↓Все виды салатов

Салат «Бунито»

Бунито – это оригинальный салат, в его составе простые и доступные ингредиенты. Неизменной составляющей этого салата является корейская морковка. Другие продукты могут видоизменяться. Существует не один рецепт приготовления, некоторые из них сейчас рассмотрим. Готовится салат «Бунито» по слоям. Обычно он состоит не из большого количества слоев.

Салат «Бунито» с курицей


Салат «Бунито»

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 450-500 граммов;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Корейская морковка, 200 граммов;
  • Репчатый лук, одна головка;
  • Майонез;
  • Соль и специи (Для курицы).

Рецепт: Салат «Бунито» с курицей - как приготовить?


  1. Этот рецепт один из самых простых. Блюдо состоит всего из пяти слоев. Ингредиенты прекрасно сочетаются. Салат получается одновременно сытным вкусным, сочным и пикантным. Начнем подготавливать каждый ингредиент. Куриное филе положите в кипящую воду, предварительно промойте под проточной водой. В бульон обязательно добавьте соли, также специи. Из специй хорошо подходит перец, карри, кориандр, лавровый лист. Чтобы отварить филе, не нужно много времени, для этого достаточно минут 30. Оставьте мясо остужаться, не доставая его из бульона, в котором оно варилось (это сделает филе сочным и нежным). Нарежьте мясо кубиками или соломкой, это на Ваше усмотрение. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко его нарежьте. Перемешайте кусочки филе с измельчённым луком и майонезом. Подготовьте плоское блюдо и равномерным ровным слоем выложите филе с луком, это первый слой салата.
  2. Следующим слоем у нас будет корейская морковка. Будет лучше, если Вы приготовите ее самостоятельно. Немного отожмите ее от сока и разложите ее по мясу, смажьте небольшим количеством майонеза.
  3. Сыр мы используем именно твердый, не заменяем его мягким или плавленым. Натираем сыр на крупной или мелкой терке и выкладываем следующим слоем салата. Сыр также смазываем майонезом.
  4. Куриные яйца для салата отвариваем в крутую, для этого сперва доводим яйца до кипения, а затем варим еще несколько минут. Здесь главное не переварить, желтки могут стать бледными. Вообще лучше использовать домашние яйца, желтки в них всегда намного насыщеннее. Готовые яйца остудите, в этом поможет холодная вода. Далее очищаем яички. Осталось только разделить яйца на белки и желтки. Белки натираем на крупной терке и делаем из них четвертый слой салата, смазываем майонезом. Желтками украшаем верхушку нашего салата. Также в качестве украшения можно использовать свежую зелень. После того, как все слои будут завершены, поставьте салатик в холодильник, пусть немного настоится и пропитается.

Салат «Бунито» с грибами


Салат «Бунито»

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны, 350 граммов;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Корейская морковка, 200 граммов;
  • Репчатый лук, 2 головки;
  • Майонез;
  • Соль и специи по вкусу.

Рецепт: Салат «Бунито» с грибами - как приготовить?


  1. От предыдущего рецепта, этот салат отличается тем что в его составе вместо курицы кладутся грибы. Грибочки тщательно промоем под проточной водой затем нарежем грибы небольшими кубиками. Разогрейте сковородку, налейте на нее растительное масло. Затем отправьте в сковородку грибочки. Для начала немного обжарьте их на крупном огне. Затем очистите лук и мелко его нарежьте, добавьте к грибам и тушите грибы до готовности. Также добавляем соль и специи. Если хотите немного поэкспериментировать с данным салатом, попробуйте заменить жаренные грибы, на маринованные. Грибы с луком будут первым слоем салата. Ровным слоем выложите их на блюдо.
  2. Далее берем твердый сыр и натираем его на крупной терке. Из сыра делаем второй слой салата, смазываем достаточным количеством майонеза.
  3. Корейская морковка будет третьим ярусом нашего салата. Немного отожмите ее от сока, перед тем, как отправлять в салат. Делаем поверх моркови сеточку из майонеза.
  4. Куриные яйца отвариваем. Затем охлаждаем и очищаем. Отделим белки от желтков и по отдельности натрем белки и желтки на крупной терке. Из белков делаем четвертый слой салата, смазываем его майонезом. А желтки равномерно распределяем по верху салата. Все готово, теперь салату необходимо немного времени, чтобы пропитаться.

Салат «Бунито» с копченой курицей


Салат «Бунито»

Ингредиенты:

  • Копченая курица, 400 граммов;
  • Корейская морковка, 200 граммов;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Консервированная кукуруза, 300 граммов;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Майонез;
  • Зеленый лук, 50 граммов;
  • Соль.

Рецепт: Салат «Бунито» с копченой курицей - как приготовить?


  1. Сочетание копченой курицы и корейской моркови просто бесподобно. Копченую курицу нарежем тонкой соломкой, перемешаем курицу с небольшим количеством майонеза и сделаем из нее первый салатный слой.
  2. Морковку разделите на две части. Из одной половины морковки делаем второй слой салата, смазываем ее майонезом.
  3. Консервированную кукурузу избавляем от жидкости и выкладываем ее третьим салатным слоем.
  4. Четвертым слоем будет вторая часть корейской морковки, также смажем ее майонезом, солить не нужно.
  5. Твердый сыр натрем на крупной терке и выложим его поверх моркови, смажем майонезом немного присолим.
  6. Куриные яйца отвариваем, под проточной холодной водой остужаем, очищаем яйца от скорлупы и разделяем на белки и желтки. Сначала выкладываем слой из яичных белков, делаем сеточку из майонеза и солим. Затем на крупной тёрке натираем желтки и засыпаем ими всю поверхность нашего салата, смазывать майонезом не нужно. Далее зеленый лук промоем под водой и нарежем мелкими колечками, посыпаем зеленым луком салат. Получилось довольно ярко и аппетитно. На часик поставим салатик в холодильник настояться. Затем смело подавайте салат к столу. На ночь его лучше не оставлять, желтки яиц потемнеют и это отразится на внешнем виде салата. Теперь Вы знаете, как приготовить салат «Бунито» в трех вариантах. Воспользуйтесь рецептами и разнообразьте свой праздничный стол, приятного аппетита.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: