↓Все виды салатов
•   » » » » Салаты с корнем сельдерея

Салаты с корнем сельдерея

Салаты с сельдереем не только очень вкусные, но и полезные. Сельдерей богат на витамины и минералы. В нем содержатся витамины группы В, РР, А и другие. Также в сельдерее много кальция, фосфора, железа, магния. Вкус сельдерея пряный, а аромат терпкий. Готовить из сельдерея можно на протяжении всего года. Он доступен и зимой, и летом. Узнаем, как готовить из сельдерея вкуснейшие салаты.

Салат с корнем сельдерея и грибами


Салаты с корнем сельдерея

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея, 150-200 граммов;
  • Свежие шампиньоны, 300 граммов;
  • Куриная грудка, 400 граммов;
  • Соленые или свежие огурцы, 3-4 штучки;
  • Свежая зелень по вкусу;
  • Зеленый лук, 50 граммов;
  • Красный лук, одна головка;
  • Болгарский перец, 2-3 штучки;
  • Натуральный йогурт для заправки;
  • Столовая ложка горчицы;
  • Лимонный сок, пару ложек;
  • Соль и специи.

Рецепт: Салат с корнем сельдерея и грибами - как приготовить?


  1. Подготовьте корень сельдерея и тонко его нарежьте.
  2. Грибы для салата мы можем приготовить двумя способами. В первом варианте грибы промываем под водой, затем отвариваем, обязательно солим и кладем специи. С готовых грибов слейте жидкость, затем грибы нарежьте соломкой. Во втором варианте грибы следует обжарить. Для этого нарежьте грибы кубиками и отправьте на разогретую сковородку. Тушите грибы до самой готовности, также не забудьте посолить и положить специи.
  3. Куриную грудку положите в кипящую воду. В воду добавьте соль, чтобы мясо получилось более ароматное и вкусное, не забудьте о любимых специях. В курицу можно положить сушеный или меленый лавровый лист, чёрный перец, куркуму, кориандр. Достаньте готовое мясо из кипятка и охладите его. Отделите мясо от кости и нарежьте тонкой соломкой.
  4. Огурцы используйте на свой вкус, нарезать их будем соломкой. Какие бы огурчики вы не использовали получится вкусное блюдо.
  5. Свежую зелень и зеленый лук мелко нарубите.
  6. Головку красного лука сперва очистите. Нарезать лук будем тонкими полукольцами.
  7. Из болгарского перца необходимо извлечь все семечки. Промойте перчик под водой и нарежьте затем соломкой. Перец может быть любого цвета.
  8. Также для салата нам понадобится вкусная заправка. За основу берем натуральный йогурт, добавляем в него столовую ложку горчицы и лимонный сок.
  9. Подготовленные ранее ингредиенты перемешиваем между собой, солим на свое усмотрение и в завершении кладем заправку.

Салат с корнем сельдерея и свеклой


Салаты с корнем сельдерея

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея, 200 граммов;
  • Свекла, 3-4 штучки;
  • Одна морковка;
  • Свежие или консервированные огурцы, 3-4 штучки;
  • Зеленый лук, 50 граммов;
  • Чеснок, несколько зубков;
  • Сметана или майонез;
  • Соль.

Рецепт: Салат с корнем сельдерея и свеклой - как приготовить?


  1. Свеклу для салата необходимо отварить. Для этого хорошо промойте свеклу под проточной водой, важно, убрать всю грязь. Затем положите свеклу в кастрюлю и залейте водой. Поставьте свеклу на огонь отвариваться. Это довольно долгий процесс, поэтому лучше сделайте это заранее. С готовой свеклы слейте кипяток, остудите свёклу, удалите с нее всю кожуру. Натрите свеклу на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой.
  2. Корень сельдерея натрите на крупной терке.
  3. Морковку будем использовать в свежем виде. Очистите морковку от кожуры и хорошо промойте, затем натрите морковку на крупной терке. Если хотите, морковку можно отварить, но вкус изменится.
  4. Огурчики будем нарезать соломкой.
  5. Зеленый лук в воде промойте, нарежьте его тонкими колечками.
  6. Зубки чеснока очистите, затем промойте. Чеснок необходимо измельчить, сделайте это мелкой теркой или чесночницей.
  7. В глубокой посуде соедините все продукты, добавьте соль. В качестве заправки используйте сметану или майонез. Тщательно перемешайте наш салат.

Салат с сельдереем, крабовыми палочками и кукурузой


Салаты с корнем сельдерея

Ингредиенты:

  • Сельдерей, 200 граммов;
  • Крабовые палочки, 300 граммов;
  • Консервированный горошек, одна баночка;
  • Консервированная кукуруза, одна баночка;
  • Болгарский перец, 3 штучки;
  • Свежие огурцы, 3 штучки;
  • Свежее томаты, 3 штучки;
  • Пучок зелени;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт: Салат с сельдереем, крабовыми палочками и кукурузой - как приготовить?


  1. Сельдерей натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой.
  2. Крабовые палочки используйте в мороженном виде. Нарежьте палочки тонкой соломкой.
  3. Откройте консервированный горошек и кукурузу, слейте всю жидкость. Горошек также можно использовать в свежем виде, но его желательно проварить, он будет мягче и вкуснее. Хорошо, если кукуруза в салате будет сладкая.
  4. Болгарский перец разрежем на две части и хорошо вычистим его внутри. Затем промоем перец под водой и нарежем соломкой или кубиками.
  5. Свежие огурцы нарежьте соломкой.
  6. Свежие томаты нарезайте кубиками или тонкими дольками.
  7. Измельчите пучок свежей зелени.
  8. Все ингредиенты перемешиваем с солью и майонезом. Наш свежий салатик готов.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: