↓Все виды салатов

Салат «Сказка»

Салат «Сказка» отличается своим оригинальным оформлением. Из-за этого он имеет свое название – сказочный салат. Готовится он в разных вариациях. Рассмотрим некоторые рецепты с разным оформлением и набором ингредиентов. Салат сказка будет подходящим на любом торжестве. Начнем знакомиться с подробными рецептами.

Салат «Сказка» с курицей и грибами


Салат «Сказка»

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 400 граммов;
  • Свежие шампиньоны, 350 граммов;
  • Один пучок зеленого лука;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Морковка, 2-3 штучки;
  • Твёрдый сыр, 150 граммов;
  • Куриные яйца, 4 штучки;
  • Майонез;
  • Один гранат;
  • Соль и специи по вкусу.

Рецепт: Салат «Сказка» с курицей и грибами - как приготовить?


  1. Такой салат не только очень красивый и вкусный, но еще и очень сытный благодаря яйцам, курице и грибам. Куриное филе отварите в подсоленной кипящей воде. Мясо будет готово в течении получаса. Готовое филе достаем из бульона, затем нарезаем соломкой или небольшими кубиками.
  2. Грибочки промываем под водой после чего нарезаем небольшими кусочками. Отправляем грибы на раскаленную сковородку и обжариваем. На свое усмотрение добавляем соль и специи. Очистим головку репчатого лука и мелко нарежем. Добавим лук к грибам, пусть тушатся вместе.
  3. Зеленый лук помойте под проточной водой и нарежьте очень мелко.
  4. Морковку отмойте от грязи и поставьте отвариваться. Проверьте морковь на готовность и достаньте с кипятка. Остудите морковку и очистите, затем натрите морковь на крупную терку.
  5. Твердый сыр натрите на крупной терке или нарежьте тонко соломкой.
  6. Куриные яйца доводим до кипения и варим еще минут 7-8. Затем заливаем яйца холодной водой и остужаем. Удалите с яиц всю скорлупу и нарежьте их кубиками.
  7. Гранат очистите, отделите зернышки, ими мы будем украшать салат.
  8. Перейдем к оформлению салата. Для этого подготовьте удобное блюдо для слоеного салата. Первым слоем укладываем куриное филе, смазываем его майонезом и немного солим если это необходимо. Вторым слоем у нас будут грибы, также смажем их майонезом. Далее делаем слой из зеленого лука, также смажем его немного и посолим. Четвертым слоем становится Вареная морковка, делаем сеточку из майонеза и переходим к следующему ярусу, которым становится твердый сыр. Осталось уложить только куриные яйца. Оформляем верх салата зернами граната и свежей зеленью. После приготовления поставьте салатик в холодильник, пусть настоится и пропитается.

Салат «Сказка» с копченой курицей


Салат «Сказка»

Ингредиенты:

  • Копченая курица, 400 граммов;
  • Картошка, 3-4 штучки;
  • Морковка, 2 штучки;
  • Свежие огурцы, 4 штучки;
  • Куриные яйца, 4-5 штучек;
  • Маслины, 200 граммов;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Один пучок свежей петрушки;
  • Майонез.

Рецепт: Салат «Сказка» с копченой курицей - как приготовить?


  1. Картошку отмойте от грязи и поставьте отвариваться в мундире. Затем остудите картофель и очистите. Натрите картошку на крупной тёрке и сделайте из нее первый слой салата. Смажьте картошку майонезом и посолите по своему вкусу.
  2. Копченую курицу нарежьте тонкой соломкой. Укладываем курицу следующим слоем салата. Смазываем курицу майонезом, солить не нужно.
  3. Морковку отвариваем в кожуре, затем хорошо остужаем и очищаем. Натрем морковку на крупной терке и сделаем из нее третий слой салата. Морковку также смазываем майонезом и немного солим.
  4. Свежие огурчики нарезаем кубиками или соломкой. Выкладываем огурцы на морковку, смазываем и солим.
  5. Несколько маслин оставим целыми для украшения салата. Остальные маслины нарезаем колечками и делаем из них пятый слой салата, смазываем майонезом маслины.
  6. Куриные яйца отвариваем в крутую, затем остужаем и очищаем. Нарезаем яйца мелкими кубиками или натираем на крупной тёрке. Яйца будут шестым слоем салата, смазываем майонезом яйца.
  7. Завершает наш салат слой из твердого сыра. Сыр натрём на мелкой тёрке, после чего будем обильно засыпать всю поверхность нашего салата. Также делаем украшения для салата из свежей петрушки и маслин. Обязательно дайте салатику возможность настояться хотя бы пару часов.

Салат «Сказка» с ананасами и кукурузой


Салат «Сказка»

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 400 граммов;
  • Консервированные ананасы, 300 граммов;
  • Консервированная кукуруза, 350 граммов;
  • Болгарский перец, 3 штучки;
  • Куриные яйца, 4 штучки;
  • Зеленый лук, один пучок;
  • Майонез;
  • Соль и специи по вкусу.

Рецепт: Салат «Сказка» с ананасами и кукурузой - как приготовить?


  1. Куриное филе замаринуйте по любимому рецепту. Например, с лимонным соком и специями. Пусть мясо хотя бы минут 30 побудет в маринаде. Затем нарежьте филе небольшими кусочками и отправьте на разогретую сковородку, обжаривайте кусочки филе до золотой корочки, затем немного протушите мясо, чтобы оно было полностью готово внутри.
  2. Консервированные ананасы нарежьте небольшими кусочками. Ананасы придадут приятного кисло-сладкого вкуса. Можно также использовать не консервированный, а свежий ананас, но его дольше подготавливать для салата.
  3. Кукурузу также можно использовать свежемороженую. Если используете консервированную, покупайте сахарную и сладкую кукурузу. Откиньте кукурузу на дуршлаг, пусть она немного просохнет.
  4. Болгарский перечник внутри хорошенько очистите от семечек. Затем промойте перец под проточной водой и нарежьте соломкой или кубиками. Перчик кладите разных цветов. Салат будет более яркий и аппетитный.
  5. Куриные яйца поставьте отвариваться. Доведите их до кипения и варите минут 7-8 еще. Затем под струей холодной проточной воды остудите яйца и очистите от скорлупы. Нарежьте яйца кубиками.
  6. Зеленый лук помойте и мелко нарубите.
  7. Все ингредиенты подготовлены, сложите их в общую глубокую емкость, посолите на свой вкус и заправьте салатик майонезом, тщательно все перемешайте. Для легкой остроты и пикантности добавьте в салат немного измельченного чеснока. Из специй можно использовать базилик, кориандр, перец. Лучше подавайте салат сразу к столу, в свежем виде. Приятного аппетита.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: