Салат «Парус» - 1 фото

Салат «Парус»



Салат «Парус»

Предлагаем приготовить нежнейший и слегка хрустящий салат «Парус». Готовить будем в нескольких вариантах. Основным ингредиентом и особенностью есть чипсы. Ими оформляют верх салата. Другие ингредиенты могут видоизменяться. Рассмотрим несколько салатов и приготовим их. Внимательно ознакомьтесь с подробными инструкциями.

Салат «Парус» с копченой курицей и кукурузой


Салат «Парус»
Салат «Парус»

Ингредиенты:

  • Морковка, 3 штучки;
  • Копченая курица, 400 граммов;
  • Куриное яйца, 5 штучек;
  • Упаковка чипсов, 120 граммов;
  • Консервированная кукуруза, 200 граммов;
  • Свежая зелень;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Майонез;
  • Соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Приготовим салат парус в слоенном варианте. Подготовим поочередно все необходимые слои. Морковку может быть отваренной или корейской. Вкус готового блюда будет немного разнится. Приготовьте морковку на свой вкус. Корейскую морковку можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Если Вы решили отварить морковку, после приготовления ее необходимо натереть на крупной терке. Морковка станет первым слоем нашего салата. Смажьте ее небольшим количеством майонеза.
  2. Копченую курицу нарежьте соломкой. Копченая курица придает приятный пикантный вкус. Если хотите получить более диетическое и нежное блюдо, используйте отварную куриную грудку. Курицу положите очередным слоем после морковки, смажьте немного майонезом.
  3. Куриные яйца отварите в крутую. Под холодной водой остудите готовые яйца, снимите с них всю скорлупу, натрите яйца на крупной терке или нарежьте яйца маленькими кубиками.
  4. С консервированной кукурузы слейте весь рассол. Используйте лучше сладкую кукурузу. Обязательно дайте возможность стечь жидкости с кукурузы. Кукурузу определяем следующим слоем салата.
  5. Свежую зелень мелко нарежьте, посыпьте ею салат. Далее натрите сыр на крупной терке и распределите его по свежей зелени. Не забудьте смазать слой майонезом. Майонез может заменяться сметаной.
  6. Почти все готово. Откройте пачку с чипсами, разломайте их на небольшие кусочки, посыпьте чипсами верх салата. Если Вы не планируете подавать салат сразу, чипсы лучше не кладите, они могут размякнуть. Кладите чипсы непосредственно перед подачей салата. Украсить салат можно веточками свежей зелени.

Салат «Парус» с плавленым сыром и чесноком


Салат «Парус»
Салат «Парус»

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр, 3 штучки;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Чеснок, несколько зубков;
  • Зеленый лук, 50-70 граммов;
  • Картошка, 3 штучки;
  • Консервированная кукуруза 250 граммов;
  • Крабовые палочки, 250 граммов;
  • Зеленый консервированный горошек, 250 граммов4
  • Свежая петрушка, один пучок;
  • Майонез;
  • Чипсы, 120 граммов;
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Картошку хорошо промойте под проточной водой. Положите ею в кастрюлю и залейте водой, отварите картошку в мундире. Готовую картошку очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками. Обязательно дайте картошке возможность остыть, перед тем, как будете ее нарезать. Если картошка будет теплая, она будет сильно слипаться.
  2. Плавленый сыр хорошо заморозьте перед тем, как будете готовить. Снимите сырков упаковку и натрите сыр на крупной тёрке.
  3. Яйца отварите до готовности, охладите яйца и снимите с них скорлупу. Нарежьте яйца кубиками или натрите на крупной терке.
  4. Зеленый лук и свежую петрушку тщательно промойте, мелко нашинкуйте всю зелень. Хорошо если зелени в салате будет много, она придаст чудесный аромат и вкус.
  5. Консервированную кукурузу открываем сливаем всю жидкость, откиньте лучше кукурузу на дуршлаг, чтобы вся жидкость полностью ушла.
  6. Количество чеснока берите исходя из своего вкуса. Очистите зубки чеснока и промойте их, натрите чеснок на мелкой терке или пропустите через чесночницу.
  7. Крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками.
  8. С зеленого горошка, как и с кукурузы уберите всю жидкость, откиньте горошек на дуршлаг.
  9. Подготовлены все составляющие салата, перемешайте их между собой, добавьте соли по вкусу и майонез, тщательно перемешайте салатик. Переложите в красивую салатницу салатик. Украсьте его чипсами. Обильно засыпьте ими всю поверхность салата.

Салат «Парус» с огурцами и пекинской капустой


Салат «Парус»
Салат «Парус»

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 400 граммов;
  • Консервированная кукуруза, 200 граммов;
  • Корейская морковка, 200 граммов;
  • Яйца, 5 штучек;
  • Пекинская капуста небольшого размера;
  • Свежие огурцы, 4 штучки;
  • Картошка, 3 штучки;
  • Майонез;
  • Одна упаковка чипсов;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Готовим очередной вкусный слоеный салат. Картошку промойте и отварите в мундире. Готовую картошку охладите и очистите от кожуры. Картошку натрите на крупной тёрке. Картошка будет первым слоем салата, посолите ее немного и смажьте небольшим количеством майонеза.
  2. Вторым слоем салата выкладываем корейскую морковку. Солить ее не нужно, а вот майонезом немного смажьте.
  3. Пекинскую капусту промойте и мелко нашинкуйте, кладите только пекинскую капусту, она в отличии от белокочанной более нежная. Капуста будет третьим слоем салата. Немного посолите ее и смажьте майонезом.
  4. Свежие огурчики тщательно промойте, затем нарежьте огурчики небольшими кубиками. Огурчики становятся следующим слоем салата. Равномерно распределите их по капусте, посолите и сделайте майонезную сеточку.
  5. Перейдём к куриному филе, промойте его и положите в кипящую воду, когда филе сварится, слейте воду и остудите мясо. Нарежьте филе тонкими кусочками. Филе – это пятый слой салата, смажьте слой майонезом и перейдите к дальнейшему шагу.
  6. Яйца также отвариваем до готовности, остужаем и очищаем. Натираем яйца на крупной тёрке и выкладываем на куриное филе. Смазываем яйца майонезом и солим. Другие специи добавляйте по своему вкусу.
  7. Верх салата оформляем кукурузой, слейте с кукурузы всю жидкость и распределите ее по салату. Также украсьте салат чипсами, сделайте из них «парус». Все готово, приятного аппетита. Теперь Вы знаете как готовить салат парус в трёх вариантах.

Идеи маникюра
Все фото...
Салаты