↓Все виды салатов

Салат «Вкусняшка»

Очень аппетитное и привлекательное название салата. Готовить его можно с разным набором ингредиентов, поэтому ознакомимся с несколькими рецептами. Есть слоеные варианты приготовления, классические. В рецептах подробна изложена инструкция по шагам. Если вы хотите приготовить что-то новенькое и необычное, салат вкусняшка то, что нужно. Итак, начнем готовить.

Салат «Вкусняшка» с ананасами и курицей


Салат «Вкусняшка»

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 500 граммов;
  • Консервированные ананасы, 300 граммов;
  • Консервированные грибы, 300 граммов;
  • Ветчина, 250 граммов;
  • Сладкий перец, 3 штучки;
  • Свежие огурцы, 3 штучки;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Чеснок, 2-3 зубка;
  • Зеленый лук, 50 граммов;
  • Майонез;
  • Соль и специи.

Рецепт: Салат «Вкусняшка» с ананасами и курицей - как приготовить?


  1. Доведите до кипения кастрюлю с водой, после чего положите в нее куриное филе, добавьте соль и любимые специи. Отваривайте филе до готовности, этот процесс займем около получаса Вашего времени. Когда филе отварится слейте с него горячую воду и охладите мясо. Затем нарежьте филе небольшими кусочками.
  2. Консервированные ананасы нарезайте небольшими кусочками. Сильно мелко резать не нужно, ананасы должны хорошо чувствоваться в салате.
  3. Консервированные грибочки нарежьте тонкой соломкой. Если хотите поэкспериментировать с этим рецептом, используйте жаренные грибы с луком вместо консервированных.
  4. Ветчину нарежьте тонкой соломкой.
  5. Сладкий перец сперва очистите от внутренних семечек. Затем нарежьте перчик тонкой соломкой. Желательно используйте перец красного цвета.
  6. Свежие огурчики промойте, нарежьте тонкой соломкой. Заменить свежие огурцы можно маринованными.
  7. Твердый сыр натрем на крупной терке тонкой соломкой. Вместо твердого сыра иногда кладут плавленый.
  8. Чеснок пропустите через чесночницу или натрите на мелкой терке.
  9. Зеленый лук мелко нарубим.
  10. Все продукты смешиваем между собой, солим салатик и заправляем майонезом. Перекладываем салат в красивое блюдо и подаем к столу. Если салат немного постоит его вкус не испортится, он может хранится и сутки.

Салат «Вкусняшка» с капустой


Салат «Вкусняшка»

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная, 300 граммов;
  • Свежие огурцы, 4 штучки;
  • Репчатый лук, одна головка;
  • Копченая колбаса, 350 граммов;
  • Консервированная кукуруза, одна баночка;
  • Свежая зелень, один пучок;
  • Майонез;
  • Соль и специи по вкусу.

Рецепт: Салат «Вкусняшка» с капустой - как приготовить?


  1. Возьмите белокочанную капусту, промойте ее под водой, нашинкуйте капусту тонко и мелко. Помните капусту руками до появления сока. Перетрите капусту с солью. Оставьте капусту немного постоять. Так капуста станет мягче и нежнее.
  2. Свежие огурцы вымоем под проточной водой, с обеих сторон обрежьте хвостики, нарежьте огурчики тонкой соломкой.
  3. Репчатый лук очистите от шелухи, затем промойте лук под водой и тонко нарежьте полукольцами. Также лук необходимо замариновать. смешайте воду с уксусом, добавьте немного черного перчика, залейте лук маринадом, пусть постоит минут 15.
  4. Копченую колбасу нарежьте тонкой соломкой. Колбасу заменяют копченой ветчиной. Также подойдет копченая курица, в любой вариации будет очень вкусно.
  5. Консервированную кукурузу откройте, слейте всю жидкость, зернышки кукурузы немного просушите.
  6. Мелко нарубите свежую зелень. Из зелени используйте кинзу, зеленый лук, укроп, петрушку.
  7. Ингредиенты для салата сложите в общую емкость. Тщательно перемешайте все содержимое, посолите салатик и заправьте майонезом.

Салат «Вкусняшка» с копченой курицей


Салат «Вкусняшка»

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка, 400 граммов;
  • Крабовые палочки, 300 граммов;
  • Болгарский перец, 4 штучки;
  • Консервированная кукуруза, одна баночка;
  • Консервированный горошек, одна баночка;
  • Пекинская капуста, небольшой кочан;
  • Репчатый лук, одна головка;
  • Куриные яйца, 4 штучки;
  • Свежая зелень по вкусу;
  • Майонез;
  • Соль и специи.

Рецепт: Салат «Вкусняшка» с копченой курицей - как приготовить?


  1. Очередной потрясающий салат, который готовится весьма просто. Возьмите копченую курицу и нарежьте ее кубиками или тонкими брусочками.
  2. Крабовые палочки нарежьте тонкой соломкой. Заменяются крабовые палочки крабовым мясом. Используйте замороженные крабовые палочки.
  3. Болгарский перец качественно очистите внутри. Затем нарежьте перец тонкой соломкой или небольшими кубиками.
  4. Подготовьте баночки с кукурузой и горошком. Откройте и слейте весь рассол, также кукурузу и горошек необходимо просушить.
  5. Пекинскую капусту промойте под водой, удалите с капусты поврежденные листья. Капусту тонкой и мелко нашинкуйте, немного помните капусту руками.
  6. Репчатый лук очистите и промойте под водой, нарежьте его мелкими кубиками.
  7. Куриные яйца поставьте отвариваться. Доведите яйца до кипения и отваривайте минут 8. После чего охладите яйца под холодной водой и затем очистите от скорлупы. Нарежьте яйца мелкими кубиками.
  8. Свежую зелень промойте под проточной водой, после чего мелко нарубите.
  9. Все продукты перемешиваем, добавляем соли и майонеза. Замечательный салатик готов, смело подавайте его к столу.

Салат «Вкусняшка» с помидорами и курицей


Салат «Вкусняшка»

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 400 граммов;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Куриные яйца, 4 штучки;
  • Свежие помидоры, 4 штучки;
  • Свежая зелень, один пучок;
  • Консервированная кукуруза, 300 граммов;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт: Салат «Вкусняшка» с помидорами и курицей - как приготовить?


  1. Куриное филе нам понадобится в отварном виде. Доведите воду до кипения, добавьте нее соли, черного перчика, других специй по своему вкусу. Готовому мясу дайте возможность остыть, затем нарежьте его небольшими кусочками.
  2. Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке.
  3. Куриные необходимо сварить в крутую, доведите их до кипения и оставьте яйца на огне еще минут на 8. Затем охладите яйца под холодной водой, удалите с яиц всю скорлупу, нарежьте яйца небольшими кубиками.
  4. Свежие помидоры промойте под проточной водой, нарежьте помидоры небольшими кубиками.
  5. Свежую зелень мелко нарубите. Для этого салата хорошо подойдет петрушка, зеленый лук.
  6. Кукурузу можно использовать консервированную или замороженную в свежем виде.
  7. Осталось только соединить все ингредиенты вместе, заправьте салатик майонезом заменяют его сметаной), не забудьте посолить салатик. Подавайте блюдо сразу к столу, не оставляйте его на долго стоять, вкус может стать хуже. Теперь Вы знаете как готовить салат "Вкусняшка" разными способами. Приятного аппетита.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: