↓Все виды салатов

Блинные салаты

Предлагаем Вам ознакомиться с подборкой блинных салатов. Рецепты довольно необычные. Блинные салаты не так давно появились в кулинарии. Готовят салаты из яичных, мучных блинчиков. Помимо вкусовых данных блинные салаты очень оригинальные и неповторимые. Ознакомимся с пошаговыми инструкциями.

Блинный салат с курицей


Блинные салаты

Ингредиенты:

  • Свежие и маринованные огурцы, 4-5 штучек;
  • Копченая куриная грудка, 400 граммов;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Грецкие орехи, 150 граммов;
  • Свежая зелень, один пучок;
  • Растительное масло;
  • Молоко, 75-100 миллилитров;
  • Соль, сахар;
  • Мука, несколько столовых ложек;
  • Майонез.

Рецепт: Блинный салат с курицей - как приготовить?


  1. Основной ингредиент нашего салата – это блинчики именно с них и начнем приготовление нашего блюда. Подготовьте глубокую мисочку, взбейте в ней молоко, одно яйцо, соль, сахар, немного растительного масла. Измельчите свежий укроп и добавьте его в наше тесто. Доведите все до однородной консистенции. На огонь поставьте сковородку и налейте растительное масло, Испеките несколько блинчиков, затем оставьте их остужаться.
  2. Копченую грудку нарежьте тонкой соломкой.
  3. Куриные яйца поставьте отвариваться, доведите яйца до кипения и отваривайте еще минут 7-8, этого будет вполне достаточно. Затем охладите яйца в холодной воде, очистите их от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками.
  4. Грецкие орехи измельчите и обжарьте на сухой сковородке.
  5. Огурчики нарежьте кубиками среднего размера.
  6. Нарезанные блинчики и другие ингредиенты перемешайте между собой, добавьте соли и майонеза.

Салат с яичными блинчиками


Блинные салаты

Ингредиенты:

  • Яйца, 4 штучки;
  • Твёрдый сыр, 150 граммов;
  • Молоко;
  • Свежая зелень укропа, по вкусу;
  • Куриное филе, 400-500 граммов;
  • Белокочанная капуста, 250-400 граммов;
  • Ветчина, 300 граммов;
  • Свежий огурец, 4 штучки;
  • Майонез;
  • Соль и специи по вкусу.

Рецепт: Салат с яичными блинчиками - как приготовить?


  1. Куриное филе промойте под проточной водой, затем поставьте на огонь кипятиться воду, опустите в нее филе. Положите соли и специй по вкусу. Затем отваривайте филе до готовности. Достаньте куриное мясо и тонко его нарежьте.
  2. Перейдем к яичным блинчикам. Взбейте яйца с молоком до однородной массы. Затем промойте и измельчите зелень, добавьте ее в яйца. Твердый сыр натрите на мелкой терке и также добавьте в нашу смесь. Соль и другие специи кладите на свой вкус, тщательно перемешайте и приготовьте блинчики. Готовые блины остудите и нарежьте соломкой.
  3. Капусту мелко и тонко нарежьте, помните ее слегка, пусть она даст немного сока, посолите и добавьте немного уксуса, пусть капуста так немного постоит.
  4. Ветчину нарежьте соломкой. Лучше используйте копченую ветчину.
  5. Свежие огурчики тщательно вымойте, нарежьте их кубиками. Можно использовать и маринованные огурцы.
  6. А теперь перемешайте все ингредиенты между собой, заправьте салат майонезом.

Блинный торт-салат


Блинные салаты

Ингредиенты:

  • Куриные яйца, 3-4 штучки;
  • Помидоры, 4-5 штучек;
  • Плавленый сыр, 3-4 штучки;
  • Свежие шампиньоны, 350 граммов;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Мука;
  • Молоко;
  • Чеснок, несколько зубков;
  • Свежий укроп, по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Сахар, соль;
  • Майонез.

Рецепт: Блинный торт-салат - как приготовить?


  1. Для блинов приготовим тесто. Взбейте яйца с молоком, добавьте муки, также немного сахара и соли. Тщательно перемешайте тесто, можно воспользоваться миксером. Измельчите свежий укроп, добавьте его в тесто, также добавляют петрушку и зеленый лук, исходите из своих предпочтений. Разогрейте сковородку, налейте растительного масла и приготовьте блины. Старайтесь делать блины тонкими, для нашего салата будет достаточно 6-8 блинов.
  2. Шампиньоны промойте под проточной водой, нарежьте тонкими пластинками. Затем обжарьте с обеих сторон на сковородке. Старайтесь грибы именно обжарить, а не протушить.
  3. Плавленый сыр натрите на крупную тёрку.
  4. Твердый сыр натрите на мелкую тёрку.
  5. Измельчите хорошо чеснок, добавьте его в майонез и перемешайте.
  6. Помидоры промойте и нарежьте колечками. Используйте плотные и твердые помидоры.
  7. Теперь соберем наш салатик. Возьмите первый блин, смажьте его майонезом с чесноком, выложите колечками часть помидоров. Накройте помидоры вторым блином, также смажьте его майонезом и сделайте прослойку из грибов, накройте грибы третьим блином. В такой последовательности сделайте прослойку из твердого сыра и плавленого. Делать такой салат можно из любого количества блинов. После приготовления поставьте салат в холодильник немного настоятся.

Блинный салат с горошком и маслинами


Блинные салаты

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 400-500 граммов;
  • Куриные яйца, 3-4 штучки;
  • Репчатый лук, 2 головки;
  • Консервированный зеленый горошек, одна баночка;
  • Консервированная кукуруза, одна баночка;
  • Маслины, 200 граммов;
  • Растительное масло;
  • Молоко;
  • Свежая зелень по вкусу;
  • Соль и специи по вкусу.

Рецепт: Блинный салат с горошком и маслинами - как приготовить?


  1. Приготовьте омлет для яичных блинчиков. Яйца и молок взбейте, добавьте соли и специй на свое усмотрение, измельчите свежую зелень и добавьте ее в омлет. Разогрейте сковородку, налейте на нее растительное масло приготовьте яичные блинчики. Остудите блинчики и нарежьте соломкой.
  2. Куриное филе отварите до готовности, добавьте в него соли и других специй. Готовое филе остудите Нарежьте филе тонкой и мелко.
  3. Репчатый лук очистите и измельчи.
  4. С горошка и кукурузы удалите всю жидкость, откиньте кукурузу с горошком на дуршлаг, чтобы они просохли.
  5. Маслины нарежьте тонкими колечками.
  6. Теперь в глубокой посуде соедините между собой все ингредиенты для салата. Заправьте салат майонезом и посолите. Все готово, осталось только переложить наш салатик в красивую салатницу. Приятного аппетита. С помощью блинных салатов Вы здорово разнообразите свою блюда. Рекомендуем обязательно воспользоваться подготовленной подборкой.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: