↓Все виды салатов

Салат Кобб

Салат Кобб – это традиционное американское блюдо. Готовится такой салат из свежей зелени, овощей и мясного ингредиента. Узнаем о нескольких вариантах приготовления. В подборке представлены самые вкусные и популярные рецепты. Разнообразьте свою традиционную кухню новыми и необычными рецептами.

Салат «Кобб» с кукурузой


Салат Кобб

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза, 300 граммов;
  • Авокадо, 1-2 штучки;
  • Свежие помидоры, 3 штучки;
  • Куриные яйца, 3-4 штучки;
  • Копченая куриная грудка, 400 граммов;
  • Свежий огурец, 3 штучки;
  • Болгарский перец, 3-4 штучки;
  • Сыр любого сорта, 200 граммов;
  • Соевый соус, для заправки;
  • Лимонный сок, пару столовых ложек;
  • Чеснок, 2-3 зубка;
  • Оливковое масло, для заправки;
  • Соль и специи на свой вкус.

Рецепт: Салат «Кобб» с кукурузой - как приготовить?


  1. Особенность салата Кобб в его оригинальной подаче. Начнем подготавливать все необходимые ингредиенты. Консервированную кукурузу открываем и откидываем на дуршлаг, с нее должна сойти вся жидкость.
  2. Авокадо разрежьте на две части, удалите косточку с него. Затем нарежьте авокадо средними кусочками. Полейте авокадо немного лимонным соком, чтобы он не потемнел.
  3. Свежие помидоры промываем и нарезаем кубиками. Можно использовать помидоры черри.
  4. Куриные яйца отвариваются в крутую, затем остужаются и очищаются. Нарежьте куриные яйца небольшими кубиками или пропустите их через овощерезку.
  5. Копченую курицу будем нарезать соломкой или кубиками.
  6. Свежий огурчик промойте под водой и нарежьте кубиками или соломкой. При желании огурец можно очистить от кожуры.
  7. Болгарский перец внутри очистите от семян, хорошо вытрусите перчик и промойте, нарезайте перец соломкой или кубиками.
  8. Сыр натрите на крупной терке. В классическом рецепте используется голубой сыр, но его можно заменять, исходите из того, что у Вас есть в наличии.
  9. В оливковое масло добавьте соевый соус и немного лимонного сока. Чеснок измельчите и также добавьте в заправку. Подготовьте плоское блюдо и выложите все ингредиенты тонкой соломкой. Затем полейте наш салатик вкусной заправкой и подавайте к столу.

Салат «Кобб» с куриным филе и беконом


Салат Кобб

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 400 граммов;
  • Бекон, несколько полосочек;
  • Свежие помидоры, 3 штучки;
  • Зеленый лук, небольшой пучок;
  • Куриные яйца, 3 штучки;
  • Авокадо, 2 штучки;
  • Салатные листья, один пучок;
  • Лимонный сок;
  • Красный винный уксус, для заправки, 50-75 миллилитров;
  • Оливковое масло;
  • Горчица в зернах, одна столовая ложка;
  • Соль и специи на свой вкус.

Рецепт: Салат «Кобб» с куриным филе и беконом - как приготовить?


  1. Куриное филе хорошенько вымойте, затем нарежьте небольшими кубиками. Филе будем обжаривать на сковородке, Добавьте в куриное филе соли и специй по вкусу. Обжаривайте куриное филе до золотистой корочки. Перед тем, как жарить, филе можно замариновать.
  2. Бекон также обжарьте. Затем выложите его на салфетки или бумажное полотенце, чтобы убрать с бекона лишний жир. Нарежьте бекон небольшими кусочками.
  3. Свежие помидоры хорошо отмоем от грязи, нарежем помидоры небольшими кусочками.
  4. Зеленый лук мелко нарубите.
  5. Куриные яйца доведем до кипения и проварим еще минут 7-8. Остудим куриные яйца под холодной водой, очистим от скорлупок и нарежем небольшими кубиками.
  6. Авокадо разрезаем на пополам, удаляем косточки и нарезаем плоды авокадо кубиками, поливаем авокадо лимонным соком или соком лайма.
  7. Салатные листья промываем и нарезаем небольшими кусочками или рвем их на несколько частей.
  8. Займемся приготовлением салатной заправки. Для этого в оливковое масло добавляем винный уксус, горчицу и специи, хорошо перемешиваем все содержимое. Подготовим салатное блюдо, устелем его салатными листьями, затем выложим все ингредиенты. Посолим салатик и польем приготовленной ранее заправкой.

Салат «Кобб» с курицей и овощами


Салат Кобб

Ингредиенты:

  • Красная фасоль, 150 граммов;
  • Маслины, 200 граммов;
  • Авокадо, 1-2 штучки;
  • Куриное филе, 400 граммов;
  • Куриные яйца, 3 штучки;
  • Брокколи, 200 граммов;
  • Свежие помидоры, 3 штучки;
  • Брынза, 200 граммов;
  • Соль и специи;
  • Лимонный сок;
  • Оливковое масло.

Рецепт: Салат «Кобб» с курицей и овощами - как приготовить?


  1. Красную фасоль можно использовать консервированную или отварную. Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг и хорошо промойте от рассола. Если хотите отварить фасоль, предварительно залете ее водой, так она быстрее сварится и будет мягче.
  2. Маслины оставляем целыми или разрезаем на две части. Можно также добавить немного оливок.
  3. Из авокадо достаем косточки, после чего нарезаем авокадо небольшими кусочками и поливаем лимонным соком.
  4. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, также можно добавить перчика или других специй. Отвариваем мясо в течении получаса. Затем достаем филе из бульона и остужаем, нарезаем филе средними кусочками. Также филе для салата подойдет в жаренном виде, исходите из своих предпочтений.
  5. Куриные яйца отварите в крутую, остудите и очистите. Нарезайте яйца средними кубиками, мелко резать не нужно, крупные кусочки яиц будут красиво смотреться.
  6. Брокколи вкиньте в кипящую воду, посолите обязательно. Отваривайте до полной готовности. Затем откиньте брокколи на дуршлаг, чтобы сошла вся вода. Брокколи оставьте в целом виде.
  7. Свежие помидоры помоем в воде, нарежем помидоры кубиками. Если с них выйдет много сока, лучше его слейте, чтобы наш салат не был водянистым. Заменить помидоры можно красным болгарским перцем.
  8. Брынзу нарезаем кубиками. Вместо брынзы подойдёт сыр фета.
  9. Теперь готовим красивое салатное блюдо и выкладываем все ингредиенты полосами: фасоль, маслины, яйца, авокадо, курицу, брокколи, помидоры, сыр. Украшаем салат свежей зеленью и мятой. Не забудем посолить и полить салат оливковым маслом. Также, чтобы салат был красивее оформлен, устелите блюдо салатными листьями. Сразу подайте салат к столу. Приятного аппетита.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: