↓Все виды салатов

Салат «Анастасия»

История происхождения названия этого салата неизвестна. Салат «Анастасия» имеет свежий и пикантный вкус, также он очень сытный. В его составе обычно два мясных ингредиента. Такой салат будет подходящий и на обычный ужин, и на праздничный стол. Вы не только разнообразите свои традиционные салаты, но и порадуете всех своих домочадцев вкусным блюдом.

Салат «Анастасия» классический


Салат «Анастасия»

Ингредиенты:

  • Ветчина, 400 граммов;
  • Куриное филе, 500 граммов;
  • Корейская морковка, 250 граммов;
  • Грецкие орехи, 150 граммов;
  • Куриные яйца, 4 штучки;
  • Чеснок, по вкусу;
  • Пекинская капуста, небольшой кочан;
  • Мука;
  • Растительное масло;
  • Соль и специи;
  • Майонез.

Рецепт: Салат «Анастасия» классический - как приготовить?


  1. Сочетание ингредиентов очень подходящее, если у Вас все готово, приступим к пошаговым этапам приготовления. Куриное филе для начала отварим. Доведите до кипения воду, добавьте соли, черного перчика, лавровый листок. После того, как мясо будет полностью готово, слейте горячую воду и охладите мясо, нарежьте филе тонкой соломкой.
  2. Ветчину достаньте из упаковки, затем тонко нарежем ветчину соломкой.
  3. Корейскую морковку немного укоротите если это необходимо. Также лучше отжать морковку от лишнего сока.
  4. Грецкие орехи измельчите и немного обжарьте.
  5. Из куриных яиц приготовим яичные блинчики. Разбейте яйца и взбейте их, добавьте соли и других специй. Также добавьте немного муки, на свой вкус можете положить немного измельченной зелени. Разогрейте растительное масло на сковородке и приготовьте яичные блинчики, затем тонко и мелко нарежьте блинчики.
  6. Зубки чеснока очистите, измельчите их при помощи чесночницы или мелкой терки. Чеснока кладите такое количество, как любите.
  7. Пекинскую капусту промойте под проточной водой, мелко и тонко нашинкуйте ее, помните капусту руками, перетрите с солью и небольшим количеством лимонного сока.
  8. Осталась самая малость, все ингредиенты сложите в глубокую посуду, хорошо все перемешайте, добавьте соли и заправьте салатик майонезом. Затем смело подайте салат к столу.

Салат «Анастасия» с грибами


Салат «Анастасия»

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 400 граммов;
  • Копченая колбаса, 350 граммов;
  • Свежие шампиньоны, 300 граммов;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Корейская морковка, 200 граммов;
  • Болгарский перец, 3 штучки;
  • Зеленый лук, 50 граммов;
  • Свежая зелень по вкусу;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт: Салат «Анастасия» с грибами - как приготовить?


  1. Куриное филе промойте под водой, затем разогрейте сковородку и хорошо обжарьте филе с обеих сторон, так, чтобы образовалась золотая корочка. Натрите филе хорошо солью и специями. Сначала обжаривайте мясо на крупном огне, а затем уменьшите огонь и протушите филе. Готовое филе остудите и нарежьте тонкой соломкой. Если хотите получить в результате более диетическое и легкое блюдо, куриное филе лучше тогда отварить.
  2. Копченую колбасу нарежьте небольшими кубиками. Колбасу заменяют ветчиной.
  3. Свежие шампиньоны под водой тщательно промойте. Затем нарежьте грибочки небольшими кусочками. Разогрейте сковородку и отправьте грибы жариться. Измельчите репчатый лук, добавьте его также к грибам. Не забудьте посолить грибы и немного поперчить. В этом салате также используют маринованные грибочки.
  4. Корейскую морковку можно приготовить самостоятельно или купить в магазине.
  5. Болгарский перец хорошо очистим внутри, затем промоем под водой и нарежем соломкой или кубиками. Иногда для разнообразия вкуса вместо перчика кладут свежий огурец или помидор.
  6. Зеленый лук и другую зелень промываем в воде, мелко шинкуем.
  7. Теперь соединим все ингредиенты, заправим майонезом, добавим соли и хорошо перемешаем.

Салат «Анастасия» с крабовыми палочками


Салат «Анастасия»

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки, 300 граммов;
  • Куриное филе, 400 граммов;
  • Ветчина, 300 граммов;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Чеснок, по вкусу;
  • Консервированная кукуруза, одна баночка;
  • Консервированный горошек, одна баночка;
  • Свежая зелень, один пучок;
  • Майонез;
  • Соль и специи.

Рецепт: Салат «Анастасия» с крабовыми палочками - как приготовить?


  1. Крабовые палочки используйте в замороженном виде, нарежьте крабовые палочки колечками.
  2. Куриное филе положите кипящую подсоленную воду, Куриное филе отварится довольно быстро, в течении получаса. Достаньте куриное мясо и хорошо охладите его. Затем нарежьте куриное филе тонкой соломкой или разделите его на тонкие волокна.
  3. Ветчину будем нарезать небольшими кубиками или соломкой. Используйте лучше копченую ветчину.
  4. Куриные яйца отварите в крутую, доведите их до кипения, затем отваривайте еще минут 8. В холодной воде охладите яйца, очистите их от скорлупы. Нарежьте яйца кубиками или пропустите их через овощерезку. Благодаря яйцам и мясным ингредиентам салат весьма сытный и способен заменить основное блюдо.
  5. Дольки чеснока очистите от шелухи, после чего хорошо промойте под проточной водой и измельчите чесночницей или мелкой теркой. Чем больше чеснока положите, тем ярче будет вкус готового салата.
  6. Подготовьте баночки с кукурузой и горошком, откройте их с помощью специального ключа. Слейте рассол с овощей и немного просушите их. Если в салате будет много жидкости, наше блюдо получится слишком водянистое.
  7. Свежую зелень тщательно промываем, затем мелко рубим всю зелень. Используйте любую зелень на свой вкус, петрушку или укроп, также можно добавить немного зеленого лука.
  8. В красивой салатнице совмещаем все ингредиенты, добавляем соль и заправляем салат майонезом. Вместо майонеза можно использовать сметану. Чтобы вкус заправки был более интересный добавьте в заправку немного лимонного сока или соевого соуса. Мы узнали, как готовить вкусный салат «Анастасия» в трех вариантах. Все салаты довольно просты и доступны, Вы сможете с легкостью приготовить такой салат самостоятельно. Обязательно воспользуйтесь рецептами, приятного аппетита.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: