↓Все виды салатов

Салат «Принц»

Салат «Принц» праздничный и торжественный. Его обязательным ингредиентом являются орехи. Готовится обычно салат принц по слоям. Некоторые его ингредиенты могут меняться. Поэтому рассмотрим несколько вариантов приготовления. Разнообразьте свои традиционные блюда новым салатам. В процессе приготовления помогут подробные рецепта.

Салат «Принц» с говядиной


Салат «Принц»

Ингредиенты:

  • Говядина, 450-500 граммов;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Соленые огурцы, 4-5 штучек;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Грецкие орехи, 150 граммов;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Чеснок по вкусу;
  • Майонез;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Cвежая зелень по вкусу.

Рецепт: Салат «Принц» с говядиной - как приготовить?


  1. Говядина варится около двух часов. Поэтому поставьте мясо заранее отвариваться. Доведите воду до кипения, добавьте соль по вкусу и другие специи. Когда вода закипит опустите в кастрюлю мясо. Когда говядина будет готова достаньте ее остужаться. Нарежьте говядину тонкой соломкой. Очистите лук и мелко нарежьте кубиками, добавьте лук в мясо и перемешайте. Подготовьте блюдо для слоеного салата. Говядина с луком будет первым слоем салата, смажьте все майонезом.
  2. Соленые огурцы нарежьте кубиками или соломкой. Измельчите чеснок и добавьте его в огурцы, также добавьте немного майонеза и хорошо перемешайте. Из огурцов с луком сделаем второй слой салата.
  3. Твердый сыр натрите на крупной терке, обильно засыпьте сыром слой из огурцов и смажьте майонезом.
  4. Куриные яйца положите в кастрюлю с водой, доведите яйца до кипения и варите после этого еще несколько минут. Остудите яйца и очистите. Нарежьте яйца кубиками или натрите на крупной терке. Яйца станут четвертым слоем, смажьте их майонезом и посолите.
  5. Измельчите свежую зелень и посыпьте яйца зеленью.
  6. Очищенные ядра грецких орехов мелко нарежьте и немного обжарьте при желании. Посыпьте орехами всю поверхность салата. Перед подачей салата на стол поставьте салат в холодильник на пару часов.

Салат «Принц» с курицей


Салат «Принц»

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 450-500 граммов;
  • Соленые или свежие огурцы, 4 штучки;
  • Куриные яйца, 4 штучки;
  • Твердый сыр, 100 граммов;
  • Красный лук, одна головка;
  • Пучок свежей зелени;
  • Растительное масло;
  • Чеснок по вкусу;
  • Соль и специи по своему вкусу;
  • Майонез;
  • Грецкие орехи, 150-200 граммов.

Рецепт: Салат «Принц» с курицей - как приготовить?


  1. Куриное филе промойте в воде. Нарежьте его небольшими кусочками. Добавьте в мясо соль по вкусу и свои любимые специи, можно также добавить немного соевого соуса и лимонного сока. Раскалите сковородку, разложит по сковородке кусочки мяса, сперва обжаривайте филе на крупном огне, чтобы образовалась хрустящая корочка. Затем убавьте огонь и немного протушите мясо до полной готовности.
  2. Можно использовать соленые или свежие огурцы, или же и те, и другие. Нарежьте огурцы небольшими кубиками.
  3. Куриные яйца взбейте в омлет. Твердый сыр натрите на мелкой терке и добавьте его к взбитым яйцам. Также кладем соль и специи по вкусу, тщательно все перемешиваем. Разогреваем сковородку и жарим яичные блинчики. Когда блинчики будут готовы остудите их и нарежьте соломкой.
  4. Красный лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  5. Измельчите пучок свежей зелени. Из зелени можно использовать укроп или петрушку. Также подойдет зеленый лук.
  6. Измельчите зубки чеснока и добавьте его в майонез.
  7. Все подготовленные продукты перемешиваем между собой, добавляем в салат майонез и тщательно перемешиваем. Затем переложите салат в красивое блюдо. Измельчите грецкие орехи и посыпьте ими всю поверхность салата.

Салат «Принц» с сардиной


Салат «Принц»

Ингредиенты:

  • Одна баночка сардины в масле;
  • Репчатый лук, 1 головка;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Соленые огурцы, 4 штучки;
  • Картошка, 3 штучки;
  • Грецкие орехи, 150 граммов;
  • Майонез;
  • Лимонный сок, пару столовых ложек;
  • Соль.

Рецепт: Салат «Принц» с сардиной - как приготовить?


  1. Готовится такой салат также просто, как и предыдущие. Сардину покупайте хорошего качества. Откройте рыбу, вместе с маслом переложите ее в отдельную посуду. Хорошо разомните и добавьте лимонного сока. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Добавьте лук к рыбе и хорошо перемешайте.
  2. Куриные яйца положите в кастрюлю с водой и отварите в крутую. Готовые яйца охладите и затем удалите всю скорлупу. Нарежьте яйца кубиками или натрите на крупной терке.
  3. Твердый сыр натрите на крупной тёрке или также можно нарезать тонкой соломкой.
  4. Соленые огурцы нарежьте кубиками. Заменить соленые огурцы можно свежими.
  5. Картошку хорошо отмойте от грязи и затем поставьте отвариваться в мундире. С готовой картошки слейте кипяток и охладите картошку. Затем ее следует очистить и натереть на крупной терке.
  6. Грецкие орехи мелко нарежьте. Их можно немного обжарить на сухой сковородке.
  7. Теперь весь салатик соберем по слоям. Для этого нам понадобится плоское блюдо и желательно салатное кольцо. Если такового у Вас нет, воспользуйтесь блюдо с бортами или выкладывайте салат горочкой. Первым слоем салата будет картошка, посолите ее и смажьте достаточным количеством майонеза. Затем идет слой из рыбы с луком. Третьим слоем салата будет твердый сыр, а затем куриные яйца. После яичного слоя идет слой из огурцов. Каждый слой хорошо смазывайте и солите. Завершит наш салат слой из грецких орехов. Украсим салат также веточками свежей зелени. Когда салат будет собран поставьте его на некоторое время в холодильник, он должен хорошо пропитаться. Салат «Принц» будет вкусным в любой из трех вариаций, обязательно воспользуйтесь рецептами. Приятного аппетита.



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: