Женский калейдоскоп

Блинные салаты



Блинные салаты

Предлагаем Вам ознакомиться с подборкой блинных салатов. Рецепты довольно необычные. Блинные салаты не так давно появились в кулинарии. Готовят салаты из яичных, мучных блинчиков. Помимо вкусовых данных блинные салаты очень оригинальные и неповторимые. Ознакомимся с пошаговыми инструкциями.

Блинный салат с курицей


Блинные салаты

Ингредиенты:

  • Свежие и маринованные огурцы, 4-5 штучек;
  • Копченая куриная грудка, 400 граммов;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Грецкие орехи, 150 граммов;
  • Свежая зелень, один пучок;
  • Растительное масло;
  • Молоко, 75-100 миллилитров;
  • Соль, сахар;
  • Мука, несколько столовых ложек;
  • Майонез.

Рецепт приготовления:

  1. Основной ингредиент нашего салата – это блинчики именно с них и начнем приготовление нашего блюда. Подготовьте глубокую мисочку, взбейте в ней молоко, одно яйцо, соль, сахар, немного растительного масла. Измельчите свежий укроп и добавьте его в наше тесто. Доведите все до однородной консистенции. На огонь поставьте сковородку и налейте растительное масло, Испеките несколько блинчиков, затем оставьте их остужаться.
  2. Копченую грудку нарежьте тонкой соломкой.
  3. Куриные яйца поставьте отвариваться, доведите яйца до кипения и отваривайте еще минут 7-8, этого будет вполне достаточно. Затем охладите яйца в холодной воде, очистите их от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками.
  4. Грецкие орехи измельчите и обжарьте на сухой сковородке.
  5. Огурчики нарежьте кубиками среднего размера.
  6. Нарезанные блинчики и другие ингредиенты перемешайте между собой, добавьте соли и майонеза.

Салат с яичными блинчиками


Блинные салаты

Ингредиенты:

  • Яйца, 4 штучки;
  • Твёрдый сыр, 150 граммов;
  • Молоко;
  • Свежая зелень укропа, по вкусу;
  • Куриное филе, 400-500 граммов;
  • Белокочанная капуста, 250-400 граммов;
  • Ветчина, 300 граммов;
  • Свежий огурец, 4 штучки;
  • Майонез;
  • Соль и специи по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Куриное филе промойте под проточной водой, затем поставьте на огонь кипятиться воду, опустите в нее филе. Положите соли и специй по вкусу. Затем отваривайте филе до готовности. Достаньте куриное мясо и тонко его нарежьте.
  2. Перейдем к яичным блинчикам. Взбейте яйца с молоком до однородной массы. Затем промойте и измельчите зелень, добавьте ее в яйца. Твердый сыр натрите на мелкой терке и также добавьте в нашу смесь. Соль и другие специи кладите на свой вкус, тщательно перемешайте и приготовьте блинчики. Готовые блины остудите и нарежьте соломкой.
  3. Капусту мелко и тонко нарежьте, помните ее слегка, пусть она даст немного сока, посолите и добавьте немного уксуса, пусть капуста так немного постоит.
  4. Ветчину нарежьте соломкой. Лучше используйте копченую ветчину.
  5. Свежие огурчики тщательно вымойте, нарежьте их кубиками. Можно использовать и маринованные огурцы.
  6. А теперь перемешайте все ингредиенты между собой, заправьте салат майонезом.

Блинный торт-салат


Блинные салаты

Ингредиенты:

  • Куриные яйца, 3-4 штучки;
  • Помидоры, 4-5 штучек;
  • Плавленый сыр, 3-4 штучки;
  • Свежие шампиньоны, 350 граммов;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Мука;
  • Молоко;
  • Чеснок, несколько зубков;
  • Свежий укроп, по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Сахар, соль;
  • Майонез.

Рецепт приготовления:

  1. Для блинов приготовим тесто. Взбейте яйца с молоком, добавьте муки, также немного сахара и соли. Тщательно перемешайте тесто, можно воспользоваться миксером. Измельчите свежий укроп, добавьте его в тесто, также добавляют петрушку и зеленый лук, исходите из своих предпочтений. Разогрейте сковородку, налейте растительного масла и приготовьте блины. Старайтесь делать блины тонкими, для нашего салата будет достаточно 6-8 блинов.
  2. Шампиньоны промойте под проточной водой, нарежьте тонкими пластинками. Затем обжарьте с обеих сторон на сковородке. Старайтесь грибы именно обжарить, а не протушить.
  3. Плавленый сыр натрите на крупную тёрку.
  4. Твердый сыр натрите на мелкую тёрку.
  5. Измельчите хорошо чеснок, добавьте его в майонез и перемешайте.
  6. Помидоры промойте и нарежьте колечками. Используйте плотные и твердые помидоры.
  7. Теперь соберем наш салатик. Возьмите первый блин, смажьте его майонезом с чесноком, выложите колечками часть помидоров. Накройте помидоры вторым блином, также смажьте его майонезом и сделайте прослойку из грибов, накройте грибы третьим блином. В такой последовательности сделайте прослойку из твердого сыра и плавленого. Делать такой салат можно из любого количества блинов. После приготовления поставьте салат в холодильник немного настоятся.

Блинный салат с горошком и маслинами


Блинные салаты

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 400-500 граммов;
  • Куриные яйца, 3-4 штучки;
  • Репчатый лук, 2 головки;
  • Консервированный зеленый горошек, одна баночка;
  • Консервированная кукуруза, одна баночка;
  • Маслины, 200 граммов;
  • Растительное масло;
  • Молоко;
  • Свежая зелень по вкусу;
  • Соль и специи по вкусу.

Рецепт:

  1. Приготовьте омлет для яичных блинчиков. Яйца и молок взбейте, добавьте соли и специй на свое усмотрение, измельчите свежую зелень и добавьте ее в омлет. Разогрейте сковородку, налейте на нее растительное масло приготовьте яичные блинчики. Остудите блинчики и нарежьте соломкой.
  2. Куриное филе отварите до готовности, добавьте в него соли и других специй. Готовое филе остудите Нарежьте филе тонкой и мелко.
  3. Репчатый лук очистите и измельчи.
  4. С горошка и кукурузы удалите всю жидкость, откиньте кукурузу с горошком на дуршлаг, чтобы они просохли.
  5. Маслины нарежьте тонкими колечками.
  6. Теперь в глубокой посуде соедините между собой все ингредиенты для салата. Заправьте салат майонезом и посолите. Все готово, осталось только переложить наш салатик в красивую салатницу. Приятного аппетита. С помощью блинных салатов Вы здорово разнообразите свою блюда. Рекомендуем обязательно воспользоваться подготовленной подборкой.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.

Салаты


Фото

Блинные салаты



Блинные салаты

Предлагаем Вам ознакомиться с подборкой блинных салатов. Рецепты довольно необычные. Блинные салаты не так давно появились в кулинарии. Готовят салаты из яичных, мучных блинчиков. Помимо вкусовых данных блинные салаты очень оригинальные и неповторимые. Ознакомимся с пошаговыми инструкциями.

Блинный салат с курицей


Блинные салаты

Ингредиенты:

  • Свежие и маринованные огурцы, 4-5 штучек;
  • Копченая куриная грудка, 400 граммов;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Грецкие орехи, 150 граммов;
  • Свежая зелень, один пучок;
  • Растительное масло;
  • Молоко, 75-100 миллилитров;
  • Соль, сахар;
  • Мука, несколько столовых ложек;
  • Майонез.

Рецепт приготовления:

  1. Основной ингредиент нашего салата – это блинчики именно с них и начнем приготовление нашего блюда. Подготовьте глубокую мисочку, взбейте в ней молоко, одно яйцо, соль, сахар, немного растительного масла. Измельчите свежий укроп и добавьте его в наше тесто. Доведите все до однородной консистенции. На огонь поставьте сковородку и налейте растительное масло, Испеките несколько блинчиков, затем оставьте их остужаться.
  2. Копченую грудку нарежьте тонкой соломкой.
  3. Куриные яйца поставьте отвариваться, доведите яйца до кипения и отваривайте еще минут 7-8, этого будет вполне достаточно. Затем охладите яйца в холодной воде, очистите их от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками.
  4. Грецкие орехи измельчите и обжарьте на сухой сковородке.
  5. Огурчики нарежьте кубиками среднего размера.
  6. Нарезанные блинчики и другие ингредиенты перемешайте между собой, добавьте соли и майонеза.

Салат с яичными блинчиками


Блинные салаты

Ингредиенты:

  • Яйца, 4 штучки;
  • Твёрдый сыр, 150 граммов;
  • Молоко;
  • Свежая зелень укропа, по вкусу;
  • Куриное филе, 400-500 граммов;
  • Белокочанная капуста, 250-400 граммов;
  • Ветчина, 300 граммов;
  • Свежий огурец, 4 штучки;
  • Майонез;
  • Соль и специи по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Куриное филе промойте под проточной водой, затем поставьте на огонь кипятиться воду, опустите в нее филе. Положите соли и специй по вкусу. Затем отваривайте филе до готовности. Достаньте куриное мясо и тонко его нарежьте.
  2. Перейдем к яичным блинчикам. Взбейте яйца с молоком до однородной массы. Затем промойте и измельчите зелень, добавьте ее в яйца. Твердый сыр натрите на мелкой терке и также добавьте в нашу смесь. Соль и другие специи кладите на свой вкус, тщательно перемешайте и приготовьте блинчики. Готовые блины остудите и нарежьте соломкой.
  3. Капусту мелко и тонко нарежьте, помните ее слегка, пусть она даст немного сока, посолите и добавьте немного уксуса, пусть капуста так немного постоит.
  4. Ветчину нарежьте соломкой. Лучше используйте копченую ветчину.
  5. Свежие огурчики тщательно вымойте, нарежьте их кубиками. Можно использовать и маринованные огурцы.
  6. А теперь перемешайте все ингредиенты между собой, заправьте салат майонезом.

Блинный торт-салат


Блинные салаты

Ингредиенты:

  • Куриные яйца, 3-4 штучки;
  • Помидоры, 4-5 штучек;
  • Плавленый сыр, 3-4 штучки;
  • Свежие шампиньоны, 350 граммов;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Мука;
  • Молоко;
  • Чеснок, несколько зубков;
  • Свежий укроп, по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Сахар, соль;
  • Майонез.

Рецепт приготовления:

  1. Для блинов приготовим тесто. Взбейте яйца с молоком, добавьте муки, также немного сахара и соли. Тщательно перемешайте тесто, можно воспользоваться миксером. Измельчите свежий укроп, добавьте его в тесто, также добавляют петрушку и зеленый лук, исходите из своих предпочтений. Разогрейте сковородку, налейте растительного масла и приготовьте блины. Старайтесь делать блины тонкими, для нашего салата будет достаточно 6-8 блинов.
  2. Шампиньоны промойте под проточной водой, нарежьте тонкими пластинками. Затем обжарьте с обеих сторон на сковородке. Старайтесь грибы именно обжарить, а не протушить.
  3. Плавленый сыр натрите на крупную тёрку.
  4. Твердый сыр натрите на мелкую тёрку.
  5. Измельчите хорошо чеснок, добавьте его в майонез и перемешайте.
  6. Помидоры промойте и нарежьте колечками. Используйте плотные и твердые помидоры.
  7. Теперь соберем наш салатик. Возьмите первый блин, смажьте его майонезом с чесноком, выложите колечками часть помидоров. Накройте помидоры вторым блином, также смажьте его майонезом и сделайте прослойку из грибов, накройте грибы третьим блином. В такой последовательности сделайте прослойку из твердого сыра и плавленого. Делать такой салат можно из любого количества блинов. После приготовления поставьте салат в холодильник немного настоятся.

Блинный салат с горошком и маслинами


Блинные салаты

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 400-500 граммов;
  • Куриные яйца, 3-4 штучки;
  • Репчатый лук, 2 головки;
  • Консервированный зеленый горошек, одна баночка;
  • Консервированная кукуруза, одна баночка;
  • Маслины, 200 граммов;
  • Растительное масло;
  • Молоко;
  • Свежая зелень по вкусу;
  • Соль и специи по вкусу.

Рецепт:

  1. Приготовьте омлет для яичных блинчиков. Яйца и молок взбейте, добавьте соли и специй на свое усмотрение, измельчите свежую зелень и добавьте ее в омлет. Разогрейте сковородку, налейте на нее растительное масло приготовьте яичные блинчики. Остудите блинчики и нарежьте соломкой.
  2. Куриное филе отварите до готовности, добавьте в него соли и других специй. Готовое филе остудите Нарежьте филе тонкой и мелко.
  3. Репчатый лук очистите и измельчи.
  4. С горошка и кукурузы удалите всю жидкость, откиньте кукурузу с горошком на дуршлаг, чтобы они просохли.
  5. Маслины нарежьте тонкими колечками.
  6. Теперь в глубокой посуде соедините между собой все ингредиенты для салата. Заправьте салат майонезом и посолите. Все готово, осталось только переложить наш салатик в красивую салатницу. Приятного аппетита. С помощью блинных салатов Вы здорово разнообразите свою блюда. Рекомендуем обязательно воспользоваться подготовленной подборкой.



Добавить отзыв

Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в отзывах.