↓Все виды салатов

Красивые салаты

В этой подборке салатов представлены самые торжественные и красивые блюда. В кануны праздников всегда хочется чем-то удивить и порадовать своих гостей. Помимо вкусных десертов и праздничного торта важную роль играют салаты. Научимся делать из самых простых и доступных ингредиентов кулинарные шедевры. Благодаря подробным рецептам этот процесс не покажется сложным.

Салат с курицей и апельсином


Красивые салаты

Ингредиенты:

  • Копченая курица или куриное филе, 400 граммов;
  • Корейская морковка. 200 граммов;
  • Апельсины 2 штучки;
  • Твёрдый сыр, 200 граммов;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт: Салат с курицей и апельсином - как приготовить?


  1. Салат состоит из небольшого набора ингредиентов, но при этом он очень вкусный и красивый. В качестве мясного ингредиента используется куриное филе или копченая грудка. Куриное филе необходимо отварить до готовности, затем нарезать небольшими кубиками или соломкой. Копченую курицу нарезайте просто соломкой, а так она уже в готовом состоянии. Курица у нас будет первым слоем салата, ровным слоем распределите ее по дну блюда. Чтобы красиво и эффектно сформировать салат воспользуйтесь салатным кольцом. Они есть разнообразных форм: круг, квадрат, сердце, звезда и другие.
  2. Корейскую морковку приготовьте самостоятельно или приобретите морковку в магазине. Если вы не сильно любите острое или имеете медицинские противопоказания, используйте отварную морковь. Морковный слой будет вторым, смажем его майонезом и при необходимости посолим.
  3. Апельсины очистите от цедры. Нам нужна только мякоть апельсина, поэтому каждую дольку очистим от пленки. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Делаем из апельсина третий слой нашего салата, смазываем майонезом.
  4. Твердый сыр натираем на крупной терке и делаем из него следующий слой. Смазываем майонезом и немного солим.
  5. Куриные яйца поставим отвариваться. Доведите их сперва до кипения, а затем засекайте минут 7-8. Снимите яйца с огня и поставьте под проточную холодную воду. Очистите яйца от скорлупы и натрите на мелкую тёрку. Яйца будут завершением нашего блюда. Украшение для салата сделаем из веточек зелени и морковки. После приготовления салату просто необходимо немного настоятся. Поэтому поставьте его в холодильник.

Праздничный салат с курицей и грибами


Красивые салаты

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 400 граммов;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Маринованные грибы, 300 граммов;
  • Зеленый горошек, 300 граммов;
  • Морковка, 2-3 штучки;
  • Репчатый лук, 1 головка;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Свежая зелень по вкусу;
  • Сметана;
  • Соль и специи;
  • Чайная ложка хрена.

Рецепт: Праздничный салат с курицей и грибами - как приготовить?


  1. Очень простой рецепт, на приготовление салата не уйдет много времени и средств. Начнем с того, что приготовим мясо. Закипятите воду, добавьте соли и специй по своему вкусу, затем отварите в воде филе. Готовое мясо остужаем и мелко нарезаем или же разделяем на тонкие волокна.
  2. Твердый сыр в данном рецепте лучше натереть на мелкой терке, так салат получится более нежным.
  3. Маринованные грибочки промоем сперва под водой, затем оставим их на некоторое время просохнуть. Нарезайте грибочки небольшими кусочками.
  4. Лук почистим и мелко нарежем. Лук для салата подойдет любой, особенно вкусно будет если положите красный лук.
  5. Зеленый горошек используйте консервированный и свежий. Консервированный избавляем от жидкости, а свежий горошек для начала необходимо отварить. Затем откиньте горошек на дуршлаг.
  6. Морковку отмоем от грязи и отварим в кожуре, далее ей необходимо остыть, удалим с морковки кожуру и натрем ее на крупной терке или нарежем кубиками.
  7. В сметану добавьте ложку хрена и специи по вкусу, хорошо перемешайте. Теперь все ингредиенты перемешиваем между собой, заправляем салат заправкой и солим на свой вкус. С помощью кулинарного кольца сформируйте салат. Теперь нам нужно красиво его оформить. Для этого в крутую отвариваем яйца, остужаем их и очищаем, разделяем яйца на белки и желтки. Натираем по отдельности на терке. Измельчёнными белками засыпаем всю поверхность салата. С помощью веточек зелени и измельченных желтков делаем украшение салата. Салат сразу готов к подаче на стол. Приятного аппетита.

Красивый салат с крабовыми палочками


Красивые салаты

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки, 300 граммов;
  • Ветчина, 400 граммов;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Свежие огурцы, 5 штучек;
  • Консервированная кукуруза, 300 граммов;
  • Репчатый лук, одна головка;
  • Свежий укроп, один пучок;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт: Красивый салат с крабовыми палочками - как приготовить?


  1. Крабовые палочки лучше использовать замороженные. Достаем их из упаковки и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Ветчину нарежьте также кубиками. Вместо ветчины можно использовать копченую курицу.
  3. Куриные яйца залейте водой и поставьте на огонь, отварите яйца в крутую. Под холодной водой остужаем яйца, затем очищаем их от скорлупы. Нарезаем яйца кубиками, для удобства можно воспользоваться овощерезкой.
  4. Перейдем к свежим огурцам. Промоем их тщательно под водой. Один огурец нарежьте полукольцами, это нам понадобится для украшения. Все остальные огурчики нарезаем кубиками.
  5. Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг, пусть вода с нее стечет. Хорошо если кукуруза будет сахарная и сладкая.
  6. Репчатый лук необходимо очень мелко нарезать. Лук можно замариновать в уксусе или лимонном соке, это придаст пикантного вкуса.
  7. Свежий укроп мелко нарубим и разделим на две части. Часть укропа пойдет в салат, а вторая часть останется для украшения. Также можно использовать свежую зелень петрушки.
  8. Все ингредиенты перемешиваем в отдельной посуде, заправляем майонезом наш салатик и солим. Затем на плоском блюде формируем наш салатик горочкой. Украшение делаем из измельченного укропа и полуколец огурцов. Получилось вкусно и красиво. Подобным образом можно оформлять любой другой салат. Приятного аппетита.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: