Женский калейдоскоп

Салат «Ананас»



Салат «Ананас»

Приготовим замечательный салат к праздничному столу под названием «Ананас». Это название полностью ему подходит, салат по своему оформлению похож на ананас. Чаще всего готовится такой салат в слоеном варианте. Слои салата могут видоизменятся, так салат приобретает новый вкус. Узнаем о нескольких вариантах приготовления. Из поданной подборке Вы обязательно найдете для себя подходящий рецепт.

Салат «Ананас» с курицей и шампиньонами


Салат «Ананас»

Ингредиенты:

  • Куриная грудка или филе, 400-500 граммов;
  • Свежие шампиньоны, 400-500 граммов;
  • Маринованные грибы, 300-350 граммов;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Твердый сыр, 150-200 граммов;
  • Консервированная кукуруза, одна баночка;
  • Пучок зеленого лука;
  • Растительное масло;
  • Майонез;
  • Соль и специи.

Рецепт приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата ананас. Куриное мясо обязательно промойте, если есть на ней шкурка, уберите ее. Опустите курятину в подсоленную кипящую воду, на свой вкус добавьте специи. В течении 30 минут мясо будет готово. Достаньте курицу из бульона и остудите. Нарезать куриное мясо лучше тоненько.
  2. Свежие шампиньоны промойте под водой. Нарежьте грибы вдоль тонкими пластинами. Затем разогрейте сковородку, на нее налейте растительное масло. Выложите грибочки на сковородку, добавьте соли, специй и обжаривайте до готовности. После приготовления переложите грибочки в отельную посуду, пусть грибы остывают. Маринованные грибы нарежьте пластинками, этими грибами мы оформим верхушку нашего салата.
  3. Куриные яйца отварите в крутую. Охлаждаем яйца в холодной воде, затем очищаем яйца от скорлупок. Разделяем яйца на белки и желтки, белки натрем на крупной тёрке и перемешаем с курицей. А желтки натрем также на крупной терке и смешаем с обжаренными грибами.
  4. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Воздушная сырная стружка будет очень нежная.
  5. Зеленый лук промойте и измельчите.
  6. Консервированную кукурузу избавляем от жидкости.
  7. Подготовьте плоское и овальное блюдо. Выкладываем салат продолговатой формой. Первым слоем распределяем курицу с белками. Смазываем слой майонезом и немного присыпаем зеленым луком. Вторым слоем салата будут грибы с желтками, также смазываем небольшим количеством майонеза. Третьим слоем салата будет твердый сыр. После сыра идет слой из кукурузы. Каждый слой смазываем майонезом. Обильно посыпаем слой из кукурузы зеленым луком, слегка промазываем.
  8. Переходим к оформлению салата. Верх делаем из маринованных грибов. Аккуратно распределяем их по всей поверхности. Из перьев зеленого лука делаем хвостик ананаса. После приготовления поставьте салатик в холодильник, пусть немного настоится. Получилось празднично и торжественно.

Салат «Ананас» с картошкой


Салат «Ананас»

Ингредиенты:

  • Картошка, 4-5 штучек;
  • Один свежий ананас;
  • Лук порей, 2-3 стебля;
  • Грецкие орехи ,100 граммов;
  • Консервированная кукуруза, одна баночка;
  • Крабовые палочки, 250 граммов;
  • Чеснок, по вкусу;
  • Майонез;
  • Соль, черный перец, карри;
  • Лимонный сок;
  • Свежая зелень.

Пошаговый рецепт:

  1. Ананас используйте любого размера. Разрежьте его на две части, хорошо вычистите всю мякоть ананаса. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. А в самом ананасе у нас будет салат. Подача весьма оригинальна и необычна.
  2. Картошку промойте и отварите в мундире. Картошка будет готова в течении 20-30 минут после кипения, все зависит от ее размера. Готовую картошку хорошо остудите. Затем очистите картошку от кожуры и нарежьте небольшими кусочками или кубиками.
  3. Лук порей промываем, нарезаем небольшими колечками. На разогретой сковородке немного его обжарим.
  4. Ядра грецких орехов нарежьте мелко, обжарьте слегка на сухой сковородке
  5. Всю жидкость с консервированной кукурузы сливаем, кукурузу просушиваем.
  6. Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками.
  7. Приготовим соус для нашего салата. Для этого чеснок очищаем и измельчаем с помощью чесночницы. Добавляем чеснок в майонез, также добавляем лимонный сок, карри и чёрный перец. Мелко нашинкуем зелень и добавим его к соусу. В отдельной емкости перемешиваем все ингредиенты, заправляем салат соусом, солим на свой вкус. Перекладываем наш салат в половинки ананаса. Сразу же можно подать салат к столу.

Салат «Ананас» с креветками


Салат «Ананас»

Ингредиенты:

  • Один ананас среднего размера;
  • Креветки, 300 граммов;
  • Куриные яйца ,5 штучек;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Зеленый горошек, одна баночка;
  • Лимонный сок;
  • Майонез;
  • Пучок свежей зелени;
  • Соль, лавровый лист, черный перец.

Рецепт приготовления:

  1. Также салат с оригинальной подачей. Разрежьте ананас на две части, аккуратно всю мякоть вырезаем. Всю мякоть нарезаем небольшими кубиками.
  2. На огонь поставьте кастрюлю с водой, доведите ее до кипения, добавьте соли, черного перца, лавровый лист. В кипящую воду опустите креветки. Отваривайте их до готовности. Слейте с готовых креветок кипяток и остудите морепродукты. Аккуратно очистите креветки, так чтобы они не поломались, а оставались целенькими.
  3. Куриные яйца отварите, доведите яйца до кипения, варите еще минут 7-8. Больше не нужно, этого времени вполне достаточно. Готовые яйца поставьте под струю холодной воды, так они остынут. Очистите яйца и нарежьте небольшими кубиками.
  4. Твердый сыр натрите на крупной тёрке.
  5. Зеленый горошек освободите от жидкости, горошек просушите.
  6. Свежую зелень промойте и мелко нарежьте.
  7. В майонез добавьте черного перчика и лимонный сок, хорошо перемешайте. Также можно добавить немного чеснока по вкусу.
  8. В отдельной посуде складываем все ингредиенты, хорошо перемешиваем салат. Заправляем майонезом, солим по вкусу. Еще раз хорошо перемешиваем и перекладываем салат в ананас, подаем наше блюдо к столу. Салатами из нашей подборки Вы сможете удивить всех своих гостей, приятного аппетита.




Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Салат «Ананас»



Салат «Ананас»

Приготовим замечательный салат к праздничному столу под названием «Ананас». Это название полностью ему подходит, салат по своему оформлению похож на ананас. Чаще всего готовится такой салат в слоеном варианте. Слои салата могут видоизменятся, так салат приобретает новый вкус. Узнаем о нескольких вариантах приготовления. Из поданной подборке Вы обязательно найдете для себя подходящий рецепт.

Салат «Ананас» с курицей и шампиньонами


Салат «Ананас»

Ингредиенты:

  • Куриная грудка или филе, 400-500 граммов;
  • Свежие шампиньоны, 400-500 граммов;
  • Маринованные грибы, 300-350 граммов;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Твердый сыр, 150-200 граммов;
  • Консервированная кукуруза, одна баночка;
  • Пучок зеленого лука;
  • Растительное масло;
  • Майонез;
  • Соль и специи.

Рецепт приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата ананас. Куриное мясо обязательно промойте, если есть на ней шкурка, уберите ее. Опустите курятину в подсоленную кипящую воду, на свой вкус добавьте специи. В течении 30 минут мясо будет готово. Достаньте курицу из бульона и остудите. Нарезать куриное мясо лучше тоненько.
  2. Свежие шампиньоны промойте под водой. Нарежьте грибы вдоль тонкими пластинами. Затем разогрейте сковородку, на нее налейте растительное масло. Выложите грибочки на сковородку, добавьте соли, специй и обжаривайте до готовности. После приготовления переложите грибочки в отельную посуду, пусть грибы остывают. Маринованные грибы нарежьте пластинками, этими грибами мы оформим верхушку нашего салата.
  3. Куриные яйца отварите в крутую. Охлаждаем яйца в холодной воде, затем очищаем яйца от скорлупок. Разделяем яйца на белки и желтки, белки натрем на крупной тёрке и перемешаем с курицей. А желтки натрем также на крупной терке и смешаем с обжаренными грибами.
  4. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Воздушная сырная стружка будет очень нежная.
  5. Зеленый лук промойте и измельчите.
  6. Консервированную кукурузу избавляем от жидкости.
  7. Подготовьте плоское и овальное блюдо. Выкладываем салат продолговатой формой. Первым слоем распределяем курицу с белками. Смазываем слой майонезом и немного присыпаем зеленым луком. Вторым слоем салата будут грибы с желтками, также смазываем небольшим количеством майонеза. Третьим слоем салата будет твердый сыр. После сыра идет слой из кукурузы. Каждый слой смазываем майонезом. Обильно посыпаем слой из кукурузы зеленым луком, слегка промазываем.
  8. Переходим к оформлению салата. Верх делаем из маринованных грибов. Аккуратно распределяем их по всей поверхности. Из перьев зеленого лука делаем хвостик ананаса. После приготовления поставьте салатик в холодильник, пусть немного настоится. Получилось празднично и торжественно.

Салат «Ананас» с картошкой


Салат «Ананас»

Ингредиенты:

  • Картошка, 4-5 штучек;
  • Один свежий ананас;
  • Лук порей, 2-3 стебля;
  • Грецкие орехи ,100 граммов;
  • Консервированная кукуруза, одна баночка;
  • Крабовые палочки, 250 граммов;
  • Чеснок, по вкусу;
  • Майонез;
  • Соль, черный перец, карри;
  • Лимонный сок;
  • Свежая зелень.

Пошаговый рецепт:

  1. Ананас используйте любого размера. Разрежьте его на две части, хорошо вычистите всю мякоть ананаса. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. А в самом ананасе у нас будет салат. Подача весьма оригинальна и необычна.
  2. Картошку промойте и отварите в мундире. Картошка будет готова в течении 20-30 минут после кипения, все зависит от ее размера. Готовую картошку хорошо остудите. Затем очистите картошку от кожуры и нарежьте небольшими кусочками или кубиками.
  3. Лук порей промываем, нарезаем небольшими колечками. На разогретой сковородке немного его обжарим.
  4. Ядра грецких орехов нарежьте мелко, обжарьте слегка на сухой сковородке
  5. Всю жидкость с консервированной кукурузы сливаем, кукурузу просушиваем.
  6. Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками.
  7. Приготовим соус для нашего салата. Для этого чеснок очищаем и измельчаем с помощью чесночницы. Добавляем чеснок в майонез, также добавляем лимонный сок, карри и чёрный перец. Мелко нашинкуем зелень и добавим его к соусу. В отдельной емкости перемешиваем все ингредиенты, заправляем салат соусом, солим на свой вкус. Перекладываем наш салат в половинки ананаса. Сразу же можно подать салат к столу.

Салат «Ананас» с креветками


Салат «Ананас»

Ингредиенты:

  • Один ананас среднего размера;
  • Креветки, 300 граммов;
  • Куриные яйца ,5 штучек;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Зеленый горошек, одна баночка;
  • Лимонный сок;
  • Майонез;
  • Пучок свежей зелени;
  • Соль, лавровый лист, черный перец.

Рецепт приготовления:

  1. Также салат с оригинальной подачей. Разрежьте ананас на две части, аккуратно всю мякоть вырезаем. Всю мякоть нарезаем небольшими кубиками.
  2. На огонь поставьте кастрюлю с водой, доведите ее до кипения, добавьте соли, черного перца, лавровый лист. В кипящую воду опустите креветки. Отваривайте их до готовности. Слейте с готовых креветок кипяток и остудите морепродукты. Аккуратно очистите креветки, так чтобы они не поломались, а оставались целенькими.
  3. Куриные яйца отварите, доведите яйца до кипения, варите еще минут 7-8. Больше не нужно, этого времени вполне достаточно. Готовые яйца поставьте под струю холодной воды, так они остынут. Очистите яйца и нарежьте небольшими кубиками.
  4. Твердый сыр натрите на крупной тёрке.
  5. Зеленый горошек освободите от жидкости, горошек просушите.
  6. Свежую зелень промойте и мелко нарежьте.
  7. В майонез добавьте черного перчика и лимонный сок, хорошо перемешайте. Также можно добавить немного чеснока по вкусу.
  8. В отдельной посуде складываем все ингредиенты, хорошо перемешиваем салат. Заправляем майонезом, солим по вкусу. Еще раз хорошо перемешиваем и перекладываем салат в ананас, подаем наше блюдо к столу. Салатами из нашей подборки Вы сможете удивить всех своих гостей, приятного аппетита.




Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.