь собрать наш салат по слоям. Подготовьте плоское блюдо. Первым слоем салата у нас будет куриное филе с луком, смажем слой майонезом. Далее идет картофельный слой, солим немного и смазываем майонезом. После картошки идет морковный слой, также солим его и смазываем майонезом. Теперь выкладываем фаршированные яйца и засыпаем их твердым сыром. У нас получились сугробы. Смотрится очень необычно. Перед подачей нашему салату лучше немного настоятся, хотя бы часик.

Салат «Сугроб» с курицей и грибами


Салат «Сугроб»

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 400 граммов;
  • Свежие шампиньоны, 300-350 граммов;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Головка репчатого лука;
  • Картошка, 3-4 штучки;
  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Чеснок, по вкусу;
  • Майонез;
  • Один гранат;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль и специи по вкусу.

Рецепт: Салат «Сугроб» с курицей и грибами - как приготовить?


  1. Чтобы куриное мясо получилось очень вкусным, замаринуйте его по любимому рецепту. Затем нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте на сковородке. Обжаривайте так, чтобы образовалась золотая корочка. Затем немного протушите мясо до полной готовности. Кусочки мяса переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
  2. Теперь перейдем к грибочкам. Нарежьте грибы кубиками и также обжарьте на сковородке. Измельчите лук и добавьте его к грибам, тушите лук с грибами до полной готовности грибов. Не забудьте посолить и добавить специи.
  3. Картошку отварите в мундире. Затем слейте с нее кипяток и очистите от кожуры. Натрите картошку на крупной терке.
  4. Твердый сыр натрём на мелкой терке.
  5. С кукурузы необходимо слить всю жидкость.
  6. Куриные яйца отварите в крутую. Затем охладите и очистите. Разрежьте яйца на две части и достаньте желтки. Измельчите чеснок и добавьте его в желтки яиц, хорошо перемешайте и заправьте майонезом. Также можно добавить на свой вкус специи. Теперь нафаршируем белки. Так у нас получились сугробы для салата.
  7. Выкладываем слои салата в первую очередь кладем слой из картошки, смазываем его майонезом и солим. Вторым слоем будут грибы с луком, сильно много майонеза не кладите чтобы не получилось слишком жирно, грибы и так жарились на масле. Третьим по очерёдности будет слой из куриного филе, также смажем его майонезом. Далее идет слой из кукурузы. После кукурузы выкладываем наши яичные сугробы и обильно засыпаем их твердым сыром и зернами граната. Также после приготовления поставьте салатик в холодильник немного настояться.

Салат «Сугроб» с сардиной


Салат «Сугроб»
{PAGEBREAK}

Ингредиенты:

  • Картошка, 3-4 штучки;
  • Морковка, 2-3 штучки;
  • Одна баночка сардины;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Твердый сыр, 150-200 граммов;
  • Чеснок по вкусу;
  • Плавленый сыр, 2-3 упаковки;
  • Свежая зелень по вкусу;
  • Репчатый лук, одна головка;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт: Салат «Сугроб» с сардиной - как приготовить?


  1. Картошку и морковку отмойте от грязи и поставьте на огонь отвариваться. Доведите овощи до кипения и варите еще приблизительно минут 25. Проверьте овощи на готовность, затем слейте с них кипяток и хорошо остудите. Очистите картошку с морковкой и по отдельности натрите на крупной тёрке.
  2. Сардину откройте и переложите вместе с маслом в отдельную посуду, хорошо разомните сардину вилочкой. Затем очистите лук и нарежьте его полукольцами. Замаринуйте лук в лимонном соке или уксусе, добавьте маринованный лук в рыбу и хорошо перемешайте.
  3. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  4. Перейдем к приготовлению яиц. Отварим яйца в крутую, затем охладим их и очистим от кожуры. Разрежем яйца пополам и достанем желток. Желток хорошо разомнем вилочкой. Измельчим чеснок и добавим его к желтку. Также на мелкой терке натрем плавленый сыр и также добавим его к желткам. Свежую зелень измельчим и кладем в нашу массу. Перемешайте все ингредиенты с небольшим количеством майонеза и нафаршируйте белки яиц.
  5. Осталось собрать наш салатик по слоям. Для этого нам понадобится удобная посуда. Первым слоем салата становится картошка. Солим ее и смазываем майонезом. Далее идет морковный слой, также смазываем его майонезом и немного солим. Третьим слоем салата будет рыба с луком, делаем сеточку из майонеза и переходим к следующему слою. Далее идут сугробы, выкладываем половинки яиц и засыпаем их твердым сыром. Наш салатик готов, дайте ему часик настояться и подавайте к столу, приятного аппетита.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: