↓Все виды салатов
•   » » » » Салат "Русская красавица"

Салат "Русская красавица"

В этой подборке салатов научимся готовить замечательное блюдо «Русская красавица». Салат сочный, нежный, торжественный. «Русская красавица» покоряет всех своим оригинальным внешним видом. В составе салата простые и доступные ингредиенты, которые чаще всего есть в холодильнике у всех хозяюшек. Приготовим русскую красавицу в двух вариантах.

Салат «Русская красавица» с болгарским перцем и курицей


Салат "Русская красавица"

Ингредиенты:

  • Куриная грудка;
  • Помидоры, 4 штучки;
  • Болгарский перец, 3-4 штучки;
  • Яйца, 5 штучек;
  • Ветчина, 300 граммов;
  • Свежие огурцы, 4 штучки;
  • Картошка, 4 штучки;
  • Морковка, 3 штучки;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт: Салат «Русская красавица» с болгарским перцем и курицей - как приготовить?


  1. Данный салат будет одним из главных украшений Вашего стола. Обязательно сохраните рецепт для себя. Куриная грудка нам понадобится в отварном виде. Она будет готова быстро, достаньте ее из кипятка и остудите. Отделите от кости все мясо и мелко его нарежьте или разберите на тоненькие волокна.
  2. Помидоры старайтесь отобрать более плотные. Салат будет лучше если в нем не будет много жидкости. Нарежьте помидоры средними кубиками.
  3. Болгарский перчик промойте тщательно под проточной водой. Внутри хорошо очистите перчик от всех семечек, вытрусите перчик. Нарезать будем его соломкой. Перец используйте красного цвета.
  4. Яйца в салате будем использовать отваренные в крутую. Охладите готовые яйца и очистите от скорлупы. Нарежьте яйца кубиками или измельчите с помощью крупной терки.
  5. Ветчину используйте любую на свое усмотрение. Нарежьте ее кубиками или соломкой.
  6. Картошку и морковку отварите. Готовые овощи остудите и снимите с них кожуру. По отдельности натрите овощи на крупной терке.
  7. Соберем салат по слоям. Выкладывать ингредиенты будем в форме кокошника – один из символов русской красоты. Первой идет картошка, смажем ее майонезом. Следующим слоем салата будет курочка. С мясным ингредиентом можно немного поэкспериментировать, например, использовать не отварную грудку, а копченую. Это придаст пикантного и пряного вкуса. Третьим слоем выкладываем морковку. Далее идут яйца, свежие огурцы, ветчина, помидоры. Не забываем о том, что каждый слой необходимо смазать достаточным количеством майонеза, салат должен получится сочным, а не сухим.
  8. Оформим верх салата. Делаем завершающий штрих из болгарского перчика. На свой вкус добавьте дополнительные ингредиенты для оформления, например, как на фото. Для украшения можно взять оливки, кукурузу, свежую зелень, яйца. Как приготовите салат, поставьте его в холодильник на пару часиков.

Салат «Русская красавица» с грибами


Салат "Русская красавица"

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны, 300 граммов;
  • Репчатый лук, 2 головки;
  • Картошка, 4 штучки;
  • Ветчина, 250-300 граммов;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Свежие помидоры, 4 штучки;
  • Яйца, 5 штучек;
  • Свежие или маринованные огурцы;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Зеленый лук.

Рецепт: Салат «Русская красавица» с грибами - как приготовить?


  1. Готовим не менее нарядный и праздничный салат. Он немного отличается составом и оформлением. Свежие грибочки нарежьте произвольными кусочками. Лук очистите и измельчите. На огонь поставьте сковородку и налейте на нее растительное масло. Будем обжаривать грибочки с луком. Сначала готовьте грибы на крупном огне, чтобы они не тушились, а именно обжарились. Когда образуется золотая корочка, убавьте огонь, чтобы грибы приготовились внутри. Переходим к следующим ингредиентам.
  2. Картошку сварите в мундире. Слейте кипяток, оставьте картошку охладиться. Чтобы ускорить этот процесс, можно залить картошку холодной водой. Очистите картошку от кожуры и натрите на крупной терке. Получается интересный вкус благодаря запеченной картошке.
  3. Ветчину нарежем кубиками или соломкой. Лучше, если ветчина будет копченная. Заменяется ветчина копченой курицей.
  4. Сыр используйте именно твердых сортов. Натрите его на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Натертый сыр получается более нежным.
  5. Сорт помидоров не имеет значения в салате. Главное, чтобы помидоры не были слишком мягкими и не пускали большого количества сока. Резать помидоры будем кубиками. Старайтесь делать это аккуратно, так как помидоры являются украшением и верхним слоем салата.
  6. Куриные яйца сложите в кастрюльку с водой. Поставьте яйца отвариваться. Следите за яйцами, когда они закипят, варите их еще минут 7-8, так у нас получатся яйца, сваренные в крутую. Постарайтесь не переварить яйца, желток тогда будет очень блеклым. Когда яйца будут готовы, слейте горячую воду и залейте холодную. Аккуратно удалите скорлупу с яиц и натрите их на крупной терке.
  7. Огурцы используйте на свой вкус. Маринованные придадут легкой кислоты, свежие наполнят салат сочностью и свежестью. Можно положить и свежее и маринованные огурцы. Нарежьте огурчики средними кубиками.
  8. Зеленый лук промойте обязательно и нарежьте мелко и тонко.
  9. Основная часть процесса приготовления сделана. Переходим к сборке салата. Подготовьте плоское блюдо. Выкладывать ингредиенты будем полукругом, имитируя также «кокошник». Натертую картошечку кладем на самый низ, посыпаем ее немного солью и зеленым луком, смазываем майонезом, если хотите добавьте немного чеснока. Далее идет слой из грибов с луком, этот слой можно не смазывать, грибочки довольно сочные и так. Третьим слоем положите огурчики, сделайте майонезную сеточку. После огурчиков положите ветчину, куриные яйца, твердый сыр. Каждый слой промазываем майонезом и солим по вкусу, также используйте свои любимые специи. Опять засыпаем поверхность салата зеленым луком.
  10. Украшаем и делаем верхний ярус салата из помидоров, красиво уложите кусочки помидоров. Ну а дальше полет Вашей фантазии, салат станет только лучше если Вы украсите его еще дополнительными продуктами. Перед подачей на стол салату «Русская красавица» необходимо хорошо пропитаться. Готовьте салат лучше заранее, чтобы было время ему настояться. Приятного аппетита.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: