↓Все виды салатов

Салат «Боярский»

Боярский салат – это сытное и вкусное блюдо. Своим вкусом и внешним видом боярский салат напоминает «Оливье», однако сочетание ингредиентов, делает этот салат по-настоящему особенным. Узнаем, как приготовить боярский салат в разных вариациях. На канунах праздников всегда хочется освоить новые рецепты и порадовать своих гостей, боярский салат поможем Вам в этом.

Боярский салат с курицей и грибами


Салат «Боярский»

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 400 граммов;
  • Свежие грибы, 250-300 граммов;
  • Консервированные огурцы, 4 штучки;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Куриные яйца, 4-5 штучки;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Консервированная кукуруза, 300 граммов;
  • Пучок свежей зелени;
  • Зеленый лук, 50 граммов;
  • Майонез;
  • Соль, специи по вкусу;
  • Растительное масло.

Рецепт: Боярский салат с курицей и грибами - как приготовить?


  1. Довольно калорийный салат, благодаря курице, грибам и яйцам получается очень сытно. Такой салат может быть, как закуской, так и основным блюдом. На огонь поставьте кипятиться воду, добавьте соли, специй по своему вкусу, например, перчик, лавровый листок, смеси для курицы. Куриное филе вымойте под водой, удалите пленочку, если она есть. Отправьте филе в кипящую воду, отваривайте в течении получаса. Готовое филе нарежьте небольшими кусочками, его можно даже разделить тонкими волокнами.
  2. Свежие грибочки, например, шампиньоны под водой тщательно вымойте от грязи, затем нарежьте грибочки крупными кусочками. На разогретую сковородку налейте растительное масло и отправьте грибы обжариваться. Грибы нужно именно жарить, а не тушить, так, чтобы на них образовалась золотистая корочка. Добавьте соли и других специй на свое усмотрение.
  3. Консервированные огурчики обязательно промойте под водой, затем нарежьте кубиками.
  4. Репчатый лук очистите аккуратно от шелухи, затем промойте под проточной водой и мелко нарежьте лук. Если хотите, его можно обжарить вместе с грибами.
  5. Куриные яйца сложите в кастрюлю и залейте водой, затем поставьте отвариваться. Когда яйца закипят, варите их еще минут 8. После чего слейте кипяток и охладите яйца в холодной воде. Аккуратно очистите яйца от скорлупы и нарежьте кубиками, также можно пропустит яйца через овощерезку.
  6. Твёрдый сыр натрите на крупной или на мелкой терке.
  7. Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг, дайте возможность стечь всей жидкости.
  8. Свежую зелень и зеленый лук мелко нарубите.
  9. Подготовьте глубокую мисочку, сложите в нее куриное филе, грибы, яйца, огурцы, кукурузу, лук, зелень. Тщательно перемешайте все содержимое в мисочке, заправьте салат майонезом и посолите на свое усмотрение.

Боярский салат с бужениной


Салат «Боярский»

Ингредиенты:

  • Буженина, 350 граммов;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Свежие шампиньоны, 400 граммов;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Грецкие орехи, 150 граммов;
  • Майонез;
  • Соль и специи.

Рецепт: Боярский салат с бужениной - как приготовить?


  1. Этот салат будем готовить по слоям. Поэтому в первую очередь подготовим все слои для салата. Буженину нарежьте небольшими кубиками. Далее подготовьте плоское блюдо и равномерно распределите буженину первым слоем салата, смажьте ее небольшим количеством майонеза.
  2. Свежие грибы помоем под водой, нарежем кубиками. Отправим грибы на разогретую сковородку, также измельчите репчатый лук и добавьте его к грибам. На свое усмотрение кладите соль и другие специи. Для более нежного вкуса грибов положите пару ложек сметаны. Грибочки будут вторым слоем салата, также смажьте их небольшим количеством майонеза.
  3. Куриные яйца отварите в крутую, доведите их до кипения и отваривайте еще минут 8. После чего охладите яйца в холодной воде и очистите от скорлупы. Нарежьте яйца кубиками или натрите на крупной тёрке. Яйца – это третий слой салата.
  4. Твердый сыр натрите на крупной терке. Сыр станет четвертым слоем нашего вкусного салатика.
  5. Ядра грецких орехов мелко нарежьте. Обильно засыпьте всю поверхность салатика грецкими орехами. После приготовления поставьте салатик на часик в холодильник.

Боярский салат с овощами


Салат «Боярский»

Ингредиенты:

  • Куриная грудка, одна штучка;
  • Одна баночка зеленого консервированного горошка;
  • Грецкие орехи, 100-150 граммов;
  • Свежие помидоры, 3 штучки;
  • Картошка, 4 штучки;
  • Куриные яйца, 4 штучки;
  • Морковка, 2 штучки;
  • Свежий огурец, 4 штучки;
  • Свежая зелень по вкусу;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт: Боярский салат с овощами - как приготовить?


  1. Куриную грудку положите в кипяток отвариваться, добавьте соли и других специй если это необходимо. Готовое мясо остудите и отделите его от кости, затем нарежьте курятину небольшими кусочками. Если хотите поэкспериментировать, обжарьте кусочки курицы.
  2. С зеленого консервированного горошка слейте всю жидкость, горошек немного просушите. Также можно использовать свежий горошек, но его необходимо немного проварить, так. Чтобы он стал мягче.
  3. Грецкие орехи измельчите.
  4. Свежие помидоры нарежьте кубиками.
  5. Картошку отварите в мундире, затем остудите и очистите, нарежьте картошку небольшими кубиками.
  6. Морковку также отварите в кожуре, затем охладите и очистите. Нарежьте морковку кубиками, как и все остальные ингредиенты.
  7. Куриные яйца отвариваем в крутую, охлаждаем и очищаем, нарезаем яйца кубиками, сильно мелко резать не нужно.
  8. Свежие огурчики помойте под проточной водой, обрежьте с обеих сторон хвостики, нарежьте огурчик кубиками. Также буде вкусно если совместить свежие и консервированные огурчики.
  9. Измельчите свежую зелень, количество зелени кладите на свой вкус.
  10. Вот так быстро мы подготовили все необходимое. Все ингредиенты сложим в общую посуду и хорошо перемешаем. Заправьте салатик майонезом или сметаной, посолите и еще раз хорошо все перемешайте. Салатик готов, пробуйте какой результат получился. Боярский салат может быть самым разнообразным, благодаря подборке рецептов, Вы теперь сможете его приготовить. Приятного аппетита.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: