↓Все виды салатов

Салат «Ромашка»

Салат ромашка нарядный и праздничный. Его особенность в ярком и красивом оформлении. Салатик довольно сытный, в любом варианте приготовления присутствует мясной ингредиент. В каждом рецепте присутствует перечень всех необходимых ингредиентов и пошаговая подробная инструкция. Наша подборка салатов поможем Вам в приготовлении вкусных салатов.

Салат «Ромашка» с курицей и грибами


Салат «Ромашка»

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 400 граммов;
  • Картошка, 3-4 штучки;
  • Маринованные огурцы, 3-4 штучки;
  • Свежие грибы, 300 граммов;
  • Лук, 2 головки;
  • Куриные яйца, 2 штучки (для украшения);
  • Свежая зелень, один пучок;
  • Консервированный горошек, одна баночка;
  • Майонез или сметана;
  • Соль, специи по вкусу.

Рецепт: Салат «Ромашка» с курицей и грибами - как приготовить?


  1. Салат будет слоеный, подготовим все ингредиенты для оформления салата. Доведите до кипения кастрюльку с водой, положите в воду куриное филе. Закройте крышку и пусть филе готовится. Не забудьте посолить, на свой усмотрение добавьте специи. Отварное филе остужаем. Нарезать филе будем мелко и тонко.
  2. Картошку также поставьте отвариваться в мундире. Когда она сварится дайте ей возможность хорошо остыть, затем очистите и натрите на крупную терку.
  3. Маринованные огурчики будем нарезать небольшими кубиками.
  4. Грибочки необходимо пожарить. Нарезаем их крупными кубиками, выкладываем на разогретую сковородку. Сделайте для начала крупный огонь, чтобы грибы обжарились, а не тушились. Лук очистите и мелко нарежьте, добавьте его к грибам. Посолите грибочки, поперчите, используйте любимые специи. К грибам очень хорошо подходит сметана, если она у Вас имеется в наличии, добавьте пару ложек, грибочки будут нежными.
  5. Яйца отвариваем в крутую. Очищаем, затем аккуратно отделите белки от желтков, желтки измельчите с помощью терки. Белки порежьте вдоль, чтобы из них можно было сделать лепестки ромашки.
  6. Свежую зелень мелко нарежьте ножиком.
  7. Консервированный горошек откройте, слейте всю жидкость. Промойте горошек под проточной водой. Оставьте горошек в дуршлаге, чтобы сошла лишняя жидкость.
  8. Все подготовлено, возьмите удобное блюдо для слоеного салата. Первым слоем равномерно распределите картошку, смажьте ее хорошо майонезом или сметаной, также посолите. Вторым слоем будет курочка, также смажьте ее и посолите, если недостаточно посолите ее во время приготовления. Третьим слоем будут маринованные огурцы, а четвертым консервированный горошек. Далее разделяем жареные грибы с луком.
  9. Осталось оформить верх салата, всю поверхность засыпьте измельченной зеленью, из желтков и белков сделайте ромашку. В центр положите желтки, а по краям разложите белки. На час поставьте салат в холодильник, после этого салат будет окончательно готов.

Салат «Ромашка» с чипсами


Салат «Ромашка»

Ингредиенты:

  • Ветчина, 350 граммов;
  • Консервированные ананасы, 300 граммов;
  • Крабовые палочки ,300 граммов;
  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Упаковка чипсов;
  • Майонез;
  • Чеснок, по вкусу;
  • Соль.

Рецепт: Салат «Ромашка» с чипсами - как приготовить?


  1. Ветчину достаем из упаковки. Нарезать будем ветчину соломкой.
  2. С консервированных ананасов сольем сок. Кусочки ананасов будем нарезать маленькими кубиками.
  3. Крабовые палочки нарежем соломкой.
  4. Консервированная кукуруза украсит наш салатик, она будет центром цветка. Сольем с кукурузу жидкость и переложим в отдельную емкость.
  5. Яйца положите в кастрюлю с водой. Будем их отваривать. Яйца готовятся быстро, минут 7 после закипания воды будет вполне достаточно. Остудим яйца холодной водой и очистим. Натрем яйца на крупной терке.
  6. Сыр твердых сортов натрем на крупной терке.
  7. Чипсы оставим в целом виде, желательно чтобы они были круглой формы. Чипсы будут лепестками ромашки.
  8. Очистите зубки чеснока. Промойте их и пропустите через чесночницу. Добавьте чеснок в майонез. Кладите чеснока столько, сколько любите. Его можно вообще не класть. Но чеснок очень подходит для нашего салата, в сочетании с ананасами получается пикантный вкус.
  9. Для салата нам понадобится плоское блюдо. Выкладывать салатик будем горочкой. Перейдем к слоям салата. На дно кладем ветчину, делаем сеточку из майонеза с чесноком. После идет слой крабовых палочек, также делаем майонезную сеточку. Третьим слоем будут консервированные ананасы, а четвертым твёрдый сыр. Далее идет слой из куриных яиц. Каждый слой немного солите и смазывайте майонезом. Засыпаем консервированной кукурузой всю поверхность салата. По краям вставляем чипсы. Чипсы добавляйте в салат непосредственно перед подачей на стол.

Простой салат «Ромашка»


Салат «Ромашка»

Ингредиенты:

  • Яйца, 5 штучек;
  • Любая колбаса, 200-300 граммов;
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Баночка консервированного горошка;
  • Свежий или маринованный огурец, 3-4 штучки;
  • Свежая зелень, петрушка, зеленый лук;
  • Картошка, 4 штучки;
  • Головка репчатого лука;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт: Простой салат «Ромашка» - как приготовить?


  1. Колбасу можно использовать копченую или варёную. Нарезать колбасу будем кубиками небольшого размера.
  2. С горошка и кукурузы убираем всю жидкость, перекладываем кукурузу и горошек в общую емкость.
  3. Огурцы нарезаем кубиками.
  4. Зелень вымоем и мелко нашинкуем.
  5. Картошку отвариваем в мундире. Остужаем картошку и очищаем. Нарезать картошку будем кубиками.
  6. Луковицу очистим и измельчим.
  7. Все нарезанные ингредиенты складываем в общую емкость. Тщательно все перемешиваем, добавляем майонеза и соли. Перекладываем салат в салатницу. Теперь красиво оформим салат. Натрите желток оставшихся яиц на терке, сделайте из него среднику ромашки. Из белка делаем лепестки ромашки. Простой салатик ромашка готов, приятного аппетита.




Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:
Интересные материалы: