↓Все виды салатов

Салат «Венеция»

Предлагаем приготовить праздничный салат «Венеция» в нескольких вариантах. Есть варианты приготовления по слоям. Также можно просто перемешивать ингредиенты между собой, рассмотрим обе вариации. Разнообразьте свои любимые салаты новым блюдом. Наши подробные рецепта окажут Вам в этом помощь. Давайте начинать готовить.

Салат «Венеция» с куриным филе и грибами


Салат «Венеция»
[

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 400 граммов;
  • Свежие грибы, 300-350 граммов;
  • Чернослив, 200 граммов;
  • Твёрдый сыр, 200 граммов;
  • Картошка, 4 штучки;
  • Куриные яйца, 4-5 штучки;
  • Свежие огурцы, 2-3 штучки;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт: Салат «Венеция» с куриным филе и грибами - как приготовить?


  1. Куриное филе в салате нам понадобится в отварном виде. Поэтому поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите ее до кипения, посолите, добавьте перчика и лавровый лист. Положите в воду куриное филе, пусть варится до самой готовности. В течении 30 минут оно должно свариться. Нарезайте филе небольшими кусочками.
  2. Картофель также необходимо отварить. Хорошо его вымойте, сложите в кастрюлю и залейте водой, поставьте картошка на огонь и отваривайте ее в мундире. Убедившись, что картошка готова, выключите огонь и слейте воду, остудите картошку и очистите. Натрите картошку на крупной терке.
  3. Куриные яйца также складываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим яйца на огонь, доводим до кипения и засекаем еще минут 7-8. Затем сливаем кипяток и заливаем яйца холодной водой. Ждем пока они остынут, затем очищаем и натираем на крупной тёрке.
  4. Чернослив залейте на минут 20-30 горячей водой, пусть хорошо набухнет, затем нарежьте чернослив тонкой соломкой.
  5. Приготовьте грибы для салата. Первым делом хорошо вымойте грибочки. Затем нарежьте крупными кубиками. Разогрейте сковородку и налейте на нее растительное масло. Равномерно разложите по сковородке грибочки, обжаривайте их до готовности. Добавьте соли и немного перчика по вкусу.
  6. Твердый сыр натрите на крупной тёрке.
  7. Свежие огурцы вымойте. Натрем их на крупной терке или нарежем тонкими колечками.
  8. Перейдем к оформлению салата. Подготовьте удобное блюдо. Слоеные салаты удобно делать с помощью разъёмной формы для выпечки. Первым слоем укладываем чернослив, смажем его небольшим количеством майонеза. Далее идет куриная грудка. Третьим слоем салата будет отварная картошка. После картошки идет слой обжаренных грибов. Грибы не обязательно смазывать майонезом, может получится слишком жирно. После грибов идет слой из яиц и твердого сыра. Каждый слой необходимо немного солить и смазывать достаточным количеством майонеза, смазывай те так, чтобы не было сухо, но в тоже время и не переусердствуйте с майонезом. Украшаем верх салата свежим огурцом. Также можете дополнить салат украшением на свой вкус.

Салат «Венеция» с копченой колбасой


Салат «Венеция»

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса, 400 граммов;
  • Половинка пекинской капусты;
  • Корейская морковка, 200 граммов;
  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Головка репчатого лука;
  • Крабовые палочки, 200 граммов;
  • Зеленый лук, 50 граммов;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт: Салат «Венеция» с копченой колбасой - как приготовить?


  1. Копченую колбасу для салата используйте качественную, выбирайте колбасу с минимальным количеством сала. Нарежьте колбасу тонкой соломкой.
  2. Пекинскую капусту обязательно хорошо вымойте. После нашинкуйте капусту на сколько возможно немного помните капусту, чтобы она слегка пустила сок, добавьте в капусту некого сахара и соли, пару столовых ложек уксуса, пусть капуста так постоит немного.
  3. Корейскую морковку можно приготовить самостоятельно или приобрести в магазине. Морковка придает прекрасного пикантного вкуса. Конечно лучше приготовить морковку дома, так Вы точно будете уверены в ее качестве, также морковка будет сочная и ароматная.
  4. Консервированную кукурузу открываем, жидкость с нее нам не понадобится, поэтому просто слейте ее. Также для салата подойдет свежемороженая кукуруза.
  5. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.
  6. Крабовые палочки нарежьте соломкой.
  7. Зеленый лук вымойте и мелко нарежьте колечками. Также можно класть и другую зелень на свое усмотрение.
  8. Все ингредиенты перемешиваем между собой и заправляем майонезом, по своему вкусу посолите салатик. Все готова, подавайте салат к столу.

Простой салат «Венеция»


Салат «Венеция»

Ингредиенты:

  • Картошка, 3-4 штучки;
  • Консервированная кукуруза, одна баночка;
  • Крабовые палочки, 250 граммов;
  • Куриные яйца ,4 штучки;
  • Твердый сыр, 150-200 граммов;
  • Свежий огурец, 3 штучки;
  • Свежая зелень, зеленый лук и петрушка;
  • Копченая куриная грудка, 300 граммов;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт: Простой салат «Венеция» - как приготовить?


  1. Картошку и куриные яйца отварите для салата. Картошку хорошо остудите и очистите от кожуры. Нарежьте картошку небольшими кубиками. Яйца также охлаждаем под холодной водой и очистим затем от скорлупы. Нарежем яйца мелкими кубиками.
  2. Консервированную кукурузу освободит от жидкости. Затем переложим кукурузу в отдельную емкость.
  3. Крабовые палочки нарезаем средними кубиками.
  4. Твердый сыр натрем на крупной тёрке или нарежьте небольшими кубиками. В данный салат также кладут итальянский сыр моцарелла. Его нарезают небольшими кусочками или используют круглую моцареллу.
  5. Свежие огурцы хорошо промойте под проточной водой, нарежьте огурцы средними кубиками. Обязательно пробуйте огурчики, чтобы они не были горькими.
  6. Свежую зелень промойте и мелко нашинкуйте. Зелени кладите побольше, она хорошо освежит готовый салатик.
  7. Копченую грудку нарежем кубиками. Заменить копченую курицу можно копченой ветчиной или колбасой.
  8. Подготовьте глубокую мисочку, сложите в нее все нарезанные продукты, хорошо и тщательно перемешайте ингредиенты, добавьте соли и заправьте майонезом. Вот такой разнообразный салат «Венеция», как Вы убедились все рецепты простые и доступные. Пробуйте приготовить самостоятельно, приятного аппетита.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: