↓Все виды салатов

Оригинальные салаты

Хотите удивить своих гостей и близких? Предлагаем подборку оригинальных салатов, которые украсят Ваш стол и обязательно порадуют всех присутствующих. Все рецепты имеют разный набор ингредиентов. Поэтому Вы сможете выбрать салат по своему вкусу и предпочтению. Кулинария – это весьма интересное и увлекательное занятие, всегда хочется экспериментировать и пробовать новые блюда. Рецепты оригинальных салатов помогут в этом.

Салат с семгой


Оригинальные салаты

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга, 400 граммов;
  • Репчатый лук, 1-2 головки;
  • Морковка, 3 штучки;
  • Картошка, 4 штучки;
  • Куриные яйца, 4-5 штучек;
  • Свекла, 3-4 штучки;
  • Майонез;
  • Соль, черный перец;
  • Свежая зелень, по вкусу;
  • Уксус для маринада.

Рецепт: Салат с семгой - как приготовить?


  1. Салатик очень оригинальный, по своему составу чем-то похож на знаменитую «Сельдь под шубой». Он отличается тем, что используется семга, а не селедка. И скорее салат будет называть не семга под шубой, а семга на шубке. Начнем подготавливать все ингредиенты. Необходимо отварить все овощи: картошку, морковку, свеклу. В воде хорошо отмойте с овощей всю грязь. Сложите овощи в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Картошка с морковью сварятся быстрее, после кипения воды им достаточно около получаса. Свекла варится дольше, однако, когда Вы достанете морковку и картошку, можете просто выключить огонь и оставить свеклу доходить. Овощи очистите от кожуры, натрите их на крупной терке, только по отдельности, не смешивайте овощи, это разные слои салата.
  2. Не используйте для салата перепелиные яйца, нам нужны именно куриные. Сложите их в кастрюлю с водой и поставьте отвариваться. Доведите яйца до кипения, засеките минут 7, затем выключайте огонь. Слейте с яиц кипяток, поставьте их под холодную воду, пусть охлаждаются. Очищаем яйца от скорлупы и натираем на крупной терке.
  3. Подготовьте лук, очистите его от шелухи. Нарежьте лук тонко четвертинками или полукольцами. Нарезайте максимально тонко. Важно, чтобы лук не хрустел, нарезанный лук залейте смесью воды и уксуса. Добавьте черного перчика. Луку должен мариноваться минут 15. Дольше не маринуйте, он может стать слишком кислым и будет сильно чувствоваться в салате.
  4. Свежая зелень нам понадобится для оформления салата. Вы можете использовать веточки петрушки и укропа или нарежьте мелко зеленый лук. При любом варианте свежая зелень сделает салат ярче и здорово его украсит.
  5. Семгу нарежьте небольшими кусочками. Кладите в салат именно слабосолёную семгу. Если положите соленую, она перебьет вкус всех остальных ингредиентов и наш салат полностью потеряет свой вкус.
  6. Для того, чтобы оформить салат по слоям подготовьте плоское блюдо, будет удобно, если блюдо будет с бортами, также получается очень красиво, если использовать кулинарное кольцо. Когда кулинарное кольцо убирается, мы получается салат идеальной формы и в нем хорошо видны все слои салата. Первым слоем у нас будет бархатная свекла, она довольно сочная, поэтому майонеза не много кладите на нее. Обязательно посолите хорошо свеклу. После свеклы идет морковный слой, также смажьте морковку майонезом и посолите. Третьим слоем салата будет картошка, солим и смазываем ее, далее идет яичный слой. Яйца перемешайте вместе с луком. Смазываем майонезом и выкладываем кусочки семги. Также украшаем салат зеленью. Если хотите получить более нежный вкус, добавьте в майонез немного сметаны. Когда Вы выложите все слои салата и оформите его, уберите салат в холодильник часа на два.

Оригинальный салат с ананасами


Оригинальные салаты

Ингредиенты:

  • Курятина, 500 граммов;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Репчатый лук, одна головка;
  • Картошка, 3-4 штучки;
  • Консервированные ананасы, одна баночка;
  • Консервированная кукуруза, одна баночка;
  • Маринованные грибы, 250 граммов;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Уксус, для маринада лука;
  • Майонез;
  • Чеснок по вкусу;
  • Соль, черный перец, душистый перец, лавровый листок.

Рецепт: Оригинальный салат с ананасами - как приготовить?


  1. Салат выглядит празднично и нарядно. Его вкус также чудесный, благодаря необычному сочетанию соленого и сладкого, пикантности придает чеснок. Начнем с подготовки мяса, на огонь поставим кастрюлю с водой и доведём ее до кипения, добавим в воду соли, черного и душистого перца, лавровый лист. Опустим мясо в кипящую воду. Можно использовать куриную грудку, филе, голени. Исходите из того, что есть у Вас в наличии. Отварное мясо остудите, нарежьте мясо небольшими кусочками.
  2. Куриные яйца отвариваем в крутую, охлаждаем их в холодной воде, очищаем от скорлупок и натираем на крупной терке.
  3. С картошки хорошо отмойте всю грязь, отварите картофель в мундире. Затем дайте картошке возможность хорошо остыть. Очистите картошку от кожуры и натрите на крупной терке.
  4. Луковицу очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Приготовьте маринад для лука. Смешайте в равных пропорциях холодную воду и уксус, добавьте черного и душистого перчика. Залейте лук маринадом и поставьте в холодильник минут на 15. Маринованный лук будет очень хорошо сочетаться с консервированными ананасами.
  5. Консервированные ананасы нарежьте небольшими кубиками, нарезайте аккуратно их по возможности одинаково, ананасы будут украшением нашего салата.
  6. С консервированной кукурузы необходимо слить всю жидкость.
  7. Маринованные грибочки будем нарезать небольшой соломкой. Некоторые в этом салате используют свежие шампиньоны, затем нарезают их и обжаривают, также получается приятный вкус.
  8. Твердый сыр натрите на мелкой терке, так он будет нежнее.
  9. Чеснок измельчим чесночницей, добавим его в майонез и перемешаем.
  10. Также оформим салат по слоям. Подготовьте все необходимо для этого. Самым первым ярусом нашего салатика будет отварное филе, сразу на него выкладываем маринованный лук и только потом смазываем майонезом. Далее будет класть слой из картошки, смажем майонезом и посолим. Картошка довольно сухая сама по себе, поэтому майонеза для нее не жалейте. После картофельного слоя идет грибной, грибы сочные, майонеза кладите совсем чуть-чуть, солить не нужно. Теперь будем распределять куриные яйца и консервированную кукурузу. Осталось сделать слой из твердого сыра. Смазываем майонезом, не забываем об этом. Оформляем салат с помощью консервированных ананасов. На свое усмотрение добавьте дополнительные украшения. Поставьте салат настаиваться в холодильник, на 1-2 часа.

Теплый салат с баклажанами


Оригинальные салаты

Ингредиенты:

  • Свежие баклажаны, 2-3 штучки;
  • Болгарский перец, 3 штучки;
  • Одна головка красного лука;
  • Свежие помидоры, 3-4 штучки;
  • Брынза, 200-250 граммов;
  • Растительное масло;
  • Чеснок, несколько зубков;
  • Спаржевая фасоль, 200 граммов;
  • Зеленый горошек, 200 граммов (консервированный или замороженный);
  • Соевый соус;
  • Оливковое или свежевыжатое масло;
  • Соль, смесь перцев;
  • Свежая зелень.

Рецепт: Теплый салат с баклажанами - как приготовить?


  1. Готовится такой салат с минимальными затратами Вашего времени и средств, получается ярко, вкусно и аппетитно. Баклажаны вымоем и нарежем брусочками. Натрите баклажаны солью и положите в холодную воду на несколько минут, так с баклажанов уйдет не нужная горечь. Разогрейте сковородку, налейте на нее растительного масла, обжарьте баклажаны до готовности. Мелко нарежьте чеснок и добавьте к баклажанам за пару минут до готовности. из специй можно добавить черный перец, прованские травы.
  2. Болгарский перчик очищаем внутри, затем промываем и нарезаем тонкой соломкой.
  3. Брынзу нарежем небольшими кусочками. Также будет плодящим сыр тофу, его слегка обжаривают на растительном масле.
  4. Свежие помидоры нарежем тонкими дольками. Можно использовать помидоры черри.
  5. Красный лук очистите и нарежьте полукольцами.
  6. Горошек используйте консервированный или отварите замороженный.
  7. Спаржевую фасоль обжарьте на растительном масле.
  8. В оливковое масло добавьте соевый соус и специи.
  9. Свежую зелень промойте и нарежьте очень мелко.
  10. Все подготовленные ингредиенты перемешиваем между собой, заправляем оливковым маслом с соевым соусом. Солим салат по своему вкусу. Подавайте салат в теплом виде. Вот так просто мы приготовили горячую закуску. Сохраните рецепты в свою кулинарную книгу и воспользуйтесь в ближайшие праздники или встречи с друзьями. Приятного аппетита.



Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: